2014年10月19日
BORG50FL+微動雲台をナノトラッカーで運用していましたが、極軸合わせに手間取ったのと、バランスが悪かったので、アングルプレートを試してみました。
最初に戸惑いましたがナノトラッカーとは付属のワッシャー三つ重ねで固定しました。
固定ネジ一つで不安でしたがしっかり固定できました。
ナノトラッカーの負荷としては多少オーバーしていますが、BORG程度なら問題なさそうです。
2015年4月19日
ナノトラッカー、ニコンD750を使ってますが、重心のバランスが良くなり、三脚への負担が減り非常に合わせやすくなりました。
水平さえ出しておけば、勝手に35度の角度が出るので、あとはきちんと真北を向かせるだけです。

水平器と方位磁石は、付属品の誤差が大きいので別物で合わせています。
2015年3月28日
ざっと合わせるためのものなので、文句を言ってはいけないとは思いますが、コンパスの動きが悪く5-10°位は平気で狂います。
コンパスと水準器は別にした方が良かったのではないかと思います。
2015年1月24日
ナノトラッカーを持ってる人はコレを買わないと結構苦労します。
プレート買ってからはらくらく位置合わせができ気軽に写真を撮ることができています。
コンパスと水平器のおまけ付きだしwww
2015年12月10日
付属の六角棒レンチのサイズとネジの六角穴のサイズが合っておらず、少ししかはまらずうまく締め付けられません!慎重にやればいけましたが、、
2015年8月17日
値段の割に使える商品だと思います。
コンパスと水平器はおまけのような物です。