2016年2月8日
DSC-HX30Vのバッテリーを充電するために購入しましたが、カメラに付属していたACアダプターとの組み合わせでちゃんと充電できました。
また本体で充電できなくなってしまって、使わなくなっていた古いバッテリーパックを試しにこの充電器で充電してみたところ、充電できて使えるようになりました。
今後はスペアとして古いバッテリーも使えそうで、非常にいい買い物だったと思います。
2015年8月26日
純正の充電器が、バッテリーとの接触が悪くなったため購入。
軽量・コンパクトで出歩くとき持っていっても邪魔になりません。
モバイルバッテリーからの充電が出来るので、バッテリーの持ちの悪いカメラの出番が増えそうです。
2015年4月23日
家庭でも 自動車でもUSBコネクターにさして正常使用できました。
フル充電できる事も 確認でき普通に使用できています。
 余談ですが、劣化したバッテリーについて (充電量を使いきった状態で放置したバッテリーは劣化が進み100パーセントの充電も性能を発揮することもできなくなります。 使用後使わなくても充電をして保存する事をお勧めします。
充電器の性能のせいにしている方も 他の製品で居られましたので・・・

価格が安くて正常に使用できれば あとは耐久性ですね・・・
2015年12月7日
 春の旅行でこの充電器をなくしてしまい前から探していましたが、値段が高かったので見送っていました。
 数日前オークションで2000円近い汎用充電器を見たので、あまり深く考えずに落としてしまいました。しかしうまく充電しないので、たの商品を探しこれにたどり着きました。
 充電は問題なくできました。早くこれに気づけばよかったとの後悔しきりです。

2015年10月11日
デジカメで動画を撮影するのがメインの場合、電池の減りはとても気になります。
この商品のように、USB接続できる商品であれば、スマホの携帯用充電池で充電できるので、前からほしいと思っていました。
ですので、この商品は希望通りの商品なので、とても重宝しています。
気になった点としては、
①電池の差し込み方が純正と反対向きで指すこと(最初は気づきませんでした)
②青ランプが充電完了、赤ランプが充電中なのですが、充電未完了でも青ランプが表示される場合がある(この場合はUSBコードを本体側から一度抜くと解消されます)
とありますが、満足しています。
2016年4月18日
亡くなった父親から譲られたSONY DSC-HX5の充電ができなくて困っているときにこの商品を見つけました。
申し込んだ翌日に商品が届き、すぐに使うことができました。
申し込んだときは、USBで充電するとは理解していなかったのですが、アダプターは余っていたので、問題なく使用でしました。
電池のセットの仕方が少しわかりづらかったのですが、へこんだ部分にちょうど充電池が入る形状になっていることがわかれば、問題ないと思います。
充電自体はスムーズに進み、デジカメも問題なく使用できました。ありがとうございました。
2016年1月9日
充電器紛失したので買いました。特に不具合無く使えます。usbで充電できるので便利です。
2015年8月10日
以前使っていたものは、コンセントに差し込む形体のもので、厚みがあり重さもあって持ち歩くのに不便でした。この商品は一番厚いところでも2cmであり、他のところは1.5cmに収まっています。軽くて薄いのが特徴です。この理由は電源部を切り離したことにあります。電源となるUSB電源はいまどき簡単に確保できるので、これで十分と言えます。アイディア勝利の商品です。
2015年10月9日
昨日オーダーして本日商品が届きました。余りの発送の早さにビックリ!商品説明通りコンパクトで今までACアダプター充電器の大きさはなんだったのか?小さくてgood。早速、充電に使わせてもらいましたが機能的にも受電中の赤LED,完了時の青LED点灯、満充電するので問題なく機能しています。 久しぶりにいい買い物をしました。
2016年2月7日
本体はコンパクトで便利。質感は値段相応。
パッケージには説明書は付いていません。
本体にLEDが付いていて、赤ランプ=充電中、緑ランプは充電完了です。消灯はありません。
(このへんの仕様は純正品でもメーカーによって違いがあるので注意してください)
一枚簡単な説明書があってもいいと思いました。