2015年5月1日
PCでマターリ充電完了。いや、この価格だと心配だから。
USB-コンセント変換器が要る分、個人的には★3。
でも想像以上に小さくて持ち運びが楽だから+1。

万能充電君を持っているけど、100均の「200円」モノ(最大1AまでOKだから多分問題無い)を買おうかな・・・
電流は、出力(コンセント変換器側)・入力(コレ。過電流保護機能付き。)で減衰させて充電させるし。
ただ、間違いないのはPC類からの充電だと思う。互換バッテリーならまだしも、純正品なら尚更。
(サージカル付きのコンセントでも、一発食らった時に回路が逝く可能性が無いとは断言出来ないし。)

ちなみに割りとどうでもいい話だけど、本体とケーブルを繋ぐ端子はマイクロBタイプだった。
しばらくして何かあったら報告に来る。

----追記----
コンセントに挿すと青ランプが点灯するタイプ。充電池を入れて点灯するタイプではないので注意を。
青→バッテリーを挿すと赤色→充電完了で青(点滅等は無し)
1回だけバッテリーを挿しても青のままだった事があった。コンセント挿し直しで元通りに。
あと、コンデンサーに電気が貯まるのか、コンセントを外して2秒くらいはLEDが光り続ける。
文系の自分にはよく分からない謎回路なので、次以降のレビュワー次第ではあるが、当面互換バッテリー専用充電器にした。
2015年11月8日
元々の充電器を無くしてしまい、購入しました。対応機種がSONYソニー NP-BN1と書かれていましたので心配していましたが、私の持っているNP-BNも問題なく充電出来ました!
また仕事の都合で2日以内にこの商品が必要でしたので、日にち•時間指定をしましたが、しっかり届けていただき、迅速な対応に本当に感謝しています。
2016年1月31日
今回、カメラの充電器を無くしてしまい、充電器を探していました。純正は価格が高いので、何か良いものはないかな?と探していました。色々とサードパーティの製品がありましたが、なかでも評価の高いものを選び、結果、何の問題なく利用でき、助かりました!
2015年11月4日
以前使っていたものをなくしてしまったのでこちらの商品を購入しました。安価なため心配でしたがきちんと充電することができ、問題ありませんでした。また、小さくて持ち運びにも便利そうです。バッテリーチャージ中のランプの色も明るくてわかりやすいです。
2015年2月17日
この価格としては大変満足しております。
プライムでなくとも迅速な発送に感謝しております。
2015年3月8日
大きさがコンパクトでかさばらないのが良いです。旅行等に持って行くのに便利そう。
2015年3月12日
 「【エーポケ】SONYソニー NP-BN1 USB充電器セット デジカメ ハ゛ッテリーチャージャールDSC-TX30 DSC-WX200 DSC-WX60 DSC-T」を、購入しました。日曜日発注して、水曜日に届きました。
 他の方のレビューにもあった気がしますが、USBケーブルと、バッテリーチャージャをつなぐコネクターの接続が、少し硬いのですが、つなぐことはできます。バッテリーは、5時間程度で、問題なく充電できました。
2016年2月3日
海外旅行で万が一、コンセントから充電ができない場合を考えて、モバイルバッテリーから充電用に買いました。
マイナスポイントは、かちっとはめた感じでないこと、取説がないこと、バッテリーは裏向きにセットってことが分かりにくいことです。
レビューを書いて、100円キヤッシュバックでした。
2015年8月3日
軽くて小さいので、出張の時に助かります。資料として写真を多く撮る仕事なので、いつも予備バッテーリーを幾つか持っていくのですが、いつも書類や資料や着替えなど気が付くと結構カバンが重くなってしまうので、この軽さと、いつでもカメラと別に充電できるので本当に助かります。
2016年3月23日
純正品ではないので少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。
コンパクトで軽量なので少しでも荷物を減らした旅行の時に便利だと思います。
充電完了もランプで確認できますし、USBで充電できる点が一番気に入りました。