2015年5月10日
小型でトーストが早いとあったので購入。
トーストはそれほど早くありません。
ひっくり返さなくて良い点は○
冷凍ご飯などは量が多いと温めにムラが出るようです。
単身者用だから仕方ないですね。
あと、100均などで売っているパスタを茹でる容器は入りません。庫内幅あと5ミリぐらい大きければ…。
2015年3月3日
お値段が手頃、デザインがシンプルで見やすく使いやすい、ドアが開けやすい、やたらと無駄な機能がなくしかし何気に大事で重宝する機能はきちんとついてる、音が静か。

あたため、解凍、根菜茹で、時々オーブン、を使う私としてはジャストミートなレンジでした
超オススメ
しいていてば黒とか色展開があるとよかったかな
母親用に買いました。複雑な機能はまず使えないので、シンプルな機能で使いやすい
もの前提に選びました。年寄りは想像以上に新製品は使いこなせません。

《良い点》
・メニューがシンプルであること。普段使う機能は大きめのボタンでわかりやすい。
・ドアが取っ手が付いて非常に軽く開く。安い価格帯の製品の数分の一の軽さ。
・レンジとオーブン機能があり、唐揚げも焼き魚もできること。
・庫内はそこそこ大きく大きめの弁当も回ります。
・価格がオーブン機能もついた機種の中ではやすいこと。
・食パンも焼けます。ただし片面なのでひっくり返す必要あり。

《悪い点》
・950wは1分半でそれ以上は500wになり温めに時間がかかること。
・価格で仕方ないですが、ターンテーブル式。大きめなので問題ないですが。
・液晶が小さくバックライトもないため見にくい。上位機種にはバックライトあり。
・重量センサーのみで温めの精度が低い。

以上、1週間ほど使用した感想です。価格からすると充分納得できる機能と性能です。
独り住い、お年寄りの方にオススメです。
2015年1月17日
トビラの開閉気に入りました。電気店にいろいろありましたが一番。
2015年1月12日
小さいのですが、必要十分な機能です。最近のレンジは多機能で大きくなりすぎです。7年で故障した為に、今までの空間に収まるものを探して結局この後継品にしました。
2015年1月21日
使いやすい、ドアの取っ手が軽い
シンプル操作がいい、思い通りの温かさでチン出来る所がいい
買い替えてよかった
2015年1月12日
簡単レンジでコンパクトは希望どうりでした。
以前、高機能で値段も高いの製品を使っていましたがやたら大きく邪魔でした。
ただ、トースト等の利用には焼き上げに時間がかかりやや不満です。
暖め、トースト焼きの両刀使いを期待していましたがやはりトースターを
別途、購入予定です。こんなものか・・・しょうがないですね。
2015年8月7日
扉の開け閉めがストレスなく軽くできて気持ちよいです。暖め機能が熱くなりすぎるのでいつも2回低めボタンを押しています。レンジとしてしか使用しませんが問題ありません。
2016年1月23日
電子レンジの出力がいまいち。冷凍食品やコンビニ弁当などを暖めるとき、商品の表示時間どおりに温めても、十分温まっていないことがほとんど。
2015年9月15日
冷凍したご飯を二度押しの自動解凍しても一回目では完全解凍ならず。
二回目で温かくなりました。
終了アラームもピッが短めで警告音ぽくてドキッとしていまいち。昔のが良かった。
あと、最近の電子レンジは時計が付いてないんですかね?台所には時計が無いので地味に便利でしたが。