2015年12月8日
タンクバッグ並みの収容力があります。
腰に付けてるとかなりデカくて驚きます。
ウエストポーチはもう少しコンパクトの方が良いなって苦笑するくらい。
これを付ける時は干渉してしまうシートバッグ等を全部取っ払ってこれだけでツーリングをします。
それくらい目茶苦茶収容力あります!専用のペットボトル入れも付いてますし。
写真の青い部分のビニール窓にスマホを入れて弄れます。感度はバッチリです。
スマホナビとか使う人は重宝するのではないでしょうか。
因みに感度に関しましてはスマホの個体差にもよるものがありますが、私のは感度良好です。
強度も強そうですし、ポケットも沢山ありますし、日帰りツーリング程度ならこれ一つで十分です。
2014年12月7日
iPhone入れて充電しながらでも使えます。・・・・ビニールが固いので、電源ボタン押すのが一苦労。収納については、ポケットいろいろ付いていますので小分けでき、すごく便利です。ただ、目一杯モノをいれると大きいだけに重くなります。個人的には、重すぎかと・・・まぁ、初の本格的ウエストバッグといったことで、慣れてしまえば良いのかもしれませんが・・・なれる前に、シートバッグ買ってしまいました。^^;
2016年1月14日
普段大型のウェストポーチを利用していますが
かなり入れているため数ヶ月で破れがでてしまいます。
こちらのバッグは丈夫で容量もありそうなので購入しましたが
ペットボトル用の巾着をフルに利用してなんとか容量を稼いでいます。
常用は厳しいかと感じています。
2016年1月8日
収納力があり、ドリンクホルダーも付いているので非常に便利です。ただ携帯ホルダーの部分は携帯が斜めに成ってしまい、ホルダー内に中敷きを噛ませないと携帯が上手く押せません。この点、中敷きを付けるなりして頂ければ星5です。