2015年3月9日
スペックとしては携帯にもよい重量、足で踏んで支える、堅牢性もあると十分実用的です。

ただ、難点を上げると少なくとも私の個体は取っ手を起こすのも、フレームに付ける
保持具から外すのもとにかく固く、爪を割りそうになりました。
取っ手があまりに起きないので壊れてるのかと一瞬思ってしまったほどです。(握力は平均はあります。)
女性ライダーとかドライバーねじ込まなければ取っ手を起こせないのではないでしょうか?
ちょっとの振動で外れてしまっては困りますが、固すぎです。
使ってるうちに柔らかくなってくれればいいのですが。

また、内部にバネがあるのですが、先のレビューの方にあるよう、設計がやや乱暴で、バルブを直接内部のバネが押すようになっており、
普通に使うとバルブ側のネジ山にバネが引っかかります。せめて間にもう一部品欲しかったです。
2015年4月23日
それなりに使えます。普段使いには無理ですねw
普段はパナのフロアポンプを使っていますが携帯用に購入しました。
バルブがデフォルトでは米式なので仏式の場合は設定の変更が必要です。
また、普段パナを使っていたため、吸入時にレバーを倒して閉まるものだと思い込んではいらねーw
とかやってました。レバーを起こして締めるんですね。某ミニベロ乗りのブログ主さん本当にありがとう!
勿論説明書なんか付いてませんでしたよ。
皆さんも書いてますが、レバー、保持具などは非常に固いです女性は特に苦労されるでしょう。
携行時に脱落しないように敢えてそう作られているのでしょうが。
2015年1月28日
まず、全体的に硬すぎて部品の一部を破損させてしまいましたw
また、下の写真のようにデフォルトでSchrader(米式)になっているので、ロードバイクやクロスバイクの方はPresta(仏式)に変更しなくてはなりませんでした。変更の仕方はとても簡単でバルブ内の部品2つを反対にするだけです。(グリスが付いているので、最初は部品がくっついてる場合があるかもw)
最後に、自転車に携帯ポンプを自転車のフレームに取り付けるとき、付属の六角ネジがJIS規格(海外の規格!?)になかったので、六角の対角線上に3mmのマイナスドライバーで代用することになりましたwwwネジが舐めないように慎重にやってください!!
review image review image
2015年5月18日
商品が届いたので、少しいじっての感想。

他の方が書かれている
「取っ手を起こすときの硬さ」
無理やり起こそうとしたら確かに硬いですが、画像の円の部分の両角を押すように起こすと簡単に起こせます。

自分のクロスバイクのチューブが仏式のため、他の方があげられた画像をみつつ、初期の米式から仏式に変更。

ノズルの引き伸ばし方は画像のインラインゲージのところ(朱色で囲んだところ)を押しだし、
黒色で囲んだところを片方の手のひらで飛び出す過ぎないようにしてあげると簡単に引き伸ばせます。

構造的にもインライゲージの保持部分はレールになっていますので、無理やり引き起こそうとしても
無理なのは分かるかと思います。

これからいじり倒したいと思うので☆4
review image review image
2015年11月27日
最初に買った携帯ポンプは、もっと単調な作りのもので、
力が入らず、全然使えませんでした。

この形状は良いです。きちんと空気圧高めに入れられます。
空気圧計も付いているのに、この安さ。

バックポケットに入りますので、ツーリングのお供にどうぞ。
複数人で走るなら、誰か一人持っていれば安心ですね。

※車体に取り付けられるようになっていますが、
しっかり固定できないので推奨しません。
2016年4月5日
防災対策用でもある米式バルブの7速変速機付き電動アシスト自転車(ソーラーパネルと12V6A,5V3.1A出力、携帯やWiFiルーターなど用BOX付、約31Kg)で使用していますが、アルミフレームが太く付属の結束バンドでは固定出来ず手持ちの物で固定しました。
皆さんが書かれている様に取り付けてる状態から使える様にするのは確かに固いですが、脱落せずガタガタしない事の方が重要なのと使用出来ていますので私的には不満はありません。
2015年6月3日
ひと言でいえば、この値段でこれは買いです。
コンパクトタイプだと腕力だけでポンプしないといけない印象ですけど、
これは片足で固定して両手で押して使えるので緊急用としては超楽ちんです。
実際より少し多めに表示される感じですが、
空気圧のメーターも一応装備されていて、
どのくらい入ったかの大方の目安にもなり便利です。
2015年6月28日
通勤用で買いました。いきなりのパンク時に
初めて使用しましたが、空気を入れるのに相当手間がかかると思っていましたが、全然楽で、スムーズに空気を入れることができました。ゲージ付きというところも、とても便利です。
もともと、Co2ボンベのものを持っていましたが、使う前に必要なくなりそうです。
2016年2月13日
オフロードバイク常時積載用に購入しました。
林道で圧を下げて舗装路では上げる感じで使用していましたが今はスタンドでエア充填して貰っています。
積載性はかなりいいですが圧を上げる際は結構疲れます(笑)
ちょい足しや緊急用としてはいいと思います。
2015年5月13日
こんなので大丈夫なの?って感じの見た目だけど、必要十分な性能です簡易ゲージも付いてますしね
ボトルゲージ部分に取り付けられるぐらいコンパクトになるので携帯用として便利です
ポンプの取っ手?を起こすのに少し力がいります、最初壊れるんじゃないかと思いました