2015年3月4日
iPhone6Plusが収まるって事で発売と同時に購入しました。
部屋が2つあるのでスマホと財布等別々に入れられるところが気に入りました。
マチも広げられて収納力もあります。が!
最初にチャックに付いている紐が1箇所取れて紛失。
先端の成形品のカシメが甘かったようです。
使用していて気付いた点はベルトの紐が長すぎて気づくと余った紐がダラ〜ンとして格好悪い。
腰もモモのベルトも短くしてミシンで縫いなおしました。
それとモモのベルトロックの成型品が弱く膨らんでいるためモモに力が入るとすぐに取れてしまいます。
走行中に取れてあわやチェーンに絡まるところで生きた心地がしませんでした。マジで危ない。
またベルトがバッグに固定されていないため動いてしまいロック部が何処かに行ってしまいます。
こちらも自分でバッグに縫って固定しました。

成型品が貧弱な印象で紐も長すぎますが自分でやりくりすればとても快適な商品です。
収納力も申し分なし。しばらく使っていきます。
2015年12月6日
ツーリング時などにサイフや携帯等をジャケットのポケットやウエストバッグに入れてましたが、ポケットに入れると出し入れがしにくいし、ウエストバッグは走行中はいいのですが、バイクを降りたら邪魔になるので、これはいいかもと思い購入しました。容量も結構入りますし、容量も増やす事が出来ますし、走行中やバイクを降りて歩行する時も邪魔にならずにいいですよ。購入をお勧めしますよ。
2015年5月11日
友人にすすめられて、購入。収納厚さが変わるのが良い。普段は、メッシュ部に携帯灰皿、二番目はスマホ入れ、三番目は、財布、小銭入れ、缶コーヒーの空き缶くらいは入ります。
すぐ出したいものを入れると良いのでは?
2015年4月11日
デザインと使い勝手は申し分なく容量が可変できるのが良いですね。防水カバーがあれば最高ですね。
2015年10月25日
日帰りツーリングが多い私
気軽に持っていけるツーリングバッグを物色中
これに決めました。
一番の決め手は、左右どちらにも付けれるとこです。
ただ、他の方にもあるように、ベルトの丈が長い所
防水機能が無い事を除けば
集能力はまあまあですね。