2014年11月1日
本命のガラスフィルムが発売されるまでの繋ぎとして購入した点や、国内での発売前の保護フィルムということもあり、質にはそれほどこだわっていませんでしたが、予想以上のクオリティに大満足です。手触りはアンチグレアらしくさらさらで、カメラやスピーカー穴もぴったりです。貼り付けもしやすく、気泡は一切入りませんでした。両面でこの価格とクオリティですので、とてもおすすめできる商品だと思います。
2014年11月19日
パッケージがチープで驚いたけど、フィルム自体はすごく良かったです。
すごく貼りやすく、気泡もなくキレイに仕上がりました。まるで何も貼っていないように思うほど自然で、触り心地も良いです。
これでこの価格なら超オススメです!!
2015年4月5日
画面に貼るのを失敗し(完全に自分の過失ですが)、画面とシールの間がホコリまみれに…
しばらく我慢して使っていましたが、あまりにも汚いため新たにラスタバナナの保護フィルム購入し貼ってみると…差は歴然。
明らかにこっちの方が指の滑りが良いです。
ラスタバナナの方もコスパは悪くないですが、どうせ買うならこちらをオススメします。
2015年1月5日
せっかく新しく買ったので保護フィルムも良いのが欲しくて購入しました。安かったのに、ミヤビックスの保護フィルムみたいに指に吸着して触り心地がとても良くとても満足です。それに貼ったときは気泡だらけでもすぐ追い出す事が出来て、本当にキレイに貼れました。保護フィルムを貼るのが苦手な私でも大丈夫でした。更に貼った後の画面の発色も良く、まるでHDなのにフルHD?みたいに明るくクッキリ画面が美しくなりました。値段以上の満足感でした。釣りでもステマでもなく、本当にオススメです!!

追記:2015年9月13日現在 携帯本体を道路などに何回も落として、裏面がキズだらけになったので、このフィルムを張り替えました。そしたら、フィルムの貼っているところはまるで無傷だったので、少しのキズならきちんと保護してくれています。意外と頑丈だったみたいです、この保護フィルム。その意外性に少し感動してたので追記しました。やっぱ張り替え直後はキレイで気持ちいいですね。
2015年1月2日
今日届いて早速貼りました。気泡が入ることもなくきれいにはることができました。
貼った後にちょっと気に入らなくてもセロテープを少し端のほうに貼ればすぐにはがれて、細かな埃も取り除けて満足のいく仕上がりになりました。
ただノーブランドなので、以前使っていたibuffaloのようにはがす部分が2分割になっているとかの細かな部分はありませんがこの価格でこの仕上がりなら十分にお勧めできます。
焦らずに、落ち着いて貼れば必ずきれいに仕上がります。
2015年8月8日
初めてでしたが貼りやすいと言うか簡単に貼れました。
諸々の他の商品のレビューを見ていると結構、苦戦されているようでしたので心配でしたが本当に何の苦もなく貼れてしまい、これでいいのかという感じです。
文句なしです。
2015年3月13日
今まで使用してきた歴代の携帯、スマホ、タブレットに色んなメーカーのフィルムを貼ってきましたが今回の物が一番綺麗に貼れました!!!ほこりさえしっかり拭き取っていれば吸い付くように自然に貼れます。少しずれても貼り直しがきき、裏も表も完璧に貼れて大満足です☆これからはここのメーカーのものをリピートします!!!

ちなみに気泡が2か所入りましたが一か所は押し出すように拭きあげ、もう一か所は不思議なことにじわ~っと自然になくなっていきました。
2015年6月29日
最初に貼ったら、穴があっていないことに気がつきました。貼り直したらゴミが入ってしまい、別なフィルムを買い直すか迷っています。コンパクト純正品というかコンパクトオンリーに設計した商品ではないようです。透明感があるフィルムが好きなので、表と裏両面が入ってこの値だんならコスパは高いとは思います。が、硬度9位のガラスフィルムの方が指紋がつかず、美しく見えることから今度はガラスフィルムの方がいいのではと感じました。
2015年5月18日
洗ったばかりの指だと指紋は残らないけど普段そんなに汚れた指でもないのに指をなぞった後が白く残る
レイ・アウトと比べるとその差は歴然 レイ・アウト製は以前使っていたけど気にならないぐらいだった
サラサラ感と光沢は確かにあるけど 白っぽくなるたびに磨くのは面倒だ
2014年11月22日
こういったフィルムを貼ったりするのは苦手中の苦手な僕でも、まったく気泡なしで貼ることができました!