2015年5月5日
真ん中の容器から型にグミを流し込む玩具なのですが… グミが流れません。
同じバンダイが発売している「くるくるチョコレート工場」は妖怪ウォッチの型も購入し、それなりに満足できました。
しかし、この商品は構造上の欠陥を(人気の)妖怪ウォッチの型でカバーしようとしたのかなと?
型だけをバリエーション用意して単品販売すれば、売る側も買う側も満足出来ると思います。
ボクはバンダイが好きです。信頼を無くすようなモノは販売しないで欲しいです。
2015年8月10日
他の方も書き込みしていますが、型だけあれば作れます。ウィスパーの注ぎ口とか、回転させる部分ははっきり言って必要なし。スプーンですくって流せばいいんです。これはまったく暴利を貪っています。お金返して欲しいです。
2015年10月19日
家に有る材料だけで、作れる為、親も負担も無く、火を使わないので、慣れれば1人で、作れるので、鍵っ子の姪っ子には、ぴったりのプレゼントになりました。
2016年4月5日
この商品を知っていたら、このお値段を出して買おうという気にはなれません。
ハッキリ言って使えません。そんないい商品ではないです。
型だけ欲しい。
2016年2月28日
友達の子供へのプレゼント用に購入しました。
とても喜ばれましたがまだ作ってないようです。
でも自分でグミが作れるなんてビックリの商品です。
2016年4月30日
子供のバースデープレゼント用に購入しました。良さがわかりません。1回使ってお蔵入りになっています。
2015年4月18日
会社で使用するために購入しました。商品の発送も迅速で、商品の状態・外装も特に問題ありませんでした。また次回機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
2015年4月3日
子どもが楽しんで作ってます。型の細かい部分があり、先の方がつぶれてしまいましたが問題なく作れました。