2015年12月3日
商品届いて驚きました、スライドカバーのプラスチックが収納時の電熱線部分の場所で丸く焼け溶けて穴が空いていました、使用して焼いてしまったならまだしも新品でこの状態にて送られて来るのにビックリしました。頭に来たので、そのまま返品しようと考えてアマゾンの返品メニューの操作をしたが親切じゃないし、頭に来たので送付伝票に返品送り先(書留)が書いてあったので、送り返しました。安い物だから別にいいけど、本当簡単に買えるから色々買ったけどこれが高い買い物だったら大変でした、これからは気を付けます
2015年6月1日
きまぐれに稀に点火しますが、基本的に点火しません。
USBポートも一度閉じたら、内部で引っかかるようで指を入れて引っかかりからはずさないと出てきません。
非常にちゃちな作りの粗悪品です。
2015年7月17日
届いていざ使おうとしたら点火せずフル充電しても使えなかった
表面に凹凸があり開きかたもぎこちなかった
2015年9月18日
ナニコレ?
おもちゃ以下!
1日五六回使ってスクラップ(笑)
返品も面倒だから泣き寝入り…。
こういう商法なんですね…(笑)
2015年4月28日
友人の為にUSB充電式ライター購入
福岡から成田へ(国内線)・成田からインドへ(国際線)検査では難なくパスできましたが
帰国の際、インディアガンジー国際空港で出国検査でUSB充電式ライターを見たのが初めてなのか
検査員・警察が集まりだし十数分間、足止めされた末・・・没収されました。
インディアガンジー国際空港は警備が厳しいようです。
2015年2月5日
・空港での出国時の各種検査にパスする
 インド出張時のチェンナイ空港での出国検査で100円ライターはすべて没収された経験上、
 本ライターを購入しました。X線検査、金属探知機の検査等で取り上げられることもなく助かりました。
 チェンナイ、羽田、チャンギ(シンガポール)空港での出国時の検査は無事パスしました。

・もち時間
 フル充電後、普通に着火して53本目でバッテリー切れとなりました。
 2箱半分吸えたので短期の移動、旅行には良いかと思いますが3日以上になる場合は
 普通の100円ライターを念のため持参したほうがよさそうです。

・車の運転中は揺れのため着火が難しく100円ライターが必要です。

2016年1月19日
最悪の商品ですな
充電完了したあとでも
最初は3秒くらいですぐに消える
そのあとしたら1秒で消える
煙草に火すらつけるのも一苦労
スパイダーマンのマーク若干パクりやがって
カス商品ですな!
当たりもあるみたいけど
買って損するなら他の買った方がいいよ。
2016年1月21日
火をつける所は問題ないのですが、Sのマークが、使い始めたら、すぐ取れてしまいました。
値段が安いので、仕方ないかと思いますが、すぐ取れたのは残念です。
2015年2月1日
通常のライターの大きさと思ってたのですが、
気持ち一回り大きい感じです。

それでも、使用感は問題なかったので、オッケーです。
2015年12月12日
価格の割には使いやすい。充電を2日に1回はしないといけないのがめんどくさい。