色名: ブラック|変更

2014年10月26日
サイドに穴が開いていないので、マグネット充電アダプターは使えません。そもそも、厚みが増すので付属の卓上ホルダーの溝にはまりません。別売りの充電アダプターを購入し、自分でカッターなどを使って穴を開けない限り、充電のたびにバンパーを外すか、マイクロUSBを接続して充電するしかありません。商品の写真をよく見れば分かることですが、一応ご参考までに。
2015年2月3日
Z1のときにも この手のやつが 使い勝手がよかったので同じものを購入しようと探したのですがなく 似たようなものがあったので これに決めました 装着感ですが かなり厚みが増すのでゴツくなります ボタンの部分のゴムが硬く けっこう力を入れて押さないと押せません でもゴツい分 落としてもガードしてくれます(2回ほど路上で腕の高さから落としてしまいました) 穴は充電部とイヤホンの所が開いてて 専用充電部とSDの所は開いていません 枠の内側も本体とピッチリなのですが使っているうちにホコリや小さな砂などが入るので1週間に一度くらいは はずして掃除した方がよいです 前使っていたやつもですが そのままにしていると中に入った砂で逆に傷が入ります 裏側までのガードのやつよりは全然 ホコリや砂の入りも マシですけどね よく落とす方は裏面までのガードタイプよりも こちらの方が厚みがあるので いいかと思います
2014年11月2日
欲しいアルミバンパー発売までの間に合わせとして購入しました。
マグネットコネクターの部分に穴が空いてないので注意が必要です。
FeliCaの反応についてですが、当方の端末ではバンパーをつけたままでJRの改札、京王線の改札は問題なく通過出来ました。
2014年12月7日
再度に穴は開いていますが、
本体サイドの充電用の口を開けて接続しなければ充電できません。
開閉を繰り返すことによる該当箇所の密閉度のゆるみを気にする方は
お奨めできません。
2015年3月6日
欲を言えば、背面の保護シートもつけてほしい。あと わかってはいたのですが 白は黄ばみます。...まあ 満足
2015年4月30日
白を購入しましたが、汚れが凄い目立ちます。
充電スタンドにサッと置けないのが不便です。
2015年9月23日
デザインを損なわずにがっちり保護できる。
前面と背面の保護ガラスと併用して使えば最強。
2014年11月3日
Xperia Z1でも使用していなたので、想像どうりの品でした。おサイフケータイも反応するし、落としたことはありませんががっちりガードしてくれることでしょう。

利点は簡単に取り外せること。ハードに使いたいときは装着し、そうでない時は裸運用も簡単に可能です。充電するときもすぐに外せるのでクレードルでも特に問題ありません。

ですが脱着を繰り返すことで、不具合が出るかもしれません。
2016年5月2日
よく携帯を落下させてしまい、傷や画面が割れる等していたため衝撃に強いケースを探していました。
このケースは厚みがあるため、持ちやすく落下させることがなくなりました。
まだ落したことはないので、衝撃への強さはわかりませんが満足しています。

充電は直接差し込む派なので、不便は感じません。
サイドのボタンもよく反応すると感じます。
白を選んだので、黄みがかるところが若干きになります。
総じて気に入ってます。
2015年7月24日
エレコムのフィルムはとてもいい‼
指紋つかないしべたつかない
バンパーは装着すると高さがあり持ちずらいし、違和感がありまくり。