サイズ: 64GB|変更

2015年6月3日
ハードディスクが故障したiPod Classic(60G)の、ディスクと交換で使用しています。
これで、最大6万曲は入る計算。
ちょっと読み書きが遅く(たぶんCF変換アダプターのせい)、曲を読み飛ばすと少しもたつくけど、
シャッフルで再生しっぱなしなら問題なし。
なにより静かになったし、電池も持つ気がする。
今まではTranscendばかり使っていたし、決して安くないものだけに賭けだったけど、よい買物でした。
また、SDカードが入用の時は、Termを選びます!
2015年11月30日
ノートパソコンのSSDの空き容量が少なくなってしまったので、データの一部を退避させるために購入しました。SDでも、パソコン本体のセキュリティーチップを用いた暗号化ができるので、万が一、パソコンから外れて落とした場合の安全も担保されます。安くて、信頼性があり、容量の大きいものを探して、この商品にたどり着きました。この会社(TEAMジャパン)の製品を買うのは初めてでしたので、心配して購入しましたが、他の方のレビューの通り、全く問題ないようです。バックアップで、100GB 以上のデータを舐めても、それほど遅い感じはありません。
良い商品では無いかと考えます。
2016年1月18日
デジタル一眼レフの予備の予備用に購入。
この商品は書き込み速度が遅いため、連写をしたい方あるいは連写が必要なシーンには全く不向きである。
連写が必要なシーンでは他の書き込みが速いカードを使い、風景などをじっくり撮るようなシーンではこのカードを使うといった使い分けにいいかもしれない。
2016年3月30日
セールで、一眼レフを使っている母へプレゼントするために購入。
書き込み速度は、一緒に買った64GBの方は速いのに、128GBの方は残念な結果でした。

ローレベルフォーマットしたところ、Average speed: 22.3 MB/s で 1時間35分かかりました。
ということは、22.3M出てるのかなあ…。
画像左が128GB、画像右が64GBです。
review image review image
2015年11月17日
他社製256GB同等規格のSDカードにFLACファイルを入れて車のナビで快適に使用しており、同様の用途で、タイムセールで安値だったこの商品を購入、複数のパソコンでフォーマットを試みましたが、できず。返品しました。
2016年5月4日
iPod classic(最終版120GB)のHDDがクラッシュしこれを機にダメ元でiFlash-Dualを購入し取付ました。
結果正常に認識し快適に使えています。SDカードとしても安定していると思います。
iPod classicのHDD交換を自分で行う場合、私のようなやり方も選択肢に入ると思います。
iFlash-Dualは検索すれば情報が得られると思いますので探してみてください。
2015年11月9日
Mac内のitunesで使用の80GBちかくの音楽データを外部のデータドライブから
再生できればと思い、HDDやフラッシュドライブなど検討していた際にこちらのSDカードを見つけました。

届いてから、早速データを移して使用していますが、全く違和感なく再生されます。
自分の使い方ですと転送速度も特に問題なし。
よい買い物ができました。
2015年12月14日
送付されたのはプラスチックの入れ物のみ。肝心のメモリカードは入ってませんでした。いい加減ですね…
2015年10月28日
ノートPCの記憶容量補助の目的で、さしっぱなしで使用しています。これまでエラーは一度もなく、当方の環境では書き込み・読み込み速度ともに充分速いです。わたしの使用目的にはあっているようです。
2016年3月3日
現状全く問題なく使用しております。
メーカー的にどうかなとは思いましたが値段と10年保証を考えると
現時点では非常に良い商品だと思います。