2015年2月6日
分離型がほしくてこれを選びました。
見た目はまるで純正品のような感じです。

画質は100万画素なのでイマイチ。
ナンバーは直前の車しか判別できないと思います。

LED信号はちゃんと写っており、明るい場所でも白とびなんかもありません。

付属のソフトが使いやすく動画の切り取りやキャプチャ、走行軌跡を見れたりするので便利です。
2016年3月19日
さすがは国産で動作も安定しており、作りも中華製と違いなかなかきれいな作りになっています。
ただスピーカから常時「サー」というヒスノイズが聞こえてかなり耳障り。走行中の車内でも聞こえるぐらいでボリューム設定には関係なく一定の音量で聞こえます。
ビニールテープをスピーカ表面に貼るとかなり改善され、なんとか気にならないレベルまで低減しました。
他の完成度が高いだけあってちょっと残念。
2016年6月27日
商品説明には「※セパレートタイプのため、本体はダッシュボード付近などお好みの位置に取付できます。」とあったので、ディーラーに本体をグローブボックス内に設置依頼したため、グローブボックスりっど開閉の度に衝撃を感知して使えませんでした。
再度コンソールボックスに移動して今は落ち着いていますが、取付料が余分にかかってしまいました。「ダッシュボードでもトレーが一体のものはダッシュボード内取付は不可とわかる記載がほしかったですね。でも他機器の性能は申し分ないです。
2015年3月12日
トヨタ純正用品より安くて設定も細かく出来る。これでもっと安ければ五つ星。
2016年3月2日
アイサイトに取り付けられるドライブレコーダーが多くないので、純正OEMでもあるこちらをとりつけました。広角の影響かあまりスピードだしていなくても凄くスピード出してるように見えちゃいます。映像は綺麗とはいえず、東日本のLED信号機でも点滅しています。32ギガのsdカードでも問題なくきろくしています。
2015年10月18日
カメラの取り付けは容易であるが、解像度が低く、ものたりない。購入したが、取り付けは行わなかった。