2014年12月8日
海外に行くので、多機能で重くない製品を選びました。海外に持っていく際の疑問点も、カスタマーセンターへの電話ですぐに解決しました。
2016年4月22日
言語学習にスポットを当てた凄いタブレットです。子どもの英才教育の為に購入しました。はじめに重要な事ですがGT-V7i(インターナショナル)とGT-V7a(アジア)とそれぞれ収録言語が変わってくるので注意が必要です。

内臓されてるフラッシュカード目的でしたが、脳トレコースもフラッシュカードの用途で使えました。後は[COMET会話]こちらは一つのワード『Yes』なら『Ja』『是』『Oui』『Si』『Tak』など、1度に色んな言語の文字及び音声で確認が出来ます。

幼児期の、他言語別による周波数を聞き取る耳を作るにはどうしたら良いかと悩み様々な語学教室、skype英語や中国語なども使ってましたが、家族でこの国ではこんな言い方するんだね〜と言ってタブレットを開いて遊びながら学ぶ事が出来そうです。

家庭保育園の他言語CDをこれまで使っており、ヒッポファミリークラブやフラムキッズなど浮気をしようかな?と悩んでましたが、こちらを購入して全ての要望が補われました!これは言語学習(他言語学習)する人にはうってつけだと思います。

ちなみに我が子は、英語でテレビを見て英語で絵本も読んでます。日本語・英語は通じるので第3・第4の言語習得目指します(^^)