2014年12月21日
DMCSZ8は書いてないけど普通に使ました。
充電器とバッテリーがついて

この価格は安いです。

このまま壊れないで持ってくれたらいい
2015年8月21日
XS3用として購入した。
バッテリーパックは純正より大きく、取り出す時にピンセット等を使って引っ張りあげる必要がある。
USBケーブルは充電器とセットで使える。しかし、USBケーブルのコネクタ形状が違うので直接本体に接続して充電できない。PCと本体を直接接続して充電するにはUSBケーブルを買い足す必要がある。
バッテリーパックと充電器という最低限の条件は満たしているのと値段を考慮すると良しとする
2015年1月7日
XS3用に購入しました。純正品と同様に使えて、使用中は全く問題ありません。
ただ、厚みが純正品と比べて少しだけあるようで、電池の取り出し時に
ポン、と飛び出て来ないので、爪でひっぱり出すか、精密ドライバー等で
こじる必要がありました。普段は純正品を入れておき、予備バッテリーとして持つのがいいと思います。
充電器も問題なく使用できます。充電器とのセットでこの価格はとてもありがたいです。
2016年4月4日
従来使用していた電池は自動車のシガレットライターから電源を取って充電していましたが、ある日突然充電できなくなり新たに高価な電池を購入せねばならぬかと探したところ、このUSB充電器付き互換バッテリーを見つけて半信半疑で購入使用したところ結果全く問題ありませんでした。事後に分かったことですが、従来使っていた電池は問題なくシガレットライター充電器の故障が判明し現在は2個のバッテリーを使い分けしてます。
2015年2月17日
よく見かける互換タイプのバッテリー充電器と違いACアダプタがない分小型(薄い)です、旅行などで他にもUSB用のACアダプタを使って充電する物もあるのでACアダプタは持っていくので充電器が薄く小型なのはとても便利です。
一緒に付いていたバッテリーについては使用していないので良し悪しは判りません、バッテリーは付けず充電器だけで少しでも安く販売してもらった方がよかったです。
2015年5月1日
充電器は小型でがさばらなくていいですね。
電源アダプタがないのですが、スマホの充電器と共用できます。
旅行などで重宝するでしょう。
バッテリーは、純正品より少し厚みがあるようで取り出し時少しきつめですが
用は足します。
性能的にも問題なく使用できています。
2016年2月7日
バッテリーチャージャーは、プラスチック部品が薄い感じですが、質感の印象であり使用する上での問題はありません。
他の方々が取り上げている、バッテリーが少し厚い件ですが、自分はセロテープを貼りつけて、引っ張り出すつまみとしました。
これで、取り出しにくいという弱点はクリアできました。
2015年5月22日
あまり調べずにDMC-XS3を買って充電器が付いてなかったのと、
予備のバッテリーが欲しかったので買いました。

充電器の値段と考えるとそれなりかと USBと割り切った所も良いです。

電池は純正より厚いようで取り出しが不便でしたので星は4つです。
2015年3月27日
純正品をリサーチしてからここに来たので、充電器とセットでこのお値段とは、ビックリしました。
充電は、付属のバッテリーも純正品バッテリーも問題なくできました。
電池の“もち”がどの程度かは正確に分からないですが、予備としての購入なので、満足しています!
2016年6月6日
カメラの充電器を失くしてしまい、この商品を見つけたときは嬉しかった。
でも、使えるか使えないかは半信半疑でした。
注文した翌日に届き充電してみて感動。カメラが動きました。
これで捨てずにカメラを使うことができました。