Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2016年2月27日
フロント・リア共にこちらのスピーカーへ交換し、自分でスピーカー裏と周辺、リアドアのサービスホール埋めのデッドニングも行いました。
オーディオユニットはカロッツェリアのDEH-970を使っており、イコライザー調整が細かく調整できる為、十分満足のいくレベルになりました。
中古で買った14年落ちの車なのに、良い音になったというだけで車に乗るのが楽しみになりました。
スピーカーのみの交換ではこのグレードのスピーカーでは満足は得られないと思いますので、デッドニングをされていない方は騙されたと思ってご自分で簡易デッドニングを行ってみてください。
エーモンから出ているスピーカー周りの簡易デッドニングキットとサービスホール埋め用の制振材を使っただけで満足感が違います。
あまり詳しくはないですが、おそらく高額なスピーカーを取り付けてデッドニングしないよりは、このグレードのスピーカーでデッドニングしてあった方が満足いく音になるのではないかと思います。
2016年3月1日
国産車用のスペーサーが沢山付いてて、本当にマルチに対応できる製品。
配線も一般的で、私の保有してるサバーバンのように専用のカプラーで接続されているスピーカーも、少しのDIYで接続可能。
コアキシャルだけど、変に高音よりにならずアンプを介せばしっかりと低音も鳴らしてくれる。
ウーファーと組み合わせれば、より一層素晴らしい音質に。
ヘッドユニット・アンプ・スピーカー・ウーファー全てアルパイン製になり、大満足です。
正直、カロッツェリアよりアルパインの方がいいと思うのは自分だけではないはずです。
純正からこれに変えるだけでも、きっと音質の違いを実感できる、絶対に損をしないスピーカーでした。
2016年4月23日
前後のスピーカー交換とデッドニングを行いました。純正のスピーカーに比べて中高域が聞こえやすくなり、デッドニングもプラスでやったので低音もしっかり聞こえるようになりました。
いままで純正スピーカーでは中高域がこもって聞こえていたので、この値段ならとても満足です。
純正スピーカーで中高域がこもってるなぁ〜。っと思ってる方いたら是非交換をお勧めします!
デッドニングをプラスでやると尚良くなりますよ^ ^
2016年3月17日
初期のカローラフィールダー(120系)に取り付けました。
トヨタだけだという純正のリベットで苦戦しホームセンターで電動ドリルレンタル(200円)の羽目に。
そして取り付けたはいいんですが、違いがよくわかりませんでした。
こんなもんかなと思っていました。
しかし訳あって一時的に純正のスピーカーに戻したんです。カスカスでこもっているんです音が。
こんなに違っていたのかとびっくりしました。
そこまで音に神経質ではない自分が、もう純正には戻れないと思った瞬間でした。
2014年12月22日
メイン・ユニットはパナソニック製SDナビです。フロントドアへ取り付けました。予想通り、アルパインらしく中低音が純正品よりも明瞭に聞こえるようになりました。車体側の純正カプラ(電線ケーブル・コネクタ)に直接接続出来る(トヨタ・スバルインプレッサ用)カプラ付ケーブル2本も付属しているので、すぐに装着できました。同梱インナーバッフルは穴位置が合わない為、アルパイン製インナー・バッフルF171Bを同時購入、それへスピーカーを取付けしました。なおスピーカーの背面、ドアアウターパネルにエーモン製吸音材、周辺にエーモン製制振材を数枚張ってデッドニングもしていますので、音がより鮮明になっていると思います。
2016年5月1日
ACR50、ナビはNHDN-W56です。
ipodをビデオに繋ぎ音楽流してます。
FUSIONの3000円のクソスピーカーが最初の音出しで壊れる大失態をしてくれた為、急遽購入しました。
取付は至って簡単。バッフルボードも付属で嬉しい。リベットはインパクトドライバで壊しました。
純正と比べ、音量を同じにして音割れが無くなったように思います。重低音も振動が伝わってきます。ボーカルも聴き取りやすくなりました。
エーモンの音楽計画セットとこれで良い仕事してくれますし、コスト的に満足出来ました。
安いスピーカーは二度と買いません。
2015年11月22日
STE-G170Sをフロント、この商品をリアに付けました。音の繋がり音質は問題無いのですが、再生されてる音が小さい様な気がします。
ユニットの設定を色々試していますが、今の所改善されません。
それと、接続ケーブルが端子付きですが、G170Sはポン付けのカプラーが付属しているのに、この商品の付属カプラーは加工が必要でした。
まだ取り付けたばかりなのでエージングが進んでの変化を楽しみにしています。
2015年11月15日
古いアテンザGG3Sの純正スピーカーが音の劣化がひどくなってきたので、このスピーカーと交換しました。純正は楕円の特殊サイズで、市販のスピーカーは装着不可能かとあきらめかけていましたが、このスピーカーは加工無しで、装着可能であることを知り、カー用品店で装着してもらいました。値段を考えると音は大変素晴らしいと思います。他にも別の車で値段の近いパイオニアやケンウッド、クラリオンなど使っていますが、このスピーカーは高音にきつさがなく、低音も良く出ていて、とても素直な再生音です。もっとパンチのある音が好みな人は、ある程度イコライザーで調整できますし、何より汎用性の高さが魅力です。
VINEメンバー2016年7月4日
お手頃なお値段で音質も良いです。
仕事用の車に装着しました。
外付けアンプ等も使用せず、ヘッドユニット(ナビ兼用)の内蔵アンプで使用しています。
純正スピーカー(ぺらっぺらのフルレンジ)からの交換ですが、そのままポン付け、デッドニング等は一切していません。
純正よりは明らかに情報量が増えました。

音のキレに関しては少し物足りなかったのでさらにお手軽グレードアップしています。
IN PuLse 製 スピーカーディフューザ DF-13をスピーカー裏面マグネット部に嵌めこみます。
単なるお椀の形したゴムですが、実際の効果は凄いの一言です。特に低音のキレが良くなります。
ヘッドユニットで同じボリュームでも音圧が上がります。下手なデッドニングよりも効果があります。
きちんとしたバッフルボードを使うとさらに効果てきめんです。

購入前にアルパインのフィッティング情報でお手持ちの車の適合有無を確認しましょう。
DIYでのスピーカー取付は自己責任でお願いします。
2016年7月7日
DA17Wねぶりワゴン用に購入しました。
純正は16cmのようですが穴的には17cmも入ります。
しかし付属のバッフルや15mm程度のバッフルだと
ドア内側のウィンドウに干渉し取り付けできませんでした。
厚み20mmのバッフルをオークションで入手し取り付けを試しましたが
それでも前方側が鑑賞するため前方側にスペーサーを入れなんとかかわして取り付けしました。

音質は個人的には十分です。
以前使用していたKENWOODのKFC-RS171より
落ち着きのある感じが良いです。
これからエージングしていってどう変わるか楽しみです。
review image review image