価格:¥491+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年3月3日
肝心のボイス機能ですが、例えば答えが「123」のとき、「ひゃくにじゅうさん」とは言わず「いち、にい、さん」と読む安っぽさです。
小数点は「てん」と言わず、何故か大きなビープ音が鳴ります。教育には向きません。
ゲームは数字を覚えて打ち直すだけの単純なもので、いちいちモードがリセットされるし、まあ無いものと思った方がいいです。
時計とアラームが付いていますが、電卓にはそぐわない機能です。付けるとしたらキッチンタイマーの方がまだましでは。
ただの電卓として使おうとすると、ボタンの機構が安物で、早打ちできません。おすすめしません。収録ボイスはかわいいだけに、声優さんがかわいそう。
2015年3月4日
記憶力ゲームが付属しているのですが、覚えてても ボタンがブヨブヨしてて時間内に入力ができず、ストレスが溜まります。音声は悪くありませんが、実用性に欠ける商品です。
2015年7月17日
ジバニャン、ウィスパー、コマさんの声がでて可愛いです。実用性から見れば使いにくいかも・・・ゲームは面白く頭の体操になりますね。電池じゃなくソーラーだともっと良かったです。
2015年4月14日
発売前から興味はあったのですが、皆さんのレビューを見た後だと2000円以上で買う気がおきず、買い控えておりました。運良く?この度980円で買うことが出来たので私もレビューさせていただきます。

レビューを読んで、ある程度覚悟の上で1000円前後での購入でしたら、かつ妖怪ウォッチが好きなら満足出来ると思います。
ボタンを押す度にお馴染みの3人?の声が出るのは、とても楽しいです。

ただ、他の方もレビューされてるように、アラーム搭載なのにアラームがただの電子音で「おしゃべり」しないのでマイナス1。
そして、個人的にコマさん好きなので、「もんげー」の台詞が入っていなかったのが残念だったので更にマイナス1です。ボタン一発で必ず「もんげー」と喋ってくれる玩具になかなか出逢えません。(「おしゃべりコマさん」は「もんげー」収録してますが、ランダムで他の台詞が出まくるので好きな時に「もんげー」聴けません)
次回のおしゃべり玩具シリーズに期待します。
2015年3月5日
息子の誕生日用に購入しました。もっともコレに期待したのは電卓ではなく、時計とアラームです。
以前クリスマスに別メーカーの目覚まし時計を買ったのですが、アラームがキャラクター音声ではなくピピピピッ。何気にがっかりさせてしまいました。
でも今回のコレはキーの入力などが音声で流れるという点で、アラームがキャラクター音声ではないかと期待できるものでしたが、
結局ピピピピッでした(くそっ!!、隠しのスペシャルボイスなんか要らんから、ソコ何とかしろよ!!)。
もういい加減どこのメーカーでもいいからアラームがキャラクター音声の時計を作ってください!!。
またしても息子をがっかりさせる結果になろうとは、、。
2015年12月12日
親戚の子どもに買いましたが、とても喜んでいました。
スペシャルボイスもあってとても良い商品です。
2016年2月21日
安い値段でしたし。誰も責任が無い。贈り物でなくて良かった!と良い方に考える事にします。
2016年2月11日
電卓用として購入しました。10以上の桁の読み上げが1桁づつでなかったら星5つです。
2015年11月15日
お安いですが、機能は良くできていると思います。孫も喜んで遊びながら算数してます。
2015年4月25日
妻に、5歳では、まだ、だめだといわれ、大人の私が使用してます。