2015年5月14日
初めてソニックケアを買いました。
ピンクが可愛くてお気に入りです✨
クチコミで製品ライフは2年と見たので
どうか、ピンクモデルなくならないで欲しい‼︎

こんな安価に快適なデンタルライフを
送れるなんて…もっと早くデビューしておけばよかった^^;

完全防水なのでお風呂に入りながら
磨けるのもGOODPoint🌟

もう手放せません🎵
しばらくのあいだブラウンのBluetoothがついた高位機種(いただきもの)を使っていました。ツルツルに磨き上がるのですが、歯科医にいったところ、全体的に歯周ポケットに歯垢が残っていると指摘され、ショックを受けたので、歯科衛生士のクリーニングでも使われている超音波方式のソニッケアーに変えてみました。

使い始めから14回めまでは徐々にステップアップするという心遣い、ちょっとでも口を開くとシブキが飛び散りまくりますが、磨き終わると歯周ポケットのネバネバ歯垢がとれています。
食べかすの挟まりやすい奥歯の歯間もある程度はきれいになりますが、さすがにこちらはジェットウォッシャーがうわてでした。両方使うと口の中がとても爽快です。

ソニッケアーは、30秒毎に回転数を微妙に変えて合図するのはブラウンと同じですが、2分経つと勝手にオフになるところがいいです。
充電台もコンパクトで簡単。躯体のピンク色もほどよい色で、他の家族のと見分けやすくて気に入りました。

ブラウンの時もあまりモードを変えたりしなかったので、単一モードでもよかったのですが、こちらの機種はモードが2つあります。(通常モードとホワイトニング兼用モード的なの)

こんどはソニッケアーのエアフロスも試してみたいです~♪
2015年5月11日
このメーカーの一番高いやつを持っていたのですが、壊れてしまったので、コレ買いました。
なぜかこの色が安くなっていたので買ったのですが、何となく洗面所に置くと、このピンク色が浮いてしまうんですよね。
でも、性能は一番高いやつと同じですよ。というか、違いはいろんなモードを選べるってことですかね。
2015年4月20日
初のソニッケアーでしたが、とても快適です。
付属のミニブラシは、奥歯の親知らずを抜いた隙間にもバッチリ入り、ストレスなくとても良いです。
毎日の歯磨きが楽しくなりました!
2015年7月3日
初めての電動歯ブラシなので、比較は出来ませんが私はいいと思いました~
ちょっと私の口には大きい(長い)のか、時々ぶつかってびっくりするので、-1しちゃいましたが、使用には問題は無いと思います。
2016年4月22日
昔、電動歯ブラシが出始めた頃に他社の電動歯ブラシを使った事があったのですが、電動歯ブラシの振動が鼻やら顔に伝わってムズ痒くなるのが嫌で、電動歯ブラシは苦手でした。
でも、こちらの商品はそれが全くありませんでした!使用後もスッキリです!
まだ2分間で磨ききるのは難しく、2分×2セットほどやっていますが、腕が疲れる事もないので、お風呂に入りながら、テレビを見ながらなど、ながら歯磨きで楽しくブラッシングしています!もっと早く使っていれば良かったー
2016年3月31日
¥7.000以下で、最安だったので即ポチりました。
届くのも早かったです(^^)
付属のブラシではちょっと刺激が強く、家族で使うので別にブラシも購入。
手磨きより短時間で綺麗になるので、買ってよかった♪
子ども達も、くすぐったいのが面白く自分から進んで磨く様になり
磨き残しの心配もなくなりました。
替えブラシが高いのが難点ですが、使い続けたいです。
2015年5月11日
初めての電動ハブラシですが、想像していた通りの製品で、満足しています。
2015年4月8日
家族で使用しています。今までダイヤモンドクリーンを使用していたのですが、充電できなくなり新たに購入しようと思っていたのですが、たくさんモードが付いていても結局クリーンモードでしが使用しないので、今回はこちらの商品にしました。歯医者さんにも定期健診のたびに褒められます。
2016年6月2日
そろそろ小学生の子供にも使えるかな?と思って購入しました。
小4の子供の口には少し大きいですね。やっぱり専用のものでないとダメですかね・・・。
まだくすぐったい感じがありますが、使用後はとてもすっきりします。ステインが気になるので、これで解消されるかと期待してます。
価格もソニッケアーの中ではお手頃で、商品の発送も丁寧で迅速でした。