2015年5月24日
ゲーム大会の映像見たとき、光るキーボードを参加者が使用していたので、これは???!!という衝撃を受けて、ほぼ衝動買いしました。
 たくさん製品があり、かなり迷いましたが、この製品に至りました。:条件 日本語使用,テンキー付、横幅40cm以下(45cmまで許容範囲)

実際の使用レビュー
・7色バックライトは「橙(濃い)→青(濃い)→緑(濃い)→紫(濃い)→ターコイズ→ライム→白→消灯」の順です。
 ターコイズ・ライム・白は見やすいです。
その他
 順次点灯モード
 4段階明るさ調整(消灯→微→中→最大)
 バックライトは、スリープ・シャットダウンでは、メモリーに残るので、問題なし。
 ただし、USB差し直すと、橙に戻ります。電源SWPC本体・PCメモリー・コンセント外しても同じく。
 ワンタッチ消灯があればなお良いのだが、☆-0.5

製品として、故障はなく、問題なしです。
 海外製(ドイツメーカー・メイドイン不明)ですので、耐久性がわからないです。
 クーガーブランドですので、知ってる人は知ってるでしょうね。(自分は、購入してから、メーカーサイト&YOUTUBE見たんだけど・・)

☆は、5にします。

2016/6/15 追記
残念・・・スペースキーが故障
5月ごろ調子が悪くなり、何かが誤動作する状態になり、調べたらスペースキーが連打状態になり致命的な状態になりました。
文字打てない、youtubeなど、再生停止繰り返す。もちろんスリープ不可。

故障までは、快適に使えたので☆3にします
2016年3月10日
最初に届いたものは、テンキーの9の場所に*キーがついており(*キーが縦に2個並んでいる状態)返品
交換品が届いて開封してみると今度はPageUpキーが取れていて、はめ込んでみたがすぐにまた取れてしまう
やむなく返金処理をしました
少し触ってみてキータッチはなかなかよさそうだっただけに非常に残念です
これから購入を考えている人は当たり外れが非常に多いものだと理解したうえで買ってください・・
2015年5月26日
購入価格¥3,927

私的ですが良い点と悪い点を書き出してみます

良い点
この価格でバックライト機能あり(発色もとてもよく、光度最大だと明るすぎると感じるほど)
価格の割に質感に高級感があり安っぽくない
キーストロークも静かで心地よい(浅めなので好みが別れるかと思います)

悪い点
シャットダウン前の設定を記憶しない
(シャットダウン前にバックライトカラーの変更や発光禁止にしていても、再びPCを起動すると基本色のオレンジ発光からスタートします)
説明書が英語表記のみ

不満な点もあげてみましたがこの価格でバックライト機能とこのデザイン性を兼ね備えているので大満足
あと気になるのは耐久性ですのでしばらく使ってみて追記できればと思っております

追記:
購入して3ヶ月経ちましたがなんの問題もなく使えております。
2014年11月17日
寝室のサブ機用に暗い中で普通のキーボードとして使うために購入しました。
中華製の安価なキーボードということで余り期待してなかったのですが、意外とまともな製品でした。
私にはキーストロークがちょっと浅いかなと思いますが、問題なく使えます。
強いて言えばキーボード手前のライン状の照明ががキートップのそれより明るすぎて目障りです。
2015年11月19日
使用感については他レビュー同様に価格に対して非常に良いです。
ただ私の場合運が悪いのか3ヶ月目にしてキー入力不可になり(LEDは点灯している)、交換してもらった物も初期不良ですぐ入力不可になりました。
物は良いだけに残念です。
2015年5月18日
値段の割にはかなりいい印象です。
まず見た目は値段異常で、重さもそれなりにあり安定感あります。
パンタグラフが好きな自分にはバッチリでした。
注意点ですが、実物は画像のとはキー配列が違います。無変換があり好印象。

使用して3ヶ月がたちましたが、たまにチャタリングあります。
支障があるほどではありませんが気になるときは気になります。
2016年1月1日
左のシフトキーが重いです。小指での扱いなので特に気になりますね。
2015年11月17日
3ヶ月でほぼ使用しないKキーが壊れた。
どうなってるの
気が付いたら浮いてた
何してもはまりませんでしたgg
2015年11月26日
最初はVキーが使用してないのにかかわらず外れ、何故か髪の毛が塗装の下に付着していて気になっていたので交換
代替品は髪の毛やVキーに異常はないもの新品のはずなのにチルトスタンドが外れかかっている上に塗装が何故か削れてる部分がありもう唖然
この会社の品質管理がかなり適当だと思い知らされました。今後このメーカー製品を買う事はないです。

キーボード自体のデザインは良く打ちやすいのですがこの品質では満足はできないです。
正直5000円も出せるキーボードじゃないですね、これを買うくらいなら安い他社製品の方がマシです。
2015年6月29日
同価格帯のゲーミングキーボード商品としてG105と比較してレビュー
(こちらにマクロ機能はありませんが、私には不要でしたので、その点は省いています)

良い点
G105に比べて軽いキータッチで操作できる
シザースイッチキーとか聞きなれないが、要はパンタグラフ。ノーパソの打ち心地と変わりはない
G105のLEDに比べて明るい発色
マクロ機能を使用しなくても弾かれるゲームがあるのがG105の難点
長文入力でもG105に比べて疲れないのは利点(G105はキーボードの中でもややキーが重いと思う。)
重さもあるし、滑り止めが効いているのでゲームで利用する分には打ち込みでずれる事は無い。
説明にもありますが、届くのは日本語表記のあるタイプです。

悪い点
説明が一切無いので、FNキーの使い方が分からないかもしれない
変な方向にキーを押し込むと外れる事がある。(パンタグラフの宿命かもしれない)
ブランドイメージがまだ定着してないので、クーガー?どこだよそれと言われるかも知れない。
(一応台湾メーカー。パッケージにはドイツがなんちゃら書いてあるけど製造は中国と書いてある。)

総評
値段の割には良い製品だと思う。マクロ不要で光るゲーミングキーボードが欲しければ買って損は無いかな。
入門機としてはかなりお勧めできます。