2015年7月10日
iPhone6 plus用を購入しました。

具体的な厚みの数値表示がありませんが

最新の製品に比べて結構厚みがあります。

そのせいで、定位置に貼ったつもりでも斜めからみると

位置がずれている様にみえてしまいます。

ただ厚みが有る分だけ割れにくく、一旦貼った後に位置調整のため

2度ほど剥がして張り直してみましたが、

割れたり欠けたりすること無く綺麗に貼れました。

サイズ的にはiPhone6 & iPhone6 Plusは液晶面のコーナーがラウンド形状になっているので

フィルムもその部分を避けるため、どうしても小さく作らざるを得ないのは承知していますが

液晶パネルの黒い部分より小さな仕上げにになっているのは理解出来ません。

同様にホームボタン下側も保護出来ないのは判りますが、商品説明(あるいは写真)に

その旨書いてないが不親切かな
2014年10月25日
今回、家族の分と合せて3台分液晶保護ガラスを購入してみました。

最初に
汎用 強化ガラス 液晶保護フィルム iPhone6 Plus用 5.5インチ スクリーンプロテクター 0.2mm 9H 3枚入り[並行輸入品] 大成有限会社

まだ、保護ガラスの決定版が無いようなのでつなぎとして安いものを購入してみましたが。ここの会社は中国本土から発送されましたので非常に到着まで時間がかかります。注文後10日ほどかかりました。

途中、待ちきれずこちらの商品を購入
【日本製ガラス使用】 ARVONO 気泡が消える 強化ガラス 液晶保護フィルム ラウンドエッジ 【 iPhone 6 / 6 Plus 用 】 (iPhone6 Plus)

もう一台分も待ちきれず割と評価の高い
【ノーブランド品】 Apple iPhone6 Plus 5.5インチ 強化ガラス フィルム 超耐久 超薄型 高透過率液晶保護フィルム 表面硬度9H ラウンド処理 飛散防止処理(強化ガラスフィルム) ガラスコート フィルム を購入

都合3つのものを購入してみましたので比較がてら評価してみます。

まず、現状一番大事なところは液晶画面部分が保護できるか?ですが
3つとも液晶部分と同じ横幅でその部分はクリアしています。

並行輸入   ノーブランド   ARVONO
エッジなめらかさ    ★★☆☆☆  ★★★☆☆    ★★★★☆

表面のスベリ      ★★☆☆☆  ★★☆☆☆    ★★★☆☆

付属品
ホコリ取りシール    小サイズ  左より少し大きい  大サイズ(表面ガラスより大)
アルコールクリーナー  有     有         有
乾式クリーナー     布タイプ  布タイプ      ドライ紙タイプ
貼付け補助シール    無     無         無

コスパ         ★★★☆☆ ★★★★☆     ★★★★☆

ガラスのラウンド部分まで保護するものが出るまでのつなぎとして使うにはこの商品でも及第点です。でも良いものが出たら変えるつもりの人で配達日数が気にならないなら良いかもしれませんが、国内発送のノーブランド品も価格差が無くなってきているので、ノーブランド品をおすすめします。

私的には、価格を考えずに比較して3つの中で1番良かったものはARVONOでした。

2015年4月20日
iPhone6Plus用を購入しました。

商品紹介画像では全面フルカバーなのに、フルカバーではない商品でした。
他の方のレビューにもありましたが、ボタン部分が「Ω形」の カバーでした。
説明書にある貼り付け補助用のシールも入っていませんでした。
2015年5月20日
前に使っていた保護ガラスシートが割れてしまったので今回はこちらで購入しました。
他の商品は9Hなのに対し、10Hとのことで、値段も他とそんなに変わらなかったのでこの商品にしました。
貼る時、シートを貼る位置を固定する補助シールのおかげで綺麗に貼れました。
使っている感じは、非常にクリアで指紋が本当に付きません。
また、傷が全くと言っていいほど付きません。
買って良かったです。割れたらまた買います
2015年7月25日
貼り方は簡単、ずれることなく綺麗に貼れます。今までで一番貼りやすかったです。
しかし、フィルムが画面ギリギリです。
強度が優れていることをうたっていますが、一度落としただけで、iPhoneの画面が割れました。残念です。
2015年4月17日
今まで3,000円もするガラスフィルムを使用してましたが、割れてしまいもう少し安い商品を探してました。強度も10Hと言う事で、強度と値段に魅かれ予備も入れて2枚購入しました。貼り方の説明書やサポートのシールなどが同梱されていて一発でキレイに貼れました。ただ、時間が経つとiPhone6のRのせいで角の一部分が浮いてしまいます。気にはならない程度ですが…フィルム自体はかなりイイ商品だと思います。割れたらまた注文します。
2015年7月28日
数年前にiphone5を使っていた時に保護ガラスは何度か貼った事がありましたが、すぐに端の方から欠けて割れてしまうので最近は普通の保護フィルムを使っていました。
数年ぶりに保護ガラスを使用してみましたが、日本製だの10Hだの書いてある割には、端っこのモロさはあまり改善されていないようです。
貼って1週間で、もう端が欠けて割れてきました。
星3つにしたのは、非常に親切に貼り付けやすくしてくれてる工夫を凝らしてくれているというのと、端が欠けるのはガラスフィルムそのものの問題なので、この商品がとくに悪いとは言えないからです。
製品の大きさを液晶画面ギリギリで出来る限り小さくしてエッジがハミ出ないようにしてくれてるようですが、あまり効果は無いようです。
2015年1月3日
Excelente produto. Ótima qualidade e com acessórios que facilitam a colocação do filme. Comprem sem medo. Amazing product. Buy without fear.
2015年4月10日
iPhone 6 Plusと樹脂フィルムの相性が悪いのか、すぐホームボタンの横からはがれてきてしまうので、初めてガラスカバーのこちらを購入しました。

貼り付け作業はとてもスムーズです。
樹脂製フィルムのようにフィルムを曲げながら少しづつ貼るという作業が出来ない為、どうやって貼り付けるんだろうと思っていましたが、ホームボタン側に固定シールで仮止めし、接着面のフィルムをはがし、反対側上部のフィルムにのみ貼った微調整シールを持ちながら位置を決め、置くように貼り付けました。
貼り付けた際に気泡が入ることもなく、浮きもありませんでしたので、かなり満足な結果です。(作業場所は浴室です)

樹脂製フィルムと違い厚みがありますが、ラウンドカットされているので引っ掛かりも少なく、はがれにくく長持ちしてくれるのではないかと期待しています。
ガラス自体もとてもクリアで、ガラスの上にガラスでカバーするのも面白いなと感心しました。
ガラスカバーは初めてなので他と比較できませんが、この値段なら十分なのではと思います。
実際の保護力はまだわかりませんので、星は4つにしてあります。
2014年10月27日
先ず、サイズですが、ガラスの端から全周で約3ミリ隙がでます。
フロントカメラにガラスが被ってます。
貼り付けは楽、滑りも良い。
一先ず、液晶が保護できればと思う人なら、良いのではないでしょうか。
当方は、ガラスのR部分まで覆う製品が出揃うまでの繋ぎのつもりでしたが、サイズが気にならなくなったら、そのまま使ってしまうかも…。