2015年4月9日
散策中の首にかけたミラーレス一眼がプランプランと邪魔なので、
財布とタバコ、カメラだけ収納出来ればと購入しました。
デザインの通り、無駄な仕切りや間仕切りがなく、ジップも大き目なゴムが付いているので出し入れもラク。
背にはパッドも付いているので登山や散歩時など腰に強めに巻きつけても痛くない。
ペットボトル・ホルダーは付いていないので好みが分かれる所ですが、
肩掛けで街での使用にも使えるので買ってよかったアイテムでした。
あと、後日気が付いたのですが、
この商品には布と合皮の2種類のタイプがあるようです。
私が購入したのは合皮タイプで、こっちは雨に濡れても平気です。
大雨ではジップ部分から漏れるので完全ではないですが、
泥汚れも綺麗に拭き取れるので使い勝手は良いです。
しかし合皮は素材上、枝や岩に強く当たると擦り傷が残るのでちょっと残念。
服装と目的に合わせて選択した方が良いと思います。
2016年7月26日
☆を1つ削った理由は、プラスチックの留め具が個人的に安さを感じて好きになれないという理由からです。

容量と生地には満足しています。
生地については、「濡れない」、「擦れない」、「汚れない」という3つの理由です。
コンクリート面に落としたり、置いたりしているのですが、使用半年で気になる傷はありません。
色が濃い紺色なので、30代半ばの方でも持っても派手さは感じません。

留め具が壊れるまでは、使いたいと思います。
2016年3月22日
仕事で使用しています。
かなり、使える代物です。大きさも、たばこと財布とスマホ、メモ帳とカレンダー手帳を収納できる。
私にとっては、最高の大きさです。品物も丈夫です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,204-¥6,445
¥5,900