2015年1月29日
パチ組み、無塗装で作った物がこんなにデキが良いなんて。
しかも同じ商品の2個目を追加で買うなんて。
今までの人生の中でそうそう無かった事が起きてしまうぐらいスゴいですこれは。
2015年4月26日
バンダイから待望のストームトルーパープラモデルでました。私は知人から頂いて、もう一個は自分でかい、二体くみたてました。とても素晴らしい!!海洋堂とかマフェツクスとか、同じバンダイのSHフィギュアーツとかでてるけど、迷うことなくこれをかうべき!!みなさんスターウォーズのフィギュアかうなら完成品なんてかってはいけない。真っ先にプラモデル版かうべき!!損なし、コスパよし、可動よしです!!もう一個かうぞ!!
2015年11月8日
買っても買ってももっともっと買いたくなる1品。他にもスターウォーズ商品を購入しないといけないのだけど、集めれば集めるだけ別売りのダース・ヴェイダーが引き立つので何度も購入してしまう。ガンホルダーが一度組み立てたら(右か左か)決まってしまうので並べる際には「右ホルダータイプ」「左ホルダータイプ」と分けて組み立てた方が良い。シールだけで完成させてもいいのだが少しの手間をかければ見違える程の出来栄えに。スーツ(黒)部分はつや消しのトップコートを吹き、ヘルメットとお腹部分を塗装するだけで見違える。ぜひ組み立てる方は少しだけでも塗装を。もちろん未塗装でも過去最高のトルーパーが手に入りますが!!!
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月25日
素組み・未塗装でこのクオリティーは素晴らしい。
息子と一緒に組み立て、女性陣の白い目をよそに見とれております。
2015年5月28日
あまりの出来の良さに2体目を購入。
ノーマルでも良かったのですが、
せっかくなのでシャドウ・ストームトルーパーにしてみました。
キット自体が単純なパーツ構成なので、
わりと簡単にシャドウ化出来ますよ。
カラバリでキット化されそうな気もしますが、、、。

そこら辺のフィギュアより良く出来てるし、
何せ安いので、カスタムベースとしても良い商品だと思います。
review image review image
2コメント2件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月29日
造形の再現度が文句なしに高いです。白いアーマーのツルツルテカテカした質感も見事に再現されてます。
それに加え可動性も優秀です。
肩甲骨に当たる関節が前に引き出せるので、肩を出した構えも楽です。
膝も90度以上曲がります。あまり派手な動きを見せないトルーパーには十分な可動だと思います。
そしてamazonで2千円しないというこのお手ごろ価格。コストパフォーマンスは最高であると思います。
2つまた追加に注文してしまいました。ベイダーを3人のトルーパーで護衛する感じの陣形を作りたいと思います。
楽しみです。
2015年12月13日
映画の予告を見ているうちに気持ちが盛り上がり、ストームとルーパーのプラモデルを買ってしまいました。
バンダイ製で精度も良く、接着剤は必要なく、ニッパーだけで作ることが可能です。
テレビを見ながら、子ども達とワイワイ作業をして2時間ほどで組み上げることができました。
もともと無機質なキャラクターなので、無塗装でも十分な完成度で、飾っておくと独特の存在感を放っています。
お値段も手頃ですので、スターウォーズファンの方でしたら、楽しめると思いますよ。
2015年1月5日
白いアーマー部分がグロス加工されており、何もせずとも映画EPISODE IVのトルーパーのようにツルツルピカピカになっております。
成形色は白と黒のみですがデカールとシールが付属しており、何より元から色分けが少ないので素組派の方々にも安心できるのではないでしょうか。
私は部分塗装と一部墨入れのみでお手軽に仕上げました。

可動の方は腕部、脚部ともアーマーで可動が妨げられているかと思いきや、腕回りは引き出し関節&肩アーマーの可動、足の付け根のジョイントが上下して可動域が広がるため脚部も可動範囲は広めです。
腰部から胸部は左右の回転に多少のけ反ったり俯いたりでき、頭部はヘルメットがデカいので可動域は狭めです。

組む際に危ういのはここぐらいだと思いますが他のレビュアーの方も書かれているように,
足首間接に使われている白くて丸くて小さいパーツ(笑)付近は気をつけて組んだほうがよいかもしれません。動かす際も負荷かけすぎるとまずいかもしれません。

あとはグロスパーツ全般、一度はめ込んだ後に再度外すことが困難なため、はめ込む際には片側のダボだけに力をいれたりしないようにお気をつけて。

総じて私が思っていたより遥かに良いものをバンダイがブっ込んできたので、今後控えているスカウトやサンド、出るかわからないボバやクローン等が今から非常に楽しみになりました。

最後に、何度読んでも理解できないのが何名かのレビューに模型とは思っていなかったと目を疑うようなことが書かれておりますが、自身が興味のあるものや買おうとしているものについて手にする前に普通はどういうものか調べたりはしますよね。
2016年1月19日
10年ほど昔にこの白い兵隊さんのプラモが欲しくておもちゃ屋さんをはしごしたけと、結局見つけきれませんでした。
そして、現在!Amazonで値段も手頃で買えるなんて!!
旦那の冷たい視線を振り切り、購入!
プラモについてはド素人ですが、他の方のレビューを見て簡単に作れると思い、どうせ買うなら自分で作ろう!と、一発奮起で注文!
なるほど、簡単!!2時間ほどで完成☆
そして、思う。。あと1体欲しくなる。。
追加購入決定~! (笑)
2014年12月31日
ボディラインが美しい。特に脚部、スネからシューズのラインなどは絶妙な曲線美で設計センスを感じます。雰囲気のある、自然なポーズがつけられるのが素晴らしいです。どこの関節が何度曲がるとか、思い切り開脚しても足裏が接地できるとかよりも、そのキャラクターのイメージに合うポーズがつけられるか、ポーズをとらせたときに人体のバランスが崩れないかが重要だと思います。その点このモデルは十分な可動能力を備えていると言えましょう。

パーツは部位により材質が変えてあり、銃のホルスターや腰ベルト両側のドロップボックスは軟質のプラで成型されており可動の邪魔にならないなど、細かい配慮に感心しました(軟質プラ部も塗装は可能)。
また、グロスホワイト成型のパーツはダース・ベイダーの黒いパーツに比べ、ウェルドラインや細かいキズも目立ちにくいので表面処理や塗装をしなくても、かなり美しいです。パーツ同士の合わせ目も目立たないよう配慮されています。例えばダース・ベイダーはブーツの足の甲部分に合わせ目が来てしまう(ので気になってしまい結局、接着・合わせ目消し・塗装しました)のですが、ストームトルーパーのシューズは足の甲部とソール部の2パーツ構成。何故かベイダー卿よりも気が利いている気がします。
武器は3種の銃器が付属するので左利きトルーパーとか2丁拳銃もできるし、ホルスターも左右好きな側に付け替えられます。おかげで複数買っても、個性が表現できて面白いです。

普段プラモデルをやらない人でも、すごく丁寧にパーツを切り離しても3時間くらいで出来上がると思います。せっかくプラモデルなので、パーツそれぞれの形状や材質・関節部の構造をじっくり愛でながら組み立てを楽しむとよろしいのではないでしょうか。