2015年6月26日
つい先日、PGユニコーンガンダムと共に再販された物を購入しました。パッケージは箔押しのような豪華な物で、梱包はシステムウエポン等に近い形で様々な形状のユニットとコードがブリスターに納められています。ユニット等を包む袋にはアルファベットが記入されていて何処の部位に対応するものか分かりやすいです。予め配線・ユニット用のスペースがキットに設けられているものの、説明書の図面だけでは解りづらい部分(特に胴体の脇腹、コードを押し込む部分など)もあり、ここはメーカー側で改善して頂きたいと思います。コード類は繊細ですが、気を付けていれば組み立て工程で容易く断線する……というような事は無いかと。本体に組み込む過程は多少苦労はあれども中々新鮮で楽しく、完成後、部屋の照明を落としてから点灯式(?) をしました。あまりに大掛かりなプラモなので家族にも見守られつつスイッチを入れると、まずカメラアイが発光し、そして本体のサイコフレームが余さず光輝き、あまりガンダムに詳しくない家族も思わず歓声を上げていました。電子回路の構築など全く出来ない自分でも、これ程までに美しい電飾が出来るのですから、素晴らしい商品です。
9月にはユニコーンと対を成すバンシィ・ノルンが発売を控えていますが、願わくば、純粋に必要とされる方々の所へ、適切な価格でしっかりと行き届いて欲しいと思って止みません。
駄文ながら最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
2014年12月18日
ネット上では考えられないくらいの値段になっていますが、近所を歩くと割と店頭に並んでますので転売屋からは買わないようにご注意を。
公式も再販すると告知していますから焦ることはないかもしれません。

キット本体の方はもうみなさんに任せてこちらだけ。
箱は予想外に小さかったですHGより小さい、ROBOT魂くらいのサイズです、店頭だと見逃しかけます。
中身はブリスタータイプでユニットが収めれらています、これだけ見るとガンプラのパーツとは思えません。
LEDユニットの他にパーツセパレーターがついています、既に組んでこれだけないという方も、市販のセパレーターを買う必要はありません。
説明書は、ユニットの説明だけで組み立て方は全て本体側依存です。

自分は運よく同時購入が出来ましたが、やっぱり一緒に組んだ方のが楽な感じは受けました。
どうしてもという人は、ちょっと別キット組み立てて待ってるのもいいかもしれませんw
プラスチックだけではどうしても再現しきれないサイコフレームの輝き、超合金でもできなかった発光。
夢を叶えてくれた一品です。

ですが、転売額見るだけで辟易する、早くなんとかなりませんか・・・・・。
2015年5月8日
PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム用 LEDユニットは7月に再販予定のようです。
一部、店舗では7月再販の予約を受け付けているようです。
新品の出店が93店も・・・この商品は供給不足ではなく、
転売屋が商品を高く売るために買い占めているのが現状です。
みなさん欲しくても適正価格まで我慢してください。
必ず再販されるし値段は下がります。
2015年3月19日
転売屋さん、何価格を下げているんです?
売れなくなった在庫を抱えたまま何処かへ消えていって下さい!
2015年4月21日
一万切ってる時に迷わず買って良かった(*'ω`*)
初めてのPGだったので年末買えず残念でしたが、
やっぱり作るならLEDを仕込んでユニコーンガンダムを
完成させたいです(*'∀`)光らせるの楽しみです。
2015年3月21日
今回も概ね品切れですが4月にまた再販されます(某店店頭ポスターによると4\21)。おそらくそれ以降も再販されるでしょう。少々面倒ですが後付けで組み込む手順もあります。外道な転売ヤーを干上がらせるためにもちょっと待ってみてはいかがでしょうか。
2015年3月14日
ほんとに転売高過ぎですねw
他のレビュー主様のおっしゃる通りディスプレイ用に置いてあるお店ありますね。LEDユニットも定価で買えました(≧ω≦*)
落ち着いてからLEDユニット購入しようと考えていたので嬉しいかぎりです。

LEDの配線ほんと難しいですが、LED点灯したユニコーンは最高でした!
適正価格で皆様のお手元に届く日が来ることを心より願っております
2015年10月27日
とりあえず、リード線をダメにしてしまうほど不器用な方は検討された方がいいでしょうf(^^;
他の方の言う通り、配線の面倒さや値段の高さを除けば、最高です!
私は正直な所、光らせるためだけの商品にPG1体買えそうなほどの代金を支払う価値があるのか、と買うのを躊躇していました。
しかし、PGバンシィが発売され、1万を切ったので思いきって購入しました。
商品が届いてから、遅ればせながらユニコーンを作り始めたのですが、私もかなり不器用な方で配線の面倒くささや、本当に完成できるのかと後悔しかけていました。
が、しかし!
頭部まで組み上げて点灯チェックをした瞬間にはもう、感激のあまり、バンシィ用に2個目のLEDユニットを注文してしまっていました。
完成したユニコーンはとても格好よく、ガンダムなど全く興味のない母親までもが、目を輝かせて、写真撮影会を行いました。
やっぱりユニコーンは光らないとね!
2014年12月24日
(画像追加しました。)
ライトアップしたユニコーンは感動しますよ(≧∇≦)

唯一残念なのは、額の緑色が光らないこと。目と一緒に光って欲しかった。
2014年12月13日
7月に再販に向けて、転売屋さん達も大変ですねwそのままの強気な値段で頑張ってくださいねw