色: カプチーノ|変更

2015年8月1日
最寄りの家電量販店こちらの製品が置いておらず試すことが出来ませんでしたが
茶色が家のインテリアに合うため、思い切って購入しました。

製品はミカン箱の2倍くらいの大きさで届きました。開けてみたところ中身もでかい!
足を入れるところの間に取っ手があり、それを持ちながら運ぶと結構軽いです。(4.4キロ)

さっそくブーツ状の所に両足を入れ、スイッチオン。
「グゥオーーーーーーーーン」という音とともに、足先~足首~ふくらはぎを
ゆーーーーーっくりエアーで締め付けます。本当にゆーーーーーーっくりです。
「グゥオーーン」と太ももまで締め付けたら4秒ほど停止して
「シュパーー」と空気が抜ける。ずっとこの繰り返し。10分で自動停止します。

モードは「全体」「足」「ふくらはぎ」の3種類で
強さが「強」「中」「弱」の3種類の本当にシンプルな感じです。
高い機器のようにリラックスモードやおもませモードなどありません。

私は女で身長152センチですが、膝下まで入ります(膝は出ます)
足サイズが22.5㎝だからか、チャックを下ろさずともスパっと入るので楽です。

効果の方ですが、マッサージ中(圧をかけてる時)はそんなに気持ちよくはないです。
量販店で売っているローラーでふくらはぎをグルグルするタイプのほうが
コリをほぐす感じで気持ちいいですが、こちらの製品はエアーで締め付けるだけです。
足裏の土踏まずには大きな突起がありますがそこも振動ありません。
ですが効果はあります。はっきりと足が軽くなります。
モードは「強」だとうっ血しそうなので「中」でやってちょうど良いです。

「ふくらはぎは第二の心臓」だし「ふくらはぎ揉みで健康になる」らしいですね。
オフィスワークだとどうしても足がむくみがちになるので、買ってよかったと思っています。
review image review image
2014年12月7日
色: カプチーノ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
仕事で1日に3万歩前後歩いていてどうしても脚が疲れるのでテスコムのTF3000-Cを購入したのですが、
両サイドから脚を挟み込むだけでは疲れている部位に届かず結局使わなくなってしまった時にこれを見つけて注文してみました。

フットマッサージャーとしては破格の軽さで、片手で楽々と持ち運ぶことができます。
他の部屋に持ち運ぶだけでなく、1階⇔2階の持ち運びも苦になりません。
これは本当に便利で、部屋の掃除をする時なども簡単に移動できちゃいます。

本題のマッサージ機能はというと
スッポリと脚を入れることで、全体からエアーによる加圧でしっかりとほぐしてくれます。
足の甲に加圧されると土踏まずにあるイボが足の裏を適度に刺激してWで気持ちよく、足の両サイドを絞ったり足首を絞るようなマッサージがお気に入りです。
『強』は思っている以上に刺激が強く揉み返し予防の為にも『弱』から試して『中』あたりで使用するのがいいと思います。
10分という短時間でスッキリとし脚が軽くなった感じがします。
軽いだけでなくマッサージも気持ち良く大満足!!

また、足裏マッサージが付いているのは上位機種のMD-8701なので、足裏マッサージが必要な人は注意して下さい。
このMD-8700でも十分に気持ちがいいから、これから購入を考えている人は足裏マッサージの付いているMD-8701を検討されてもいいと思います。
2015年10月17日
エアの圧でとっても気持ちいいです。お風呂上りにゆったり。でも、一つ気になるのが、振動音。マンションなので、あんまり夜遅くは下の人に悪い気がします。振動音がもう少しきにならなかったら最高なんですが。100円ショップでマットを買って下に弾いてみます。
2016年7月22日
元々ふくらはぎが極太の私ですが、病気をしてから特にむくみやすく、むくむと更に激太になりパツンパツンでしゃがむのも辛くなります。測ったら45センチもありました(爆)。これって普通の人の太ももサイズじゃ・・・(汗)。そんな私の脚でも、ファスナーを閉めたままで脚の出し入れが出来て、強さも調節出来るので毎晩寝る前に2~3回やっています。脚が楽になります。他の方のレビューにもありましたが、何度かマッサージに行く思いをしたら購入しても損はない商品だと個人的には思います。
2016年2月24日
両親にプレゼント用として購入しました。
母は立ち仕事をしているので、夜寝る前にマッサージをするのが日課になったらしいです。
音も比較的静かでぎゅ〜っと足をしめつける感じが気持ちいいです。使った後は足が軽くなります。
2016年3月22日
ドンキで実物を見て、こちらで購入
本当にきもちいいです
普通より5,000円くらい安く購入できて良かった
2015年11月19日
もう少し強くてもいいかなと思いますが、足が軽くなります。色も落ち着いています。
2015年10月27日
気持ちよく足を圧迫してくれるので、気持ちいいです。おすすめの商品です。ただし、ある程度場所をとるので、その点は気にした方がいいかもしれません。
2015年7月23日
家内が使ています。大変気にしていた下肢静脈瘤が少しずつ改善され、足も軽くなったと喜んでいます。
2015年8月30日
締め付けがとても強くて 強にセットするのが最初は怖いです 慣れてくると気持ちがよくてソファーでマッサージをしたまま寝むってしまうことがよくあります 寝てしまっても 10分で勝手に切れるので安心です 茶色もとても素敵でリビングに置いて家族中で使っています フォルムもとてもかわいくて気に入っています ただ 土踏まずのところにボールがついていて当たると痛すぎるので両脇に足をずらして入れたり 足を浮かしぎみにしてボールから足を離します ボールは動きません 土踏まずのマッサージをしたい方にはいいと思います それから、27センチの足も入るので中は広いです 私は23センチなのでつま先の方にぎゅっと足を入れて足指を圧迫してもらったり かかとの方にくっつけて足首とかかとをぎゅっとしてもらったり いろいろ試しながら やっています あと、エアーが入るときにぶーーーんというモーター音がしてエアーが抜けるときにぷしゅーーという音がします アパートの方とかには気になるレベルだと思います