Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年6月29日
ロードバイクに乗り換えたので常に十分な空気圧確保が必要と
この携帯フロアポンプを購入しました。
他の方が既にレビューしている通り手軽で簡単に空気を入れる事が出来ます。

他にも色々探しましたが圧力計が付いて尚且つコンパクトに折り畳めて
ロードバイクに常に取り付けても違和感のないものは無いかと探して
これに行き当たりました。

一番気に入ったのが折り畳んで収納した状態がスマートだということ。
ホース部分が凝った作りになっていて収納しても無骨さが全くありません。
一言で言えばカッコいい!!作りになっています。
購入時は米式なので仏式に切り替えましたが、簡単に出来ました。
ロードバイクに取り付けるベースとボルトも標準で付いていますし
取り付け場所が自由に出来るようにタイラップとマジックテープタイプのバンドも
付属しているのでとても親切だと思います。

ただ圧力計は簡易的なのでおおよその目安程度と思った方が良いでしょう。
0コメント|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月19日
Myバイクはあまりお世話になっておりませんが、一緒に走ってる方々のアクシデント時に貸してあげると皆さん「凄く使いやすい!」となかなか評判が良いのです!だから私も嬉しいのです!
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月18日
仏式時、口金内部のバネがバルブの軸を押し込む構造になっていますが、ナット(小ネジ)を最後まで緩めていないと軸のねじ山にバネが食い込み、口金を外す際にバネが引っ張り出されてしまうことがあります。軸先端のねじ山がナットで全て隠れるまで確実にゆるめてください。ねじ山が一つでも出ていると、そこにバネが食い込みます。
0コメント|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月9日
スペックとしては携帯にもよい重量、足で踏んで支える、堅牢性もあると十分実用的です。

ただ、難点を上げると少なくとも私の個体は取っ手を起こすのも、フレームに付ける
保持具から外すのもとにかく固く、爪を割りそうになりました。
取っ手があまりに起きないので壊れてるのかと一瞬思ってしまったほどです。(握力は平均はあります。)
女性ライダーとかドライバーねじ込まなければ取っ手を起こせないのではないでしょうか?
ちょっとの振動で外れてしまっては困りますが、固すぎです。
使ってるうちに柔らかくなってくれればいいのですが。

また、内部にバネがあるのですが、先のレビューの方にあるよう、設計がやや乱暴で、バルブを直接内部のバネが押すようになっており、
普通に使うとバルブ側のネジ山にバネが引っかかります。せめて間にもう一部品欲しかったです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
それなりに使えます。普段使いには無理ですねw
普段はパナのフロアポンプを使っていますが携帯用に購入しました。
バルブがデフォルトでは米式なので仏式の場合は設定の変更が必要です。
また、普段パナを使っていたため、吸入時にレバーを倒して閉まるものだと思い込んではいらねーw
とかやってました。レバーを起こして締めるんですね。某ミニベロ乗りのブログ主さん本当にありがとう!
勿論説明書なんか付いてませんでしたよ。
皆さんも書いてますが、レバー、保持具などは非常に固いです女性は特に苦労されるでしょう。
携行時に脱落しないように敢えてそう作られているのでしょうが。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月27日
MTBで里山遊び用に使ってます。※ロード等よりはずっと低い空気圧で乗っています。(通常2bar程度、高めで2.6bar程度まで)
携帯ポンプは数あれど、ほとんどのポンプはボトルケージと同時に取り付けられるように、
取り付け部に対してずれて付けられるような、取り付け部品なのですが、これは各チューブの真ん中に取り付けられるタイプ。
オフセットされるとペダルを漕ぐ足に鑑賞しそうなので、このタイプを選びました。
しかも、足踏み板?付き+バルブは英、米、仏を部品交換で全部に対応+ポンプ側のバルブ角度調整OK+ゲージ付きと全部入りのにくい奴。
自分の乗っている自転車はSサイズなので、トップチューブの下側につけてもギリギリ一杯の長さですが
じゃまにならず、いざというときは頼れるかわいい奴です。

1年ほど使ってみました。
山の中でのパンク×7回。今では再び走りだすまでに20分程度で出来るようになりました。
ゲージもゲージのみの物と比べてもほぼ同じ値をだしているので問題ありませんので
今では走行前に少しタイヤの空気を抜いて好みの圧までこのポンプで入れてから走行という感じで常用してます。
常用できるのは足踏み板?のおかげ。小さなポンプなのに楽に空気を入れることが出来ます。
ちなみに、今まで使ってきて起きたトラブルは走行中の振動でポンプ本体の下側のネジが緩んでしまったことがありますが
普通に手で締め直して問題なく使えてます。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月28日
まず、全体的に硬すぎて部品の一部を破損させてしまいましたw
また、下の写真のようにデフォルトでSchrader(米式)になっているので、ロードバイクやクロスバイクの方はPresta(仏式)に変更しなくてはなりませんでした。変更の仕方はとても簡単でバルブ内の部品2つを反対にするだけです。(グリスが付いているので、最初は部品がくっついてる場合があるかもw)
最後に、自転車に携帯ポンプを自転車のフレームに取り付けるとき、付属の六角ネジがJIS規格(海外の規格!?)になかったので、六角の対角線上に3mmのマイナスドライバーで代用することになりましたwwwネジが舐めないように慎重にやってください!!
review image review image
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
I bought this pump because it has a guage, and also because it is possible to get high air pressure for my road bike. I got it, taking for granted the mounting system. Either you have to take out a bottle cage or find another place to strap the mount on your bike. I really like the mount that I have on my other pump (it just isn't very good at giving me high air pressure), where it fits behind a bottle cage. This pump is also really heavy. I still haven't decided how I'm going to mount it, or if I might just sign it off as useless and search for something else.
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月15日
パナの携帯ポンプと迷ったのですが
此方の方が高圧まで入ると言うことでこちらに

バルブの仏・米式の組み換えが分かり辛かったですが

7barまで頑張れば入りますし
ゲージもそこそこ正確な値が出てるので
気に入りました
安いし
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月29日
空気を入れたあとに、バルブから本体を外すのに時間がかかり、空気が抜けてやり直しをしなければならなくなることが多々あります。

外す時に引っかかってなかなか抜けません。

メモリがスムーズに上がりません。例えば、6.5 barでしたのが、次の瞬間7.5 barになることがあります。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)