2016年1月20日
以前、GIGABYTE ビデオカードGV-N760OC-2GDを使ってましたけど、このビデオカードもかなり長いカードでした。
GTX760がカタログ寸法L=295で、今回購入したGV-N970WF3OC-4GD がカタログ寸法がL=297
私が所有しているPCケースがZALMAN Z12PLUSですので、他の方のコメントで、このケースは入らないと書いていたので諦めていましたが、何とか入りました。(入れるのにかなり苦戦し、SATAケーブルの取り回しや電源の配線のやり直し)
写真では見え難いですがHD取り付けスペースに超ギリギリです。入れる方向が良くないと入らないかもしれません。
性能は、GTX760と比べてかなり上がりました。性能もファンの音も静かで760で3連ファンと同じく良い感じです。
2015年4月27日
970のメモリー問題は皆様が知っているのであまり触れませんが・・・ 以前750Tiを使用していましたが「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」を4Kとまで言いませんがせめてフルHDで60fps 最高画質でやりたかったのでこちらを買いました。

性能はほぼ4倍に・・・ 消費電力はもともと750Tいなので増えましたが比べる相手が違いますね・・・ でもこれはすごいです
コイル鳴きは自分のPCではありませんでした。
ただこのグラボクーラ部分がとても長いためミドルタワー 「自分の箱はZALMAN Z12PLUS」 だとハードディスクを止めるところにあたってしまって入りません事前にグラボの長さとケースの隙間を調べておいて買うといいと思います。
それぐらいかな? 高負荷時でも60度以下で動いてるのでクーラも冷えていると思います。
2016年5月6日
数年愛用しているDellのstudioXPS8100でゲームをやろうかと思い購入致しました。
性能に関しては今までHD7750を使っていた私からするとPS2からPS3に買い替えた時くらいの感動がありましたw
ただ気温が上がってきたのでGPUの温度がエグイ事になります(;'・ω・)
projectCARSを数分やっただけでGPUのファンがフル回転です。(付属のソフトの温度計は89℃でした(;^ω^)
なので不安な方はケースファンを増設するなどして対策が必要ですね(;^ω^)
VINEメンバー2015年11月21日
カードの全長が長いことで有名(!?) なこのカード、購入するまで不安でしたが、なんとか収まりました。
HDDベイ(スロット)に若干かかりますが、取り外すことなく収まっています。
SSDであれば、問題ないと思います。

「コイル鳴き」については、エクスペリエンス・インデックス計測中にキュルキュル鳴っていましたが、CUDAを利用したエンコード時には静かでした。
動画編集 (DaVinci Resolve 12) がメイン用途ですが、タイムラインに配置してから再生可能になるまでの時間が短縮されて快適になりました。
GTX 660 からアップグレードしたのですが、メモリーの搭載量が 2GB → 4GB へと増えたことも効いていると思います。

カメラを趣味にしていると、レンズが買えるくらいの値段なので、ちょっと躊躇してしまうのですが、導入した満足度は高いです。
review image review image
2014年12月1日
アサシンクリード ユニティがあまりにも重たく、これを買いました。フレームレート低下が問題になっているような場面でも、気にならないです。これまで持っていたゲームもことごとく最高画質に設定できるので満足度高いです。

サイズは3ファンであることからも分かるように大きめなので、購入するときには、ケースの空きスペースをよく確認することをオススメします。私はよく確認せずに購入したので、PCケースを購入するはめになりました。

音はケースにいれていることもあるかもしれませんが、まったく気にならないです。サイズが大きいものの性能は十分ですので、私は満足しました。
2016年6月16日
GTAV以外は未検証ですが、画面がこのようにちらつきます。初期不良なのでしょうが正直こうなってしまうとゲームのやりようがなく困ります
GPUDriver368.39
電源900w80silver
GPU本品
マザーz77
SSD240、HDD3TB、HDD2TB
メモリー:24GB
OS:Windows10

排熱はCoolermasterの初代COSMOSで合計4つのケースファンで運用しております。
ちなみに前はMSI9704Gをシングルで使っておりました
review image review image
2016年2月8日
GTX660からの乗り換えです。
ファン2つから3つに増えたことで、HDDスペースに干渉、ケースファンのケーブルが引っかかる等ありましたが、なんで早く買い換えなかったんだろうと逆に公開するくらいゲームが快適になりました。
最新ゲームも完璧! とは言いませんが、これまで諦めていたフルHDの環境下で環境ミディアム以上、欲張れば最高でほぼ60FPS張り付き、もしくはそれ以上というのはゲームが全然別ものになります。
コンシューマ機とほぼおなじ値段ですが、その価値はありました。
2015年11月23日
OpenGLとDirectXのゲームを同時に立ち上げても安定しています。
FANが3つあるから逆に安心。
付属ツールで細かい設定もできますし、いい買い物をしたと思っています。
2016年5月12日
骨董品グラボ9800gtから乗り換えました とにかく早い。 その一言です
ただ大きめのカードなのでギリギリって感じでした
入るか測ったほうがいいと思います
2週間ほど使っていますが特に差し支えるところもなく、非常に満足してます
2015年1月6日
出来栄えは少々ちゃっちいと申しましょうか。
機能に関しては問題なく、HDMI2.0を使用し4K60p出力ができグラフィク性能も問題ありません。