2015年5月24日
ゲーム大会の映像見たとき、光るキーボードを参加者が使用していたので、これは???!!という衝撃を受けて、ほぼ衝動買いしました。
 たくさん製品があり、かなり迷いましたが、この製品に至りました。:条件 日本語使用,テンキー付、横幅40cm以下(45cmまで許容範囲)

実際の使用レビュー
・7色バックライトは「橙(濃い)→青(濃い)→緑(濃い)→紫(濃い)→ターコイズ→ライム→白→消灯」の順です。
 ターコイズ・ライム・白は見やすいです。
その他
 順次点灯モード
 4段階明るさ調整(消灯→微→中→最大)
 バックライトは、スリープ・シャットダウンでは、メモリーに残るので、問題なし。
 ただし、USB差し直すと、橙に戻ります。電源SWPC本体・PCメモリー・コンセント外しても同じく。
 ワンタッチ消灯があればなお良いのだが、☆-0.5

製品として、故障はなく、問題なしです。
 海外製(ドイツメーカー・メイドイン不明)ですので、耐久性がわからないです。
 クーガーブランドですので、知ってる人は知ってるでしょうね。(自分は、購入してから、メーカーサイト&YOUTUBE見たんだけど・・)

☆は、5にします。
2015年5月26日
購入価格¥3,927

私的ですが良い点と悪い点を書き出してみます

良い点
この価格でバックライト機能あり(発色もとてもよく、光度最大だと明るすぎると感じるほど)
価格の割に質感に高級感があり安っぽくない
キーストロークも静かで心地よい(浅めなので好みが別れるかと思います)

悪い点
シャットダウン前の設定を記憶しない
(シャットダウン前にバックライトカラーの変更や発光禁止にしていても、再びPCを起動すると基本色のオレンジ発光からスタートします)
説明書が英語表記のみ

不満な点もあげてみましたがこの価格でバックライト機能とこのデザイン性を兼ね備えているので大満足
あと気になるのは耐久性ですのでしばらく使ってみて追記できればと思っております

追記:
購入して3ヶ月経ちましたがなんの問題もなく使えております。
2014年11月17日
寝室のサブ機用に暗い中で普通のキーボードとして使うために購入しました。
中華製の安価なキーボードということで余り期待してなかったのですが、意外とまともな製品でした。
私にはキーストロークがちょっと浅いかなと思いますが、問題なく使えます。
強いて言えばキーボード手前のライン状の照明ががキートップのそれより明るすぎて目障りです。
2016年3月10日
最初に届いたものは、テンキーの9の場所に*キーがついており(*キーが縦に2個並んでいる状態)返品
交換品が届いて開封してみると今度はPageUpキーが取れていて、はめ込んでみたがすぐにまた取れてしまう
やむなく返金処理をしました
少し触ってみてキータッチはなかなかよさそうだっただけに非常に残念です
これから購入を考えている人は当たり外れが非常に多いものだと理解したうえで買ってください・・
2015年11月26日
最初はVキーが使用してないのにかかわらず外れ、何故か髪の毛が塗装の下に付着していて気になっていたので交換
代替品は髪の毛やVキーに異常はないもの新品のはずなのにチルトスタンドが外れかかっている上に塗装が何故か削れてる部分がありもう唖然
この会社の品質管理がかなり適当だと思い知らされました。今後このメーカー製品を買う事はないです。

キーボード自体のデザインは良く打ちやすいのですがこの品質では満足はできないです。
正直5000円も出せるキーボードじゃないですね、これを買うくらいなら安い他社製品の方がマシです。
2016年4月2日
去年の9月に購入。

長文なのでまとめますと、購入しても良いですが、対応は最悪ですよ。
5,000円で他のを探していたら他のをおすすめします。
メリット;そこそこ打ち心地が良い、キーボードに色が点灯する
デメリット;サポートはアマゾンに頼りましょう。

通常どおり使っていた所、2ヶ月たった11月に以下のような症状が発生。

1、キーボードのiやuを押しても、LK1など意味不明な症状が発生する。
 キーボードどおりに入力されない。
2、2ツのボタンを長押しor複数押しすると、PCが強制終了する。

カスタマーサポート(アマゾンではない)ところに電話をかけ、初期不良とのことで対応して頂く。

後に、2回めの故障が発生。現象は以下の通り。

1 Yを押すと-y、pを押すと+pなど意味不明な入力が行われる
 半角/全角キーを押すとバックスペースが入力される。

再度返送し(返送費用がこちら負担 1,000円ほどかかる)、返品要求。新品がきたが、
このような2回の故障にたいする報告書の提出を求めると
以下のように報告書がカスタマーサポート(このキーボードのサポート企業)より送られる。

1回目の故障報告書
初期不良での対応
(なお、原因など一切記載しておらず)
2回目の故障報告書
ご発送お手数いただき~~(省略)。
詳細は不明ながら塵やほこりなどが大量に付着しており、キーボード内部に
侵入していることが原因として考えられます。
ー省略ー
今後同様のお問い合わせがあった場合、保証期間に関わらず、無償でのご対応を
お約束さし上げることができません。

1回目は初期不良として扱っているが、そんな症状はキーボードとしてほとんど見られないものであり、
納得の行く説明も全く無かった。
更に言うなれば、不具合の原因を究明していない。
2回めでは、塵やほこりに言及しているが、そんなもの表面ふけばほとんど変わらないものであり、
また11月~今年3月まで使った事を鑑みるとある程度の汚れは妥当だと思われる。
塵・ほこりを考慮したうえでも、何故上記のような症状が発生したかの根本的な原因の言及がされていない。
にも関わらず、こちらの非(そもそもほこりで?というこうことはおいといて)のみを強調し、
今後 「保証期間内であっても」 無償での対応をしないと明記してきた。
(何ならキーボードの汚れ具合の写真を相手方が写真としてとってきたのでここで添付しても良いですが
 レビューは初めて書く+書面での写真のみ+長文になるので省略。)

以上、参考になれば幸いです。海外メーカーは悪く無いと思うのですが、日本の企業のサポートは所詮…ですね。
呆れました。

少しでも皆様に知って頂ければと思いレビューを投稿させて頂きました。
写真については、要望があればここに追加させて頂きます。
2015年5月18日
値段の割にはかなりいい印象です。
まず見た目は値段異常で、重さもそれなりにあり安定感あります。
パンタグラフが好きな自分にはバッチリでした。
注意点ですが、実物は画像のとはキー配列が違います。無変換があり好印象。

使用して3ヶ月がたちましたが、たまにチャタリングあります。
支障があるほどではありませんが気になるときは気になります。
2015年11月19日
使用感については他レビュー同様に価格に対して非常に良いです。
ただ私の場合運が悪いのか3ヶ月目にしてキー入力不可になり(LEDは点灯している)、交換してもらった物も初期不良ですぐ入力不可になりました。
物は良いだけに残念です。
2016年1月1日
左のシフトキーが重いです。小指での扱いなので特に気になりますね。
ベスト500レビュアー2015年11月24日
ノートパソコンに主に採用されている、パンタグラフ式のゲーミングキーボードです。
キーストロークが短いため素早く入力できる反面、メンブレン・メカニカル・静電容量に慣れた方は若干戸惑う可能性があります。

またゲーミング向けというだけあって、アンチゴースト機能やリピートレート向上機能を搭載。
さらにWASDとカーソルキーの入れ替えや、点灯方式や明るさを変更できる7色のバックライトにも対応しています。

私も実際のプレイで使用してみましたが薄型の割にはイメージ通り動け、普段と変わらない成績を残すことができました。
ただしあと1歩でメカニカルキーボードに届く価格設定のため、もう少し安価であればより導入しやすいのではないかと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image