2016年1月25日
我が家のルンバにはあわなかったようで、充電できませんでした。
返品しようと思っている間に30日過ぎてしまったのですが、90日も保障されていて、返品の方法も丁寧に教えて頂きました。
送料も返金していただきました。
返品したのでレビューはどうしようかと思っていたのですが、使えずに星を少なく書いている方がいたので、使えない場合はちゃんと保障してくれることを伝えたかったので、レビューを記載しました。
2015年8月6日
いろんなレビューを見えていると、もしかして初期不良などの不良品だったらどうしようという不安は少しありましたが、ちゃんと充電できてインジケーターもちゃんと充電終了後にはオレンジから緑色に代わるし、アラーム音の大きさには妻も驚いておりました。いつもよりモーター音もはっきりしており、パワー復活したんでしょうね。
2015年11月17日
純正ではないので多少の不安もありましたが、1ヶ月ほど使ってみて、稼働時間など全く問題ありませんでした。

出掛けるときにルンバをかけて、なぜかルンバがドックに帰れなくなったことがありましたが、帰ったきたらまだルンバが動いていて電池の持ちに驚きました。

あとはできるだけ長く寿命が続くのを願うだけです。
2014年12月12日
700シリーズのバッテリーがへばり、この度購入。簡単な説明書とバッテリーが4日ほどで届きました。特に問題なく稼働しており、バッテリー寿命もかなり長い印象です。お勧めかと思います。
2014年12月29日
純正と迷いましたが、コチラの製品で決めました。正直、保証付きが決め手でした。交換して約1ヶ月位経ちましたが、毎日元気に掃除してくれてますし、交換前はDOCに戻らない事も多く有りましたが、今はちゃんと帰還している様です。
まさかバッテリーが原因とは思いませんでした。
はじめての交換でしたので、やはり保証付きは安心です。
2014年11月10日
ルンバ600シリーズを使用していますが、一年程使用し30分でバッテリー切れになりました。
バッテリー交換を考え色々探したところ、当該商品が一年保証がついて値段も純正の半額ということで購入しました。
本日届き、交換しましたが接触不良などなく現在、充電中です。
あとは一年後に掃除時間が一時間持続してくれれば問題ありませんが、駄目でも保証があるので安心です。
2015年6月7日
4年前に購入した、ルンバ577が掃除途中で、毎回力尽きホームベースまで帰らない状態でしたが、バッテリーを交換後しっかりと仕事をして帰ってくれるようになりました。
取り換えは、簡単でした。
純正より安価なのと、保証が付いているので安心です。
3年後ぐらいまで、しっかり仕事をしてくれると嬉しいのですが (*'')(*,,)(''*)(,,*)
2015年12月27日
ほぼ毎日稼働させてきたルンバ577ですが、急にホームに戻らなくなってしまいました。不在の時に動作させていたので、在宅時に動きを見てみたところ、10分ほどでバッテリー切れで動かなくなってしまっていることがわかり、さてどうしたものかと迷っているところで、ルンバ980発売!ルンバ577とは別物の進化形に心躍らせましたが、如何せん金額が...。散々悩みましたが、よくよく考えるとルンバ577で何か不満だったのか?ということに思い至りました。そうしたところ、この互換品の存在を知り、思い切って購入しました。そして1ヶ月が経ち、ルンバは日々の日課を従来通りこなしてくれています。2時間近く動作している感じでしょうか。ルンバ980は当面購入見送りとなりましたが、実に13万円もの節約ができたとも言えます。取り敢えずはこれでよかったかなぁと。お薦めです。
2015年12月24日
別の出店者のバッテリーを買ったところ、全く動かず、1年保証ということで、この商品を購入し直しました。今のところ問題なく動いています。交換後はルンバが元気になり、掃除後はカーペットがズレてます...苦笑
2015年9月11日
以前、保証期間無しのバッテリーを買ったが、3回使用しただけで、壊れてしまった。泣き寝入り!!
その製品と400円しか違わないのに、1年間保証は、絶対お得!!