2015年8月8日
質感、照度、レンズを押してのスイッチ感、コンパクトさ、とても気に入ってますが、1つだけ残念なことが。私のロードのドロップハンドルにはバンドが短すぎ全く届きませんでした。なので足りない分はインシュロックを使いハンドルに取り付けました。
2016年5月6日
大型犬の胴輪につけています。
他の人にもここに犬がいる、とわかりやすいので夜間の散歩には必須です。(早朝・夜間散歩)
犬飼っている方にも似たようなモノを事故予防に付けてほしいですね
暗くなると人が見えたとしても、黒い犬は本当にわかりません(闇に紛れて忍者のようです)
自転車だけでなくベビカや手押し車?にもあると未然に事故も防げそう。
(夜20時~21時頃、犬の散歩していたらベビーカーのママさんや手押し車?のおばあちゃんがいて心配になったので)
2016年5月10日
ハンドル周りをスッキリ出来るライトとして購入しました。街灯のない夜道で、路面状況を正確に把握できる程には、明るく照らす事は出来ませんが、一般道なら充分。
周囲へ存在を認識させるには、不満はありません。
2015年1月16日
ドロップハンドルのピストバイクに乗っているのでコンパクトなものではないとダメ。
雨の日でも乗るので今までのシリコン製ライトは何個もダメにしてきた。
堅牢性、防水性、コンパクトさ、価格とこの製品はどれをとっても十分。今のところザーザーぶりの雨の中使用しても問題なし。
ライト部分が押しボタンなのだが、押した感触もいい感じ。
2016年2月7日
このサイズならロードバイクに付けっぱなしでも全く気になりません。
特に冬場は日が短いので付けていれば安心です。
ただCR2032電池を2個なので光量的には真っ暗の夜道をこれ一つと
いうのは少し不安はありますがね。

過去のレビューで気になるのがバンドが短くて取り付け出来なかった的な
なのが数件ありますが、ゴム製のバンドなので引っ張れば付きます。
私はワイズロードで買ったのですが、アマゾンのレビューでバンドが短いと
いうのが多いですが大丈夫か?と聞いてから買いました。
愛車DE ROSA IDOLのハンドル径はφ31.8なのですが、バンドを引っ張って
取り付けできました。むしろがっちり固定されφ26のハンドル径より
装着感は良いのでは?と思っています。
最初ゴムが固めなので、あれ?全然短くて付かないじゃんと思うかもなのですが
店員さんの付け方(少し引っ張っただけ)を見て問題ないことがわかりました。
φ31.8の太さにつけばロードバイクで付かない車両は私の知る限り思い浮かびません。

なのでローディーの皆様にオススメしたいフロントライトです。
2016年5月2日
小さいけれど、かなり気に入りました。バビーはハンドル幅が短いので、コンパクトにきまりました。また、フロントホーク部分にも付けれますので、ありがたい商品です。明るさも真っ暗ですとやや弱いですが、なんとかいけそうな範囲です。直視すると目が眩むくらい明るいです。点滅はかなり目立ちます。
2015年11月17日
とても見た目は格好いいですが,ライトとして使うとなると効果はあまりないので,補助くらいに考えておけば間違いありません。
自分は夜間は乗らないので,少し暗いなと思った時等の非常用です。
2016年2月10日
小さくて目だないし、簡単に取り外せるのでロードバイク用に最適。夜に走行するためには、もっと明るいライトを点灯させ、これは周りから見られるために補助として点滅させて使用するのが良いと思う。
2016年4月17日
使い始めて一年経つので、そろそろレビューを…

まず、小さくていいです。
ハンドルに付けやすく、また軽いので、走行中の振動で
ズレたりはずれたりすることはありません。

さすがに常時点けたままのメインライトとしては
厳しいですが、周囲への存在アピール、注意喚起用として、
点滅専用でしっかり働いてもらっています。
2015年11月17日
この商品のリア用を購入したら大満足だったので、フロント用も購入しました。
装着の結果、写真のとおりシフター・ハンドルや自分の手等の陰にかくれてしまい
側面方向や斜め前方の車両から視認しづらく個人的には不安を感じます。
リア用と区別しバンドに角度を設けていない等、値段のわりに考えて作られた商品です。
夜間走行以外の突然のトンネルや降雨の時の念のための装備として使おうと思います。
【2016.3.6追記】
昨年末、このF・Rライト前後セットを経験豊富な友達にプレゼントしました。
友達はコンパクトさとアルミ製という事に感激していましたので、よかったと思いながらも
一応「フロントライトは補助として使った方が良い。周囲からの視認性は非常に…」と伝えました。
しかし、正月休み中の日の出前に友達はこのライトのみで練習に行き道中、街路灯のない道の脇の敷地から
飛び出しを受け1年間松葉づえという大けがを負いました。
このライトが全ての原因とは言いませんが、少なくともハンドル上部に相当のライトを
備えていれば発生は免れた可能性が高い事は間違いないと思います。
この様な事が発生してほしくなくてレビューを投稿した訳ですが、
自分が商品を提供した身内に起きてしまい残念です。
(本当です!!)

この商品は、操作性、材質、デザインとサイズ等が良く昼間走行に目立たずに装着するためにはいい商品です。
その点では「☆5つ」です。
目的性で評価が極端に変わる長所・短所がはっきりしている一品だと感じます。

【追伸】他のレビューにある「バンドが短い」事については、根元から引っ張ればかなりのゆとりがあります。
試しに私の「トレックDS8.3」のシートチューブ装着したところ問題なしです。
但し、照度は1000円台のライト程度で期待しない方が良く、比較的1点集中型の配光です。