2015年6月29日
ロードバイク用に購入しました。 ボタン電池ならではのコンパクトさとアルミの質感はなかなかです! 通勤用のセカンドロードバイク用にと「Panasonicのかしこいテールライト(単4電池仕様)」と同時購入しましたが、コンパクトさと格好良さは歴然です。 デザイン上真横からの視認性と自動点滅・消灯機能はPanasonicの方が上ですが、点滅機能のみで常灯がPanasonicにはないので自己管理さえできれば格好良さを含めこちらがお勧めです。(自分的には恰好良さは重要)。 とりあえず届いて間がないので耐久性は不明ですが、デザインと大きさの比較が出来るよう画像をアップしておきます。

~追記~
購入してから3ヶ月経ちましたが何事も無く使っています。ラバーバンドの強度も十分ですし、スイッチの不具合もありません。
目をやられる様な光量はいまだに健在です。
雨天での長時間使用は今のところないのですが、1~2時間使用での問題はありませんでした。

点灯(50時間)/点滅(150時間) という公表数値もほぼ正確かな?って感じです。 ただし、使用条件下の気温によってはバラツキが出ると思いますけど・・・。
2016年1月23日
この価格、質感、視認性。
文句無しの商品です。

良くこの手のレビューで見かけるのが何を基準に良い、悪い、と判断しているか分からないコメント。
1万円近い商品と比較して悪いのか、100均の商品と比較して良いのか。
今まで使ってきたのが商品名は書きませんが写真2写真3のライトです。1000円ちょっとでした。
前のはプラスチッキーで高級感がありませんでした。
そこで今回のPWTにした訳ですがアルミのCNC加工でとにかく綺麗。また赤いプラスチック部分も綺麗でガラスのような見た目です。この赤い部分を押すと光ります。説明しにくいけど押し心地にも高級感があります。
クランプ部のゴムも程よい伸び具合で27.2mm31.8mmどちらも問題なく付けられました。
また写真7の様にゴムの角度もちょうど良く後ろをしっかり照らしてくれます。
光量も目が痛くなるほどで安心です。
写真のバイクはあさひのプレスポです。
バイクによってまた変わると思いますが迷ったら買い、かと思いました。
2016年2月19日
まだ走って使っていませんが、バンドの所もしっかりしていて取れることは無いでしょう!
ライトも充分なくらい明るいです!
テールライトを探している方はこちらの商品を購入しても安心して使えると思います
2016年3月18日
小さいのは了解してたつもりが、いざ現物を見るとその小ささに思わず苦笑いしてしまいました。
でも点灯してみると、レーザービーム的に光が遠くまで届いていて、おぉ~っと呟いてしまいました。
-☆は、レンズ部分を押すと点灯しますが、思ったより固かった事と、固縛バンドが一瞬で盗難されてしまいそうな構造なことです。
2015年11月16日
スイッチもシンプルで入れやすい。電池寿命が気になるがコンパクトでよい。
2016年2月10日
小さくて目立たなくて取り外しが簡単なので、ロードバイクに最適。金属製で質感も良い。フロント用とペアで使用している。通勤用自転車にはLEDが5個使用されているもっと明るいタイプを使っているが、トレーニングの帰りにたまに暗くなってしまう時やトンネルで使用するためにはこれで十分。特に他者から見られるためのリアなら、結構明るい光なのでこれが有用。車が多い通りを走る時には、昼でも点滅させていると安心感がある。
2014年12月20日
いい感じで収まります。装着簡単すぎて放置すると盗られそう、だから外してます。
ボタン電池なのがちょい不満
2015年10月17日
クロモリのパイプ径に隠れる大きさながら、
非常に明るいです。

コンパクトで設計にも無駄がない感じです。
シートチューブやシートポストに巻いても
光源が下向きにならず、優れています。
(角度がついてる)
2015年5月31日
使用開始2週間でスイッチが壊れ、ライトの消灯ができなくなりました。
2015年10月12日
ケーシングはアルミ削りだしの黒アルマイト処理と思われます。質感が良く気に入っています。照度も十分かと。
後は耐久性ですが(特に樹脂のS字フック)観察したいと思います。