VINEメンバー2016年2月10日
東芝製のIHヒーターを使っていました。誤ってトッププレートを破損してしまって以降不調が続いていました。
サービスセンターに問い合わせると修理見積もりは出張になるのでそれだけで費用が発生すると…。
またネット情報ではそれなりに高額の修理費が予想されました。
そのため1年ほどは騙し騙しつかっておりました。
今回偶然アマゾンを覗いてみたら3万円台で購入可能なパナソニック製ヒーター発見!
みなさんのレビューでもDIY交換で所要1時間程度とのこと。
早速購入しました。すぐ届きました。すぐに交換できました。
トッププレートがシルバーなものは5000円高かったのですがステンレスのキッチンとあっていて大満足しています。
レビューアーのみなさんに(いつもながらに)感謝!
2015年12月14日
7年前のHITACHI製より軽かったので大人二人で設置できました。
設置方法の説明書もついてて、特に問題はおきませんでした。
動作もすべて問題なし。壊れた前のHITACHI製から解放されて料理が楽になりました。
火力もかなり上がっており、前のは常に最強火力じゃないとダメしたが、この製品は中くらいじゃないと焦げちゃいます。
メイン2機のIH口は火力調整と天ぷら用の温度調節しかできず、グリルのメニューも少なめで機能が少ないのが不満です。
タイマー設定も中央に共有の1つしかなく、いちいち切り替えてタイマー設定しなきゃならないのが不便です。
できれば各IHに一つづつタイマーをつけてほしかったです。
2016年5月22日
大晦日にIHコンロが壊れ、翌日に届く本製品を購入。
最低限の機能ですが、値段が安く満足しています。
取り付けもWebを参考に、自分で取り付けました。
取り付け作業はWebの検索で見つかる普通の作業のみでした。

取説にあるグリル排気メッシュ下の防水カバーは本製品には付いていません。
(なくて困ることはなさそうですが。)

魚焼きグリルですが、依然使っていたIHコンロは水不要だったのですが、
本製品は水を入れるタイプなので、ちょっと手間です。
2016年1月15日
今まで使っていたIH調理器が、魚焼きを使うとブレーカーが落ちるようになり、そのうち通常加熱でも揚げ物になるなど誤作動するようになり交換品を探しました。近所で5台限りと売り出しされていたものを購入手続きして自宅へ戻り、アマゾンで製品番号をもとに検索すると、ほぼ半額で出品されていました!!
口コミで、自分で取り付けられた方もたくさんおられ、思い切って購入し、夫と古いものを外し新しいものを設置することも出来ました。
近所の5台限りは、取り付け料金も8千円必要だったため、本当に半額で収まりました。大満足です。
2016年6月6日
本日、商品を受領し、Web・設置説明書を参考にして、問題なく取り外し・取り付けが出来ました。
購入経緯は、約20年使った電熱式ヒータータイプの機器が故障したためで、急ぎつつも比較検討して注文しました。
グリルが両面焼き、トップがシルバー系(ステンレスのキッチンと類似色)、パナソニック製などが選択理由です。
まだ十分使ってませんが、火力(出力)は以前の機器と比べてかなり強いと感じますし、
我が家にとって必要十分な機能であり、トップが黒色からシルバー系に明るくなったので家族も大満足です。
なお、全く本器とは関係ありませんが、準備物として強力油汚れ除去グッズが十分に必要でした。
前の機器を取り外した際に、せっかくだからということで蓄積された油汚れ撤去、ステンレスの輝き回復に挑戦し、
何とかきれいになりましたが、最も時間と労力を費やした気がします。
2015年5月15日
全体的には良い。天板で鍋が滑らないように加工されているが、昔のもののように滑りやすい天板のほうがフライパンを揺すりながら調理できるので左右のどちらかを滑りやすくした方が良い。タイマーが1箇所にまとめられているため使いにくい。各出力調整ボタンの近くに配置すれば誤操作が防げる。オール天面操作だが高出力でお湯などが沸騰した時、メインスイッチを切るのはお湯や油の跳びはねで怖い思いをする。高出力時は絶対目を離してはいけない。安全対策だとは思うが、ボタン操作はかなり固いので高齢者などにはもっと柔らかいタッチのほうが良い。
2015年11月25日
二台目の購入です。外観や性能がとても満足しています。また購入していただきます。
ところで、取り付けるとき、表面にゴムの防水カバーがありそですね。紛失してしまい、防水カバーだけをもう一度配送していただきませんか?料金がかかってもかまいません。
ご連絡お願い致します。
review image review image
2015年2月24日
電気の契約アンペアが低いので3KWから2.8KWに切り替えができる
機種でしたので切り替えて使用しています。
使うのが高齢者で、ガスレンジからはじめてのIHレンジだったので
心配は有りましたが特にトラブルも無く使いこなしたいます。
2015年12月12日
商品自体は、とても気に入りました!取説にグリル排気メッシュの下に防水カバーが付くタイプの絵があって、自分の機種には、付かない仕様と書いていなかったため、探しまくりましたPanasonicに電話したら付いていない仕様と言われホッとしましたが、始めから書いとくべきだと思いました
2015年3月6日
10年使ったIHが故障したので購入しました。10年目で我が家の家電などあらゆるものが調子悪くなってきて、予算がなかなか取れないところ、これを発見。
ブラックの方が安いところに迷いましたが、今まで使っていた色とあまり変わりないこちらにしました。
安いし簡単に設置できるし購入してよかったです。