2016年1月25日
我が家のルンバにはあわなかったようで、充電できませんでした。
返品しようと思っている間に30日過ぎてしまったのですが、90日も保障されていて、返品の方法も丁寧に教えて頂きました。
送料も返金していただきました。
返品したのでレビューはどうしようかと思っていたのですが、使えずに星を少なく書いている方がいたので、使えない場合はちゃんと保障してくれることを伝えたかったので、レビューを記載しました。
2015年9月28日
8ヶ月ほどで途中ですぐ止まるようになってしまいました。
1年保証と安心していたのですがそれには注意が必要です。
どう考えても明らかにすぐに止まってしまうようになった、にも関わらず結果問題ないということで着払いで送り返してこられた。
1年保証を押してなければまぁで諦めもできるんですが
これは重要視するひとも多いと思うので警告の意味も込めて記入します
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
もともとついていたバッテリーがすぐに放電してしまうようになったので、取換用バッテリーを探していたところ、このバッテリーに出会いました。バッテリーは使ってみないと良品かどうか分からないためいつもは純正品を使っていますが、ルンバの純正品は高いので、長寿命3年のキャッチフレーズに魅かれてこの商品を購入しました。
購入して3か月になり、ほぼ毎週使っていますが今のところ全く問題なく、しっかり使えており満足しています。
3年間このまま使えると良いのですが。
2015年10月26日
愛用のルンバ560でエラー3が頻発し、故障か電池不良か判別できなかったのですが、イチかバチかで電池交換を検討。
価格の手頃な互換品で、さらに長寿命を謳っているこちらを選択しました。
装着直後はエラー3が出ましたがが、一旦、完全に放電まで動作させてから充電すると正常に動くようになり、
動作時間もベースに戻るまでで約70分ほどと、以前よりも少し長くなったような気がします。
あとは長寿命に期待です。
2014年11月10日
ルンバ600シリーズを使用していますが、一年程使用し30分でバッテリー切れになりました。
バッテリー交換を考え色々探したところ、当該商品が一年保証がついて値段も純正の半額ということで購入しました。
本日届き、交換しましたが接触不良などなく現在、充電中です。
あとは一年後に掃除時間が一時間持続してくれれば問題ありませんが、駄目でも保証があるので安心です。
2016年7月22日
ルンバ購入から4年以上経っているのでさすがの純正でも寿命ってところでしたので、
純正ではないですが、保証付きということで少し安心して購入しました。
友人に頼まれての注文でしたが、フル充電しなくてもすぐ使えたそうです。
フル充電までには少し時間かかりましたが、その後は生き返ったようにバリバリ働いているようです。
自分の家のルンバはまだバッテリー交換していませんが、時期が来たらこのショップからリピしたいと思います。
2014年12月12日
700シリーズのバッテリーがへばり、この度購入。簡単な説明書とバッテリーが4日ほどで届きました。特に問題なく稼働しており、バッテリー寿命もかなり長い印象です。お勧めかと思います。
2014年12月29日
純正と迷いましたが、コチラの製品で決めました。正直、保証付きが決め手でした。交換して約1ヶ月位経ちましたが、毎日元気に掃除してくれてますし、交換前はDOCに戻らない事も多く有りましたが、今はちゃんと帰還している様です。
まさかバッテリーが原因とは思いませんでした。
はじめての交換でしたので、やはり保証付きは安心です。
2015年6月7日
4年前に購入した、ルンバ577が掃除途中で、毎回力尽きホームベースまで帰らない状態でしたが、バッテリーを交換後しっかりと仕事をして帰ってくれるようになりました。
取り換えは、簡単でした。
純正より安価なのと、保証が付いているので安心です。
3年後ぐらいまで、しっかり仕事をしてくれると嬉しいのですが (*'')(*,,)(''*)(,,*)
2015年8月11日
使用して1ヵ月と2週間、早くも15分ほどしか稼働できなくなりました。

[追記]
販売店に連絡したところ、「ルンバ本体の誤差どうの可能性がある」と、丁寧な操作手順が記載されたメールがその日のうちに届きました。週末に試してみる予定です。暫定で☆3にします。