2015年9月27日
全体として非常に満足。
Dysonを他のとそんなに変わらないと書いているのもあるけど,それは本当ではありません。ループでないタイルカーペットに絡みついた髪の毛は,このDysonを買うまでお手上げでした。また,「他の」掃除機でかけたあとDysonでかけたあとの,びっくりするくらいとれる細かいホコリを見れば差は一目瞭然です。
確かに駆動時間は短いけれど,全部強ボタン(だけだと6分らしい)でかけなくても満足できます。
このモデルは前モデルと比べてボタンが軽くなったそうで,非力な女性の私でも押しっぱなしにするの全く問題なし。

マイナス1はフィルター掃除です。てっぺんからスポッと取れるフィルターは,一月に一回洗うように書いてありますが,必要性に疑問。
実際,洗ったあと「完全に乾かす」のは非常に難しいので,そのほうがフィルターの汚れより要注意です。少しでも生乾きのままで使用すると,古い掃除機の匂い,古いクルマのエアコンの臭い,要はカビの匂いがひどくなります。
しかたがないので外して漂白剤,酵素漂白剤で時間をかけて処理した結果,相当取れましたが,おそらく完全には無理でしょう。

それを考えると,普通の家庭で,アメリカみたいに土足でもない日本での使用なら,フィルターはよっぽど汚れたのでなければ洗わないのが無難だろうと思います。うちのも引っ張りだしてみたら綺麗だったのに,一月に一回を真に受けて洗ってひどい目に会いました(完全に乾かさなかった自分のせいですが)。きれい好きの日本人,フィルターを洗った結果,せっかくのDysonが臭くて使えなくなった人は大勢いるのではないかと想像します。この次買ったら,私はもうよっぽどでないと洗わないつもりです。

さらに言えば,安くオプションとして売って欲しいです。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
吸引力は確かに良いのですが、バッテリーの持ちが短く、あと少しのところで掃除が終わりません…
充電しながら稼働すればまだなんとかなるのですが。
2015年5月28日
部屋も狭く、小さい子もいないので、手軽なこの機種にしましたが、
噂通り、吸引力は大満足でした。
ただ、うっかり倒してしまうと、ゴミ捨てのふたが簡単に開いてしまいます。何度も。
倒すのが悪いのだけど・・。
2015年5月12日
マキタの強力ヴァージョンを持ってますが、どうしても比べてみたくなり。
思い切って買ってみましたが、予想通りのダイソン特有の快音と共に物凄い吸引力。
テレビショッピングで見かける「他社の掃除器で掃除した後当社ので掃除するとこんなにゴミが~~~」
の台詞が本当に当てはまるのにビックリでした。
2016年5月17日
吸引力には驚きました。さすがダイソン。しかし、充電の持ちがやはり短い。そして、少し重いです。
2016年5月1日
普段あまりレビューを書くことがないのですが、今回はどうしても書きたくなりました。
これは本当に凄いです!!CMは本当なんだと実感しました。
数時間前に他のコード付き掃除機で掃除したカーペットをためしにダイソンでかけてみると、本当にびっくりするほどの量のチリが!!
コード付きの掃除機もそんなに悪いものではなく、3万円位したサイクロン掃除機だったのに…
今までの掃除は何だったのかと嬉しいやら、ガッカリやら複雑な気持ちになりました。
もっと早く買えば良かったです。

布団用ベッドも購入したため使用してみたところ、細かいホコリが瞬時に取れました。
レイコッ○も買おうと考えておりましたが、必要なさそうです。
2016年2月23日
ダイソンについては、レビューを見ていて躊躇していました。
今回、充電式クリーナー(マキタ製)がバッテリー寿命となったのを機会に、
購入してみました。
起動スイッチは、思っていたよりも軽いし、
吸引力はかなり強いと思います。
その分、バッテリー切れが早いようですが。
これまで使用していたクリーナーに比べれば、満足度はかなり高いです。
2016年1月30日
16畳のオフィスで使っているが、取れたほこりとゴミを見てびっくりした。そんなに汚く見えてなかったのに、細かいほこりがたくさん取れた。
2015年4月2日
great to use but the long charging time.
2016年2月3日
コードレスは本当に便利です。
掃除機から電源コードがなくなればどれほど使いやすいだろうと30年くらい前から思っていましたが、やっと実用化されたって感じです。
それも吸塵力の強いダイソンですからいうことはありませんね。
ただ、農耕民族の日本人には狩猟民族のたくましさはないので、重いです。
これはダイソンのコードレスじゃない掃除機にも言えるのですが、タービンヘッドの取り回しがよくないです。
こういうところは日本製のものが優れていると思います。
米国人は直線的にしか掃除機かけんのかいと言いたくなる位ヘッドの動きがフレキシブルではありません。
それに加えてコードレスの場合は重いので余計に手がつかれます。
その辺がマイナス1です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています