2015年8月30日
カードやCDを粉砕出来る点を評価して購入しました。
音は、壁の薄い部屋では隣に響くかもしれません。深夜は使わない方が良いと思います。
個人的には、夜8時くらいまでなら許容範囲だと思います。

裁断には満足しています。DVDを1枚試してみましたが、結構細かく砕いてくれます。
ただ、カードやCD用のポケットは無いので、紙屑と混じることが気になる方は要注意です。

紙も一度に3枚程度で、カード類はめったにしないせいか、今のところ順調に使えています。
ゴミ箱が大きめなので、それ程頻繁にゴミを捨てる必要は無いのも助かってます。

ただ、筐体が大きめで、音も若干大きめなので、★4つとしました。
家庭で、カード類やDVD等も粉々に出来るシュレッダーが欲しい、という人向けだと思います。
2015年5月31日
A4 5枚タイプにだるさを感じて購入しました。

いい感じに使用できます。家庭で使うのであればこのぐらいがいいかなと思いました。
2015年8月15日
さあ、商品到着!1枚目投入!ウィ…紙かんで終了…反転して再度やると裁断されましたが、また普通に入れると5回に1回はかんで終了…
すぐ返品しました。返品対応は大変良かったです。
2015年6月8日
思ったよりしずかでぐいぐいシュレッドします。つかいやすい大きさです。
2015年9月3日
CD、DVD、カードもクロスカットできるシュレッダーはこれだけで、大変重宝しています。
2016年2月2日
注文してわずか1日で到着はびっくり^^;
ただ中を開けると塗装が若干汚れているものが届きました。そこが残念。

家庭用のこの価格でCDやDVDを細断レベルまでできるのはこの機械の魅力。
CDを入れると結構うるさい(バリバリバリッ!)ですが紙は静かです。
底にはローラーが付いており移動が楽ちん。安定させたいときは簡単に引っこ抜けます。

気になったのはCD、DVDの作業の後にメディアの塗装やメッキ?の部分が結構飛び散り
あとで掃除が必要なこと。細断してるときはうっかり口に吸いこまないように工夫が必要。
上部になにか当て物をすればいいのかな?

コストパフォーマンス的には今のところこれ以上のものはなかなかありませんでした。
ですが、ちょっと汚いものが届いたこととメディア塗装が飛び散るところで-1です。
2015年11月29日
ほどよい価格で、CD・DVDを3から6分割するのではなく、ある程度細分破壊するシュレッダーを探していました。
本品は最高です。 裁断時の音もそれほどではなく、CD・DVDは再現不可能な粉々になります。
耐久性が心配になりますが、2週間に1回『シュレッダーメンテナンスシート』を通しています。
デザインも落ち着いており、キャスターも動作音静かで、価格も満足です。
2016年3月10日
センサーが敏感なのか、紙を挿入してもモーターがすぐに止まります。一度挿入して、入れたふりをして戻して、再度紙を投入して、モーターが連続回転しているのを確認して、再投入してシュレットできます。神経質な方なら返品ですね。しかし、わたくしは、癖をマスターしたので使います。これは、メーカーの問題かとおもいます。
2016年2月20日
恐らくつくりが良くないのでしょう。
内部のスイッチが入らないもしくは外れて度々止まります。
あちこちいじったり叩くと動くのですが安いから仕方ない
あきらめました。
業務用にはとても耐えられないつくりです。
2016年7月20日
スピードはのろいのですが、細かく書類を裁断してくれます。一寸息抜きしながらゆっくり裁断作業も悪くありません。意外とストレス解消にもなりそうです。ゴミ処理も収納箱を手前に引いてゴミ袋にひっくり返せばきれいに落下します。小型軽量で移動も簡単です。