2015年1月18日
大きなドライヤーと思っていただくとわかりやすい?と思います。局所を一時的に温める機械です。電気代はかかりますが、お手入れは簡単で場所は取らないということと、目的に合った使い方をなさると便利な商品だと思います。暖房でも無いし冷房でもありませんから機能を理解されず購入されてしまうとガッカリされる商品かもしれません。
ベスト500レビュアー2015年11月1日
冬から春先までをヒーターモードとして、続いて夏と初秋をファンモードとして使用した後での感想です。ともにまったく期待外れでした。
ヒーターの設定を最高の37度にしてもファンヒーターから2メートル近く離れると届くのは体感的には涼風そのもので暖房器具として役に立たず(それでいてヒーターモード消費電力1200 Wとあり)、他方夏季のファンモードも風量の割にノイズがかなり大きく不満です。
メンテ不要とはいえ本体正面の下部にある多数の通気孔に付着するほこりの除去が外側からだけで内側からできない構造になっており、中でほこりがたまることがないのか気掛かりです。
2015年1月28日
温風が届く範囲は狭くて、すぐ傍にいないと全然感じません。
暖房器具としては無理があると思います。
2014年12月25日
暖房効果に期待していたのですが、失望しました。最近5000円で購入したトヨトミのセラミックヒーター(送風暖房機)の方が暖かいように感じました。
2015年7月9日
とてもうるさいです。普通に使えないほど騒音が発生します。
一番小さな風力でも気になる程です。
大きな風力だとうるさくてテレビの音が聞こえないくらいです。

デザインはいいかもしれませんが、日常使いできないと思います。
買って失敗でした。
2014年12月31日
とにかく、さすがのダイソンです。
デザインがすばらしい。
ただし、部屋が広すぎるため、
部屋全体を暖めることは困難。
朝、起き抜けでの身体を集中暖房用と
して使用しています。
2015年3月14日
値段の割に良かった。
問題無く、使用出来ています。
今後も、宜しくお願い致します。
2014年12月27日
もう少し、暖房感があればもっと良い。冷房は未実施のためコメントできず。