スタイル名: 旧モデル|変更

2016年1月31日
windows8.1のPC(vaio SVP1121A1J)にて使用しています。
30分程度で必ず認識しなくなり、一度はマウス本体のスイッチをオンオフすると、使用できるようになります。
15分程度使用すると、再度認識しなくなり、今度はPCをシャットダウンすると、再度使えるようになります。
きちんと認識すれば便利だし、かさばらなくて良いと思うのですが。
申し訳ないですが、少なくとも私の手元に来たものは、継続して使用したくなるものではありませんでした。
2014年11月1日
説明にあるとおり、Bluetooth 4.0でWindows 8以降が必要です。
その他はMacBook Air (Mid, 2011), OS X Yosemite や Nexus 7 (2013)なんかでも使えました。

ホイールの代わりがタッチストリップなので、ホコリが詰まって回りが悪くなることもありません。
(他人に触らせると、最初は気持ち悪がられますが、慣れると普通に使えますよ)
持ち運ぶために広げると電源offなので、持ち運ぶ方にとっては電源切り忘れも無駄な動きもありません。

なお、自分は Arc Touch Mouse, Arc Touch Mouse Surface Edition も持っていますが、
Surface EditionとこのBluetooth Mouseとはデザイン違いの同じもののようです。
(色と、ちょっとした表面の手触りが異なるぐらい)
電池蓋を開けたところに書いてあるFCCや技適の番号は同一でした。

----------
追記:他の方も書かれていましたが、Nexus 7 (2013) はマウスの電源を入れ直しても (平らに伸ばして、再び折り曲げる) うまく認識してくれず、都度 Nexus 側でペアリング解除→再ペアリング操作が必要でした。
普段、タブレットでマウスが必要になることは無いのですが、いざというときはちょっと一手間かかりますね。(Windowsマシンにリモートデスクトップ接続するとか)
2コメント2件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
デザインとコンパクトさ、コンセプトに惹かれて購入したこの製品、
使用して、気になった点は以下です。

1,ホイールに指が当たってポイントがブレる
2,それによって、左右クリックよりホイールに指が当たらないかが気になる

結果、使いづらく感じる。

これが、設定ファイルをダウンロードする事により解消できたのでご報告いたします。

windows8以上のPCにて、

インストール方法:
ステップ 1: スタート画面で [ストア] をクリック。
ステップ 2: Microsoft アカウントにサインインしていることを確認します。
ステップ 3: 検索ボックスにArc Touch Bluetooth Mouse Settingsと入力します。
ステップ 4: インストールするアプリのタイトルを選択し、 [インストール] をクリックします。

これで設定用アプリが使えるようになります。
これにより、数種類の設定ができるようになります。

以下の事を試してみてください。

・ホイールの音とバイブレーションをOFFにする
・ホイールのセンター部分(スクロールロック)の機能をOFFにする

私はこれで改善できました。
最初の扱いづらさから開放されたので星4つにいたします。

尚、windowsでこの設定をした後にMACで接続をしようとしたら、接続ができなくなりましたのでお気をつけ下さい。(引き続き検証中)
2016年2月10日
USBを塞がず使えるのは便利。
だがサイズを20%小さくして欲しい、左右クリックまで指が届かない。
あとスクロールをタッチにしたが、建築業で分厚くなった俺の指はipodやiphoneに反応しない事が多々ある。
なのでこちらの商品もまったく反応しな事が多々。
旅行用で割り切れば良い商品だがCAD等繊細な要求には使えない。
2016年1月8日
モバイルパソコンにはもってこいのデザイン。
それだけで☆4つかなぁとは思うのですが。

ホイールスクロールの代わりのなんとかスクロールが
なかなか慣れないですね。
あと言うことを聴いてくれない。
スクロールしてほしいときにしてくれないのです。

スクロールに関しては物理的にダイヤルをグリグリと
動かすタイプの方が使いやすいですね。
いい商品なのになぁ。
まず、surface pro 3 と 4 、RT の3台で。 windows10 を使用。
以前と違うところは、スクロールが反応しなくなることがなくなりました。
電源を入れてからの反応はピカイチです♪
そして、とにかく持ち運びにバックを圧迫しないので、そこは◎です♪🎵
2015年6月29日
surface pro 3用に購入。ペアリングに問題なし。
クリックのポイントが先端にあるので、マウスを浅く握る人は少し指が疲れるかも。
スクロールボタンの動作が時々鈍くなるので、その都度電源オンオフするのがマイナス1.
スクロールに左右ボタン機能が付いていたらBESTでした。
携帯専用と割り切れば良い商品です。
2016年5月3日
Bluetoothと干渉しない電波帯が使えない環境もあるし、タッチ中央帯を活用しようと思うと常駐ユーティリティーを使う必要があるしで、結局、従来のUSB無線マウスに戻った一人です。購入前は、平らになる(USBレシーバー、ホイール無し)なら多少の犠牲は覚悟してたんですけどねぇ、ロジの千円未満の極小無線マウスで十分でした...
2016年2月11日
センターカーソルが動かなくなる。マウスを再起動すれば治るが頻度が多い。
2015年8月7日
Surface3(Windows10)にて利用。縦スクロールが極めて不安定。やはり物理ホイールで無いと使い物にならない。手へのフィット感も極めて悪い。同じマイクロソフトのDesigner Bluetooth Mouseを買いなおしました。こちらは接続、フィット感共に最高。