2016年1月10日
amazonで相当買い物して、便利でも…なかなかレビューしない私ですが…この商品は、たまたま家内が、トースターが古くなり、量販家電のポイントでGETしたもので、凄い!凄い!って言ってましたが…先ほど初めて自分で使ってみました…

賞味期限が本日の固くなったバターディッシュとフランスバケットパンにスライスチーズを半分乗せ、家内も絶賛してた機能、「あたため」だけで6〜7分…な・なんてことでしょう…チーズは、キツネ色のパリパリでも…中はトロ〜リ…パンは焦げも無いのにパリパリで、なんと中はもっちり…賞味期限ギリのカチコチパン達が、まるで、今、作りたて・焼きたて?って…思う程の大変身!……凄い!たった6〜7分…それも、ほったらかし(あっため…だとやり過ぎても丸焦げにはならない)で、これ!うちに石窯とシェフが居てる?みたい♡

個人差や料理目的にもよるのと10年前のトースターしか、知らない私の個人的な見解ですが…10年前のトースターの当時の価格の半値で、この機能は、買って絶対に損は無いでしょう。

私はパナソニックの回し者じゃ無いですが…(笑)
これだけamazonで買って満足してても滅多にレビュー書かない私が…よそで、それもポイントでGETした物をamazonで検索してレビュー書くなんて…米とパンには煩い私が、ほんと目から鱗…体験で、皆さんに伝えたくなりましたので…

ちなみに最近の他のメーカーのトースターは全く知らないですが…。
2015年2月8日
奥行きが広いので従来のオーブントースターでは不可能だったことを可能にしてくれた。
(トーストが一度に3枚焼ける・市販のピザが楽々焼けることなど)
網の取り外しが簡単にできるので衛生的。
タイマースイッチをいわゆる「タイマー」としてのみ使えるのが思いがけず便利!
ドアを開けたときにドアのすき間部分にパンくずがたまりやすいので☆1つマイナス。
2014年11月28日
 このオーブントースターは2つの大きな特徴があります。
 一つ目の特徴として、上下についているU字型石英管ヒーターをそれぞれオンオフが可能な点があります。具体的には1.上下ヒーター強火、2.上下ヒーター弱火、3.上ヒーターのみ強火、4.上ヒーターのみ弱火、5.下ヒーターのみ強火の5種類に調節できます。このような機能があると、厚切りのパンの上部を焦がしたくない時に上部ヒーターのみオフにしたり、逆にピザに焦げ目を付けたいとき上部ヒーターのみオンにしたり出来ます。このように上下ヒーターのオンオフを使い分けできるトースターは少ないため、焦げ目や焼き加減を調節したいときに本製品はおすすめです。
 二つ目の特徴としては庫内がトースターとしては大きくトーストが3枚同時に焼けたり、直径25cmサイズの冷凍ピザを切らずに焼くことも可能です。庫内が大きく上下の火力調節も可能なので、グラタン皿二つを同時に調理したり、ホイル焼きを二つ同時に焼いたりするなど、ミニオーブン的な使い方もできます(手作りクッキーも多くの枚数が焼けます!)。
 それ以外にもスライド式のパンくずトレイのお陰で掃除もしやすく、焼き網や受け皿を載せるトレイが、前面扉を開けると前にスライドしてくるなど、消費者本位のものづくりがされています。
 オーブントースターで多くの枚数のパンを焼いている方、ピザ好きな方、トースターで様々な料理をされている方・挑戦してみたい方に本当にお薦めです。
2015年1月14日
細かな設定があり、使い勝手が良い。 ただ扉を閉める時、勢いよく閉まるので音が大きくビックリさせられます。
2016年3月16日
いろんなメーカーのいろんなタイプを検討しましたが、レビューで満足度評価の高かったこのタイプにして良かったと思います。本当にトーストが上手く焼けます。毎朝のことなので、ありがたいです。サイズも我が家にはちょうど良かったです。トーストの粉が電熱管につかないようカバーがあったりと、細かく配慮されています。当初予算より値段は上がりましたが、こちらを選んで正解だったと感じています。
2015年3月24日
アラ90の1人住まいの母のために購入しました。チョットサイズが大きめかと思いましたが、操作が解りやすく大は小を兼ねると気に入って使ってもらっています。
2015年11月3日
食パン3枚分を同時にトースト出来るほか、ワット数の変更により温め専用など食材に合わせた様々な調理ができるので便利な一台です。
2015年5月10日
みなさんが書いているように、上下が別々に過熱できたり、庫内が広くて使いやすいです、その点さすがパナと言った感じ

ただ、ちょっと気になる点がいくつか
1つ目、コードがかなり短いです、その上右から出ているのでコンセントが左だと延長コードが必要になるケースが出ると思います
実際、当家では延長コードが必要でした
2つ目、足に滑り止めのゴムの類がない、うちは木の台の上なので、微妙にすべっています
3つ目、受け皿が安っぽいので、ホイル料理を指定どおりに行うと、ひん曲がります

価格とのバランスなんでしょうけども、パナブランドで出している限りはそこはがんばって欲しかったです
ものは、とてもいいです
2016年4月4日
久しぶりにオーブントースターが壊れたので、いろいろ調べて、これにしました。
トーストなどを焼き上げる時、今までより早く焼けます。
そのせいか、次のを焼くときに、以前のは安全装置のせいか、しばらく温まりませんでしたが、
これはすぐに焼けます。
2015年4月4日
25cmのピザが丸ごと焼けるオーブントースターでこれ一択でした。
旧型のNT-W50-Sが値上がりしていたので新型のこっちを購入しました。