2014年11月1日
本命のガラスフィルムが発売されるまでの繋ぎとして購入した点や、国内での発売前の保護フィルムということもあり、質にはそれほどこだわっていませんでしたが、予想以上のクオリティに大満足です。手触りはアンチグレアらしくさらさらで、カメラやスピーカー穴もぴったりです。貼り付けもしやすく、気泡は一切入りませんでした。両面でこの価格とクオリティですので、とてもおすすめできる商品だと思います。
2015年4月5日
画面に貼るのを失敗し(完全に自分の過失ですが)、画面とシールの間がホコリまみれに…
しばらく我慢して使っていましたが、あまりにも汚いため新たにラスタバナナの保護フィルム購入し貼ってみると…差は歴然。
明らかにこっちの方が指の滑りが良いです。
ラスタバナナの方もコスパは悪くないですが、どうせ買うならこちらをオススメします。
2014年11月19日
パッケージがチープで驚いたけど、フィルム自体はすごく良かったです。
すごく貼りやすく、気泡もなくキレイに仕上がりました。まるで何も貼っていないように思うほど自然で、触り心地も良いです。
これでこの価格なら超オススメです!!
2015年5月18日
洗ったばかりの指だと指紋は残らないけど普段そんなに汚れた指でもないのに指をなぞった後が白く残る
レイ・アウトと比べるとその差は歴然 レイ・アウト製は以前使っていたけど気にならないぐらいだった
サラサラ感と光沢は確かにあるけど 白っぽくなるたびに磨くのは面倒だ
2014年11月22日
こういったフィルムを貼ったりするのは苦手中の苦手な僕でも、まったく気泡なしで貼ることができました!
2015年3月19日
数あるフィルムの中から、たまたま見つけたものの、値段もお手ごろで評価が良かったので購入してみました。
機種変の度に苦戦していたフィルム貼りでしたが、こんなに貼りやすくてしかもゴミが付いたり気泡が残ったりと失敗しないのは初めてでした。
気泡は貼り途中では入りますが、最後には全部だせました。
とてもキレイに貼ることができて大満足です。
2015年5月6日
保護フィルムが送られてきたので、早速、スマホに貼りました。
説明どうりに貼りましたが、何の問題もなく貼れました。
スマホを使用していてどうしても指紋がつきますが、メガネ拭きで
きれいに指紋がおちますので問題ありません。
購入してよかったです。おすすめです。
2015年4月16日
他の方も書いている通りキレイに貼れて感激です!今まで携帯もタブレットもまともに貼れたことがなかったけど簡単に貼れて嬉しいです!けど…ポスト投函だと知らないで届いたのに気がつくのが遅れました。Xperia compactは表面が滑り過ぎて入力しづらかったけどこのフィルムを貼って感じ良くなりました。
2015年9月15日
気泡も出ず貼れました。
背面もカバー出来る安心感は素晴らしいですね。
透明度も問題無く、指紋のつきにくさも良いです。
4ヶ月間経ちましたが、カバーを使用しているため剥がれる事はそうそう無いかとは思いますが、目立った劣化もなく満足しています。
2014年11月21日
光沢なので指のあとが目立つので頻繁に拭き拭きしてます。
サイズもぴったりで貼りやすく違和感ない。
良心的な価格でOKでした。