色: Clear|変更

ベスト50レビュアー2016年5月28日
クリアなしっかりしたケースで、取付もドライバーレスではめるだけという
簡単さがべんりです。
各ポートにも問題なくアクセスできる上、GPIOの上部が大きく取り外せ、
ケーブル類が直接さしこめるのも良い。
ただ、Pi3からチップの熱がすごく熱くなりヒートシンクをつけてもこの製品
のような風の移動がないものは、熱がこもるので長期使用にむかないの残念
上半分が開く機構になっているが、熱は自然対流なので、ファンをつけてやる
方が良い。
2015年12月12日
 アマゾンのサイトの写真から想像していたよりも、実物の方が、細部までていねいに作られていました。基板を入れて、はめ込むとぴたりと収まり、がたつきがありません。ビスを使わないのではずすのも容易です。ケースをはめたまま、microSDカードの出し入れも出来ます。透明なので、基盤上の電源供給表示LED、起動表示LEDも見えます。白い文字で印字された電子工作用端子の説明シールがついています。
 Raspberry pi2を買って、最初に入れるケースは、これがベストだと思います。
2015年1月23日
ラスパイ本体を固定するのにネジが必要だと思い込んでいたのですが、
このケースの場合、上下でしっかり固定できているので不要でした
2015年3月9日
届いてすぐ、何も問題なく収納できました。
止めねじ不要で、がたつき等なく、収納できます。
2015年2月25日
Pi2にも使えました。内部にバリがあったので、1点減点です。
2015年6月12日
アキバで見かけたケースはB+用でPi2には削って使用してくださいというものだったので値段がたいして変わらないこちらを購入してみました。
ケースのふたを閉じてもGPIO PINへのアクセスが無理無くできたのがOSインストール時に助かりました。
熱暴走が心配ですがWebサーバにして一週間ほどの連続稼働では問題なしです。
2015年5月27日
GPIOにアクセスしやすく、中も確認しやすいものを探していました。
これは正にその通りの製品でした。裏面はゴム足こそついていませんでしたが、ゴム足取り付け用の枠や、壁面などに打ったネジなどに引っかける穴などもあります。microSDの抜き差しもしやすくできています。
2016年4月3日
RasPi3用にセットで購入しましたが、ぴったりはまって満足です。
ただし基板を止めているつめが硬くかなりしっかり押さないとはまりません。
はずすときのことを考えると・・・
2016年3月19日
カメラ用フレキが出せる構造が良いとおもい購入しました。願わくば、カメラが固定できる仕掛けをつけてほしかったです。
2014年11月25日
ちゃんと入りました。欲を言えばファンを取付けられる穴でも開いていれば良かったです