2015年6月3日
ハードディスクが故障したiPod Classic(60G)の、ディスクと交換で使用しています。
これで、最大6万曲は入る計算。
ちょっと読み書きが遅く(たぶんCF変換アダプターのせい)、曲を読み飛ばすと少しもたつくけど、
シャッフルで再生しっぱなしなら問題なし。
なにより静かになったし、電池も持つ気がする。
今まではTranscendばかり使っていたし、決して安くないものだけに賭けだったけど、よい買物でした。
また、SDカードが入用の時は、Termを選びます!
2016年5月16日
NIKON D810用に購入しましたが、数枚試し撮りをした後、「このカードは壊れています」の表示が出て全く使用出来なくなりました。フォーマットも受け付けません。今まで128GBのものを5~6枚使用してきて問題なかったので、容量アップの256GBを購入したのですが非常に残念です。
2015年11月30日
ノートパソコンのSSDの空き容量が少なくなってしまったので、データの一部を退避させるために購入しました。SDでも、パソコン本体のセキュリティーチップを用いた暗号化ができるので、万が一、パソコンから外れて落とした場合の安全も担保されます。安くて、信頼性があり、容量の大きいものを探して、この商品にたどり着きました。この会社(TEAMジャパン)の製品を買うのは初めてでしたので、心配して購入しましたが、他の方のレビューの通り、全く問題ないようです。バックアップで、100GB 以上のデータを舐めても、それほど遅い感じはありません。
良い商品では無いかと考えます。
2016年1月18日
デジタル一眼レフの予備の予備用に購入。
この商品は書き込み速度が遅いため、連写をしたい方あるいは連写が必要なシーンには全く不向きである。
連写が必要なシーンでは他の書き込みが速いカードを使い、風景などをじっくり撮るようなシーンではこのカードを使うといった使い分けにいいかもしれない。
2015年12月14日
送付されたのはプラスチックの入れ物のみ。肝心のメモリカードは入ってませんでした。いい加減ですね…
2015年11月17日
他社製256GB同等規格のSDカードにFLACファイルを入れて車のナビで快適に使用しており、同様の用途で、タイムセールで安値だったこの商品を購入、複数のパソコンでフォーマットを試みましたが、できず。返品しました。
2016年5月4日
iPod classic(最終版120GB)のHDDがクラッシュしこれを機にダメ元でiFlash-Dualを購入し取付ました。
結果正常に認識し快適に使えています。SDカードとしても安定していると思います。
iPod classicのHDD交換を自分で行う場合、私のようなやり方も選択肢に入ると思います。
iFlash-Dualは検索すれば情報が得られると思いますので探してみてください。
2016年3月30日
セールで、一眼レフを使っている母へプレゼントするために購入。
書き込み速度は、一緒に買った64GBの方は速いのに、128GBの方は残念な結果でした。

ローレベルフォーマットしたところ、Average speed: 22.3 MB/s で 1時間35分かかりました。
ということは、22.3M出てるのかなあ…。
画像左が128GB、画像右が64GBです。
review image review image
2016年3月3日
現状全く問題なく使用しております。
メーカー的にどうかなとは思いましたが値段と10年保証を考えると
現時点では非常に良い商品だと思います。
2016年6月2日
低価格化が進んでおり少し前の型のノートPCで流行したSDスロットを用いてのファイルバックアップ用途であればいい買い物と思います。
100円ショップで売ってたUSB変換アダプタと組み合わせてUSBメモリにしちゃいました。

デジタルカメラ用としては同価格帯で読み書きが最速クラスの128GBのものを使っていますが、試しに交換してみたら「使えないカード」という表示が出ました。