パターン名(種類): R2-D2|変更

2014年12月27日
音も動きもとても楽しくて、5歳の息子がすっごく喜びました!目覚まし時計ですが、普通にどこにでも連れて行っています。(笑)今年のクリスマスは妖怪ウォッチが大流行でしたが、それは来年まだ流行っているかどうか。このR2D2は一生モノだと思います!!それまでに愛しすぎて壊さなければ…。
2015年11月18日
スターウォーズのメインテーマ曲が激しく短いです。
最も有名な部分が10秒くらいかな?もう少し長くしてほしかった。ので、星マイナス1。
そのかわり・・・なのか、R2-D2が一生懸命おしゃべりする音が2種類入っていて、それを目覚ましにもできます。
音量はけっこう大きくて朝ビックリです。
目覚まし起動中は首を回しながら踊ってるし、少し前にも進むので、棚の端に置くのは無理です(笑)
リアルで可愛いので、R2-D2好きにはたまらない一品ですね。
2015年6月15日
音楽に合わせて可愛く動き回ります。 動きすぎて机から落下する可能性も(笑)
2015年11月11日
小学一年生の息子の誕生日プレゼントに。いつも妖怪ウォッチだのドラえもんがスタンダードなので、スターウォーズにどれほど興味があるのか正直わかりませんでした。が、見た瞬間「あっ!R2D2!」と大歓声で大喜びでした。丁度新シリーズも公開されることですし、このタイミングで贈れてよかったです。実は私自分が欲しかったんですよね。くるくる回るヘッドと音声がまんまR2D2でリアルなのが更にGOOD。体が前後する様子も可愛いです。amazoneで買って届いてあれれ??みたいなものも正直多いのですが、これはほんとにほんとに買って大正解でした。
2015年9月12日
映画の中から飛び出したR2-D2が、毎朝気持ちよく起こしてもらっています。
2015年6月24日
精巧にできているし、楽しめるし、時計だからずっと使えるし・・・・
これから又、2015・12月公開でスターウォーズブームもあるだろうし・・・
息子も大喜びしてくれました☆
2015年9月16日
スターウォーズ大好きな息子への誕生日プレゼントに購入。25歳になりましたが、すごく喜んでくれました。かなり精巧に作られており、動きがリアルです。メロディーを流しながら動き回る姿がすごく可愛く、私でさえ欲しくなっちゃいました。
2015年11月2日
誕生日に送りました。
金額は高いですが、R2-D2のアイテムをいくつか見てきた中でも満足のいくクオリティだと思います。
2016年1月29日
R2-D2ものは多くありますが、R4ユニットはなかなか無いですよね。
オビ=ワン・ケノビのお供もしたR4を選びました。

造形は良いです。
塗装もモールドも仕上げも上々だと感じました。

アラームセットでレイア姫の「Help me ・・・」
アラーム音は4種類(メインタイトル、カンティーナ、ピーピー、ビャー」
音に合わせてクルクル回るし、動かない設定にもできます。

スケールモデルとしての鑑賞にも耐えると思われるアラームクロック。
とても満足しています。
2015年12月27日
親の教育のおかげで(?)、スターウォ―ズ・ファンの小学低学年の息子へのクリスマスプレゼントです。
造形は大人の目から見ても合格点の出来栄えで、息子も一目で気に入りました。
個人的には『酒場のバンド』に合わせて踊る動きが愛らしくて気に入っています。
電池の減りが気になりますが、これで息子の寝起きの悪さが改善できればと願っています。