2015年10月2日
多くの方のレビューをみて購入しました。少し小さめとの事だったので、0、5サイズ大きめを頼んで正解でした。履いてみるとピッタリで軽いし、これが安全靴かと思う程です。災害時の為の靴なので、ベッドの下に何時でも履ける様に靴下と共に置いています。
2015年7月29日
とても軽くてホールド感も良くてとても気に入りました!現場では靴も酷使するので2足色違いで交互に使おうと思います。
お店も個別注文を一括発注にしていただいて送料も無料にして頂けました。ありがとうございます(^∇^)
2016年3月30日
後日買い直しにつき後半追記しました

ワンサイズ大きめにすべきとのレビューが多かったので、本来27or27半ですが28を購入しました
踵から踝・土踏まずにかけてはいい感じのホールド感でそのエリアはクッションも効いててなかなかなんですが、そこからつま先にかけてが緩く足が遊んでしまいます
27半が無い上に親指の爪が少し上向きなので大きめを想定して28にしましたが、これなら27で良かったかもしれません
返品交換がめんどくさいので中敷きで誤魔化そうと思ってます
売りの空気循環なんちゃらはかなり効果的でこれからの季節に丁度良いかと
階段を降りる時などは靴の内部を風が抜けていくのがはっきり解ります

惜しむらくは甲~つま先までの前部のデザインがのっぺりし過ぎてて物凄く安っぽい事と、個体差かも知れませんが両サイドのメッシュの縁がよれよれに撓んでる事
前部分のデザインとクッション性の向上が望まれますが、値段と安全靴だと言う事を考えればそれは贅沢なのかななんて思ったりもします
トータルでは気に入ってます

後日27cmのを買い直しましたが、サイズ的にはこれが丁度良かったです…が、左足小指が先芯に微妙に当たります
恐らく品質管理の杜撰さによる個体差なのでしょう、右足側は甲のホールド感まで丁度良いんですが左足側は微妙に緩くそのせいで足が前にずれ易く小指が当たり易いのだと思われます
前述のメッシュ部の縁のヨレヨレな撓みですが今回のは少しマシでした。これもやはり個体差の様です

しかしながら驚いたのはマジックテープの汚れです
これ本当に新品か?と疑うレベルの汚さで茶色くくすんだテープ…更にテープの縁が焦げ茶色になってます

これも個体差なのでしょうが余りにお粗末。所詮は中国製品だなあと思わざるを得ません
まあこんな物かと思って履きます
2016年4月23日
不満な点は無し
仕事でいつも安全靴(25.5cm)着用している私は今回26cmを購入しました
足の痛み無し!大きすぎる感なしでした。

芯入り分の靴先が少し細い様な感じですのでやはりワンサイズ大きめをオススメします

2週間程履けば靴底も馴染み雨のペンキの塗られた床でもOK!一般的な靴位のグリップはありました。
鉄板上では滑りますのでご注意を。

当方リフトマンですが毎日快適に作業しています
靴底の空気抜きはまあまあかな足裏は蒸れにくいですが
足先はやっぱり蒸れますね雨が靴底から侵入は今の所ありません

恐らくリピーターになります
毎回半年もたないし、、、
三色あるし次は何色にしようかな
2015年5月10日
現場で「アシックスのハイカットですか?」とよく聞かれます。
マジックをしっかり締めるとホールド感抜群です!!
2016年3月30日
通気性はいいですね。
空気の流れを感じます。
ですが・・・蒸れに関してはむしろマイナスです。
土踏まずより前部分は中敷き裏が常時湿気たまってます。
当然靴下は湿ってますw
一般的な汗程度の方なら良いのでしょう。
少し動いて汗が滲む方にはお勧めしません。
椅子に座っていても汗が滲む、そういう方にはお勧めしませんね。
汗かきってトコロを考えて評価すれば普通の靴よりはマシですけど?
2015年11月12日
目立つね!
歩き易いよ!
軽いし、蒸れないし、今のところいいとこばっかり。
次は何色がいいいかな。濃いえんじがないかな?
2015年8月27日
履いて一週間、履き心地も良く色も期待通りの鮮やかなブルーで満足です。
作りもしっかりしてて、次もこれを注文したいです。
2015年6月14日
見た目より軽くて蒸れにくい構造だから雨の日が心配だったけど大丈夫でした、また買いたいですね。今度は色違いで購入考えます(⌒▽⌒)
2015年12月24日
とても軽く履き心地がよく、蒸れないのでとてもいいです。
ただ、風がよく入るので、冬場に履くのはつらいです(笑)