2016年1月20日
以前、GIGABYTE ビデオカードGV-N760OC-2GDを使ってましたけど、このビデオカードもかなり長いカードでした。
GTX760がカタログ寸法L=295で、今回購入したGV-N970WF3OC-4GD がカタログ寸法がL=297
私が所有しているPCケースがZALMAN Z12PLUSですので、他の方のコメントで、このケースは入らないと書いていたので諦めていましたが、何とか入りました。(入れるのにかなり苦戦し、SATAケーブルの取り回しや電源の配線のやり直し)
写真では見え難いですがHD取り付けスペースに超ギリギリです。入れる方向が良くないと入らないかもしれません。
性能は、GTX760と比べてかなり上がりました。性能もファンの音も静かで760で3連ファンと同じく良い感じです。
2015年4月27日
970のメモリー問題は皆様が知っているのであまり触れませんが・・・ 以前750Tiを使用していましたが「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」を4Kとまで言いませんがせめてフルHDで60fps 最高画質でやりたかったのでこちらを買いました。

性能はほぼ4倍に・・・ 消費電力はもともと750Tいなので増えましたが比べる相手が違いますね・・・ でもこれはすごいです
コイル鳴きは自分のPCではありませんでした。
ただこのグラボクーラ部分がとても長いためミドルタワー 「自分の箱はZALMAN Z12PLUS」 だとハードディスクを止めるところにあたってしまって入りません事前にグラボの長さとケースの隙間を調べておいて買うといいと思います。
それぐらいかな? 高負荷時でも60度以下で動いてるのでクーラも冷えていると思います。
2016年7月3日
Pascal世代で盛り上がっている昨今、密かにこのクラスのビデオカードを狙っている人は多いと思います。

かくいう私もその一人で、「今使ってるグラボだと最新のゲームは重い」と思いつつも
5−10万も出して最新のハイエンドは必要ないよなぁ、と思っていました。

そんな人にはまさに最高の条件になっているGTX970、しかも当機種はオーバークロックのオリジナルファンモデルです。
こんなに値下がりしてて安く買えていいのでしょうか?と心配になってきますが問題ありません。
価格に反して、パフォーマンスは現行としても十分通用する性能で最新のゲームからVRまで軽々と動かしてしまいます。
3連ファンとカバーはプラスチッキーで少しチープですが、冷却性能に問題はなく、嫌なコイル鳴きもありません。
4画面同時出力も地味ながらかなり嬉しい機能でした。

ちょっとしたゲームをソコソコの画質(と言いつつもほぼ最高設定)で60fpsで動かしたい。
そんなワガママに3万足らずで応えてくれました。ライトゲーマーにはベストバイのGPUだと思います!

ただ、少しサイズが大きいので年月が経つと基盤が重さで反ってくると思います。
何らかの支える仕組みが必要かもしれません。ここはもう少しスマートにしてほしかった。
2016年5月6日
数年愛用しているDellのstudioXPS8100でゲームをやろうかと思い購入致しました。
性能に関しては今までHD7750を使っていた私からするとPS2からPS3に買い替えた時くらいの感動がありましたw
ただ気温が上がってきたのでGPUの温度がエグイ事になります(;'・ω・)
projectCARSを数分やっただけでGPUのファンがフル回転です。(付属のソフトの温度計は89℃でした(;^ω^)
なので不安な方はケースファンを増設するなどして対策が必要ですね(;^ω^)
VINEメンバー2015年11月21日
カードの全長が長いことで有名(!?) なこのカード、購入するまで不安でしたが、なんとか収まりました。
HDDベイ(スロット)に若干かかりますが、取り外すことなく収まっています。
SSDであれば、問題ないと思います。

「コイル鳴き」については、エクスペリエンス・インデックス計測中にキュルキュル鳴っていましたが、CUDAを利用したエンコード時には静かでした。
動画編集 (DaVinci Resolve 12) がメイン用途ですが、タイムラインに配置してから再生可能になるまでの時間が短縮されて快適になりました。
GTX 660 からアップグレードしたのですが、メモリーの搭載量が 2GB → 4GB へと増えたことも効いていると思います。

カメラを趣味にしていると、レンズが買えるくらいの値段なので、ちょっと躊躇してしまうのですが、導入した満足度は高いです。
review image review image
2016年2月8日
GTX660からの乗り換えです。
ファン2つから3つに増えたことで、HDDスペースに干渉、ケースファンのケーブルが引っかかる等ありましたが、なんで早く買い換えなかったんだろうと逆に公開するくらいゲームが快適になりました。
最新ゲームも完璧! とは言いませんが、これまで諦めていたフルHDの環境下で環境ミディアム以上、欲張れば最高でほぼ60FPS張り付き、もしくはそれ以上というのはゲームが全然別ものになります。
コンシューマ機とほぼおなじ値段ですが、その価値はありました。
2014年12月1日
アサシンクリード ユニティがあまりにも重たく、これを買いました。フレームレート低下が問題になっているような場面でも、気にならないです。これまで持っていたゲームもことごとく最高画質に設定できるので満足度高いです。

サイズは3ファンであることからも分かるように大きめなので、購入するときには、ケースの空きスペースをよく確認することをオススメします。私はよく確認せずに購入したので、PCケースを購入するはめになりました。

音はケースにいれていることもあるかもしれませんが、まったく気にならないです。サイズが大きいものの性能は十分ですので、私は満足しました。
2016年6月16日
GTAV以外は未検証ですが、画面がこのようにちらつきます。初期不良なのでしょうが正直こうなってしまうとゲームのやりようがなく困ります
GPUDriver368.39
電源900w80silver
GPU本品
マザーz77
SSD240、HDD3TB、HDD2TB
メモリー:24GB
OS:Windows10

排熱はCoolermasterの初代COSMOSで合計4つのケースファンで運用しております。
ちなみに前はMSI9704Gをシングルで使っておりました
review image review image
2016年2月17日
FF14を4Kモニターでプレイしていたのですが、さすがにGTX970一枚では非力で快適とは言えず、ついに
このビデオカードをSLI用に購入してしまいました。
結果は、4Kで最高設定からやや下げる方向で快適環境に! 大いに満足です♪
1枚目がMSI製でセミファンレス、こちらは常時ファンが回転しているのでプライマリーに設定し、MSI製は
セカンダリーに変更。負荷が低いときは静かな環境です。

参考までに…
Win10Pro x64 / MEM:16GB
CPU : i7-3820 (4.0GHz)
GPU : GTX970SLI (本製品+MSI GTX970 GAMING4G))
最高設定から、SSAOを HBAO+標準に変更
周辺減光を無効に。
スクリーンモードは仮想フルスクリーンの4K(3840x2160)で
ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド ベンチマーク
SCORE:7377
平均フレームレート:57.283
評価:非常に快適

でした。
2016年2月7日
初のハイクラスグラボです。
まず強力な性能と消費電力のバランスへの満足で☆5つです。
ELSA System Graphで見るとアイドル時で15W程、最大でも250Wのようです。
そして高負荷時のコイル鳴きがあることで-1といったところですが、
メモリがエルピーダでちょっとうれしかったので+1です。

あと気になる点はファン回転数が何をしても34%から絶対に下げられないぐらいですが・・・
他にゲーミング仕様の物があると言うことでそこはいいです。