価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月19日
すぐに角が欠ける、ヒビ割れしますね。
でも、本体は無傷で済むので、保護という点ではよいと思います。
Z3はツルツル滑りやすいので困っていたのですが、これを装着することで滑りにくくなり、落とす回数が減りました。
また、ある程度大きさのあるストラップを付けている場合は、ケース着脱の際にストラップも着脱する必要があります。
私はそれが煩わしいと感じたので、ケースのストラップ装着部を切って加工しました。
画面保護シールは使っていないので未評価です。
2015年3月4日
可もなく不可もなくといったところでしょうか。シェルカバーに
関しては不満は特にありません。付属していた表面保護フィルムは
反射防止タイプですが、細かい文字や画像はにじんで見難くなって
しまいました。他の光沢フィルムに張替える予定です。
2015年10月15日
薄いですが頼りない感じではなく、とても良いフィット感です。充電器にもすんなりおさまります。付属の保護シートはマットです。以前はクリアを使用していたのですが見え方に違和感はありません。スモーキーな、柔らかい見え方になりました。ただ、マットゆえ触った時にかすかにカサカサと音が鳴るのが気になりますので星1つ減らしました。手が乾燥気味かそうでないかで違うかもしれず、保護シートは好き嫌いが分かれそうです。
夜遅く頼んだのに次の日に届きました。
2015年1月17日
クリヤーを使用していますが、裏側にモアレ(縞模様)が出ます。私は気にしていませんがw
その他特徴として
SDカードスロットはケースで塞がれます。
ストラップホール部分が穴になっているため、ストラップをつけたままの脱着はできません。
卓上ホルダはアタッチメント交換(携帯に付属)で使えます。
クリアーで綺麗であり、フィットも良いので良い品物だと思います。
VINEメンバー2015年6月2日
家電量販店ではクリアのシェルカバーですら1,000円を切らないので、こちらの安さが際立って
います。上下のフレーム部分の保護がされないことや、microSD/nanoSIMスロットが覆われて
しまうことなど気になる点はいくつかあるものの、価格を考えれば特に不満は無いです。背面の
ガラス部分がやたら滑るので(Xperia Z1のときはそうでもなかったのですが)カバーをつける
ことで滑りにくくなり使いやすくなりました。

ちなみにシルバーグリーンの本体につけて色が分からなくなるというレビューがありましたが、
自分もシルバーグリーンの本体につけてみたところちゃんとシルバーグリーン色に見えて
います。クリアなので当然といえば当然ですが、気に入った色だったのでクリアで隠れず
よかったです。
2016年1月8日
硬いと思って購入したが意外と柔らかく使い易い。
柔らかいと言ってもソフトケースみたいな柔らかさではなくれっきとしたハードケースです。
少しでも擦ると傷がすぐにつきます。
ケース自体の傷を気にするような人はもっと固い材質の商品を選択した方が良いと思います。
SDスロットの部分はケースに覆われているので出し入れをする人はこの商品では扱いにくいかもっ
私はSDは入れっぱなしなので問題ないです。
綺麗なクリアなので本体の色がいい感じに見えてくれるのでしばらく愛用していきます。
2014年11月27日
透明なのでスマホの色が楽しめます。スマホにセットされてるキットを使えばカバーしたまま充電できます。
2015年8月6日
「純正卓ホル対応」のCM社製クリアカバーを購入したものの、液晶保護フィルムなしでもホルダへの脱着が困難なキツさ。仕舞いには端末を持ち上げるとアタッチメントごと外れるようになり、不安を感じてこちらの製品を購入。液晶フィルムを貼っても余裕でホルダに脱着できてびっくり。いやいや、これこそ卓ホル対応と公言できるレベル。サンワダイレクト社の亜鉛合金製スタンドホルダーとの組み合わせでとても快適な使用環境に。付属の液晶フィルムのマットな感じが好みではなかったので総合評価は☆4つ。
2014年12月12日
もともと使っていたXperiaZ(ケース無し)が手から滑り落ち、角から落下→液晶バキバキでご臨終となったため、Z3に機種変更後、本品を購入。
数週間経ちますが、背面の傷防止の効果は問題なさそうです。クリアなので本体カラーが隠れてしまうことが無い点も良いかと思います。また、ドコモZ3純正の充電台での充電も全く問題なく可能でした。
前面(液晶側)は液晶画面とほぼツライチです。
ただ、多少覚悟はしていましたが、通常のツルツルプラスチック素材なので、滑り止め要素はほぼ皆無、かつ手の脂なども目立ちやすい感じです。
2015年4月13日
角にヒビが入り昨日欠けましたw
笑い事ではないかもしれませんね
落とした事はなくスマホ自体新しいので丁寧に扱っていました

過去に色々ハードケースは買いましたがそれらに比べ明らかに薄く柔らかい物です
外装の背面ガラスに傷が付かない為の保護にはなるのかもしれませんが耐久性は無しと考えた方がいいと思います

背面ガラスにモアレは出ますが私は特に気にならないので気になる方は注意が必要です

充電スタンドはガラスフィルムを貼っているので使えませんがアタッチメントを外し100均のクッションテープで厚みを調整して使っています

ただ形状や装着感、使用感は嫌いでは無いのでもう一度買い直すか考え中です