Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月1日
カオスと迷いましたが、ボッシュで正解でした。同じサイズの別の車両の1年半使用のカオスとの比較ですが、充電後のカオスは、12.8VでCCAは420~430ぐらいでしたが今回、4個ほど購入してCCAを計りましたら一番低い物でも510、高いものは540ぐらいでした。ずっとカオスを使ってきましたが新品でもカオスは500を超えることはなかったと記憶しています。金額的、性能的に見てもオススメです。また、製造番号から見ても比較的新しい物(今回の物は一番古くても約5ヶ月)のようです。ショップさんも発送までの対応は早かったです。次回もお願いしたいと思います。
2016年1月17日
カオスからの買い替えです。初めは安いし良いかなと思いましたが、1ヶ月後の車検時 バッテリーが弱ってますよ!と言われ 替えてから1ヶ月しかたってませんよ!まさかなことを言われてショックでした。cca284 充電量47% そこから充電器とccaテスターを購入して 高い買い物になりました。使用前の充電がこのバッテリーには必要だな!それと私の購入したものは、一年前に製造のものだったからなのか?バッテリーについて良い勉強になったバッテリーです。安さだけなら とても良いバッテリーです!
2015年9月19日
エンジンの始動もよくなりました
ドアロックが掛ったり掛からなかったりしていたのが解消されたようです
夜間のヘッドライトも明るくなったようです
また購入したいと思います
2016年2月8日
注文翌日配達と早急に対応いただけました事を高く評価します。
品物もBOSCHの物と満足しましたが、よく見ると韓国製品.....
事前に判ってたら買わなかったでしょう。
商品紹介には製造国を明記していただきたいです。
2016年2月28日
問題なく使えました。
以前は、パナソニックのカオスを6年使用しましたが、ライフウインクのレベルが低いレベルまできたので、交換と致しました。
他の方の説明どおり、同サイズのバッテリーと比べると若干高さがあるので、固定ステーの高さを調節する必要があります。

以下残念な点です。
初期電圧が13Vなかったせいか、初期充電しても13Vを超えず、今まで購入した13V以上あるバッテリーと比べると始動力に差を感じました。
購入したのは2016年2月ですが、製造ロット(14KR30)は2014年11月になっておりました。 わりと売れてる商品だと思ったので、在庫回転も速いと思っていただけに残念です。  在庫管理の改善を望みます。
三菱ekワゴン(H82W)で使用中のカオスからの入れ替えです。寒い朝でも始動はばっちりです。Cyber Mondayで購入でき、大変お得な買い物ができました。
2015年12月10日
アイドリングストップ車には使用不可。
仕事車のスバルサンバーTV-1用に
バッテリ補充液メンテナンスフリー品、
コストパフォーマンスの高い商品をと
言う事で採用しました。

長期使用の交換前バッテリがヘタレ気味と言う事も有り、装着後ヘッドライトが
明るくなった、やはり新しいバッテリは
いい!
2015年12月31日
ローバーミニに使用しました!中古車で買って3年以上使用だったので最近エンジン始動が怪しかったため交換しました!カオスと迷ってこちらの商品にしました。大変安く買えてエンジン始動もスムーズ!ローバーミニに使用する時はD端子なのでB端子用の変換アダプターも一緒に購入してください!
2016年3月2日
最初に届いたものは液漏れがひどく、使用できない状態でしたが、販売店様に連絡したところ迅速に対応いただけ、すぐに代わりのものが届きました。
エンジンのかかりもよく、ライトもはっきり明るくなったことがわかります。いい買い物をさせていただきました。
2016年1月9日
商品画像ではアイドリングストップ車対応とあるのですが、到着した品物は非対応とあります…
装着する車両はアイドリングストップ車ではないですが、営業に使っている車で、何度もかけたり止めたりを繰り返します。
対応品なら安心かも?と思っていただけに、非対応で残念。
価格、発送については満足なので、後は耐久性に期待します。