2015年1月4日
余計な装飾が無くて極めてシンプル。
カバーをつけても全くかさばらない。
本体との接続は背面の樹脂パーツに引っ掛けるタイプ。
本体とカバーが一体化して全くグラつきが無く快適。

全ての機能に妥協無しでアクセスできる。
カメラは当然として、カバーを付けたままスタンド充電可能。
カバーのつけ外しや、USB充電キャップのつけ外しで劣化しない。
もちろんカバーを閉じるとスタンバイになってくれる。

これ以下は足りない。
でもこれ以上は要らない。
2016年1月4日
サイズ感は思い通りです。
価格的には手頃な価格ではありませんが、気に入っています。
このサイズでスタンド機能が付いていて便利ですが、収納方法を工夫するなどしてもう少し軽いといいですね。
ケース+本体では惜しいことに、400gを超えてしまいます。
経験的に、合計340g程度になれば、ベストな評価ができると思います。
多少のペラペラ感があっても、スクリーンの保護と汚れ防止ができれば良いのではないでしょうか。

主に、外出時のケースとして使ってますが、取り外しが困難でプラスティック部分の破損が気になるので頻繁に取り外すような用途には向きません。
惜しい商品ですが、これに変わる最適なカバーが見つからないのも事実です。
2015年4月14日
保護、横向きスタンド機能。自分に必要な機能がそろってた。
まだ落下させたことは無いけど、今のところ保護能力には満足。
卓上充電ホルダー使用時には、カバーをつけたまま、カバーを閉じたときとは反対回し状態に。
ちょっとかさばるけど、つけたまま充電できる。
ただ、重さが気になる。
本体の軽さが打ち消されるようなかんじ。
まあ、カバーの材質とか強度とかあるから仕方ないよね。
2015年10月3日
白のタブレット本体に対して、カバーは黒を選択しました。いい感じです。軽量・コンパクトな本体に取り付けても、重量増やサイズアップ感が全くありません。素材の質感も手にシットリ馴染む感じで高級感があり、携行時にも滑りません。マグネット入りカバーを開閉するだけでタブレットのスリープのON-OFFが切り替わる機能はそれほど期待していませんでしたが、実際に使ってみると非常に便利で、もう手放せません。お勧めの逸品です。
2015年6月26日
概ね良好です、ただし蓋を固定するバンドみたいなものがあれば、と思います。
2015年12月12日
純正の商品だったので、ピッタリでカバーを着けたまま純正の充電レードルで充電できます。
余計な装飾もなく、シンプルで使いやすいです。
ただ、高いので、星はマイナス1で。
2016年6月13日
他のXperia Z3 tablet compactのカバーに比べてかなり高いので、星は4つです。4000円以内なら星5つでした。
質感は最高、手触りも最高、薄さも最高、軽さも最高評価です。あとは使ってみてどれくらい耐久性があるかどうかです。
2016年5月23日
対応が早く驚きました。
以前よりタブレットを出先でも使いたく、また、メーカーも合わせたくて探しおりましたが、なかなか見つからなかったので満足のいくものでした。
2016年1月24日
シンプルながらしっかりとした作りなので安心感があります。
ただ普通に閉じるとカバーが若干パカパカします。保護シートを貼っているからでしょうか?
2016年6月24日
やっぱり純正ですかね。値段は張りますが、間違いなし。
Xperia Z3 TabletCompact にピッタリな一品です。