2015年5月31日
A4 5枚タイプにだるさを感じて購入しました。

いい感じに使用できます。家庭で使うのであればこのぐらいがいいかなと思いました。
2015年8月30日
カードやCDを粉砕出来る点を評価して購入しました。
音は、壁の薄い部屋では隣に響くかもしれません。深夜は使わない方が良いと思います。
個人的には、夜8時くらいまでなら許容範囲だと思います。

裁断には満足しています。DVDを1枚試してみましたが、結構細かく砕いてくれます。
ただ、カードやCD用のポケットは無いので、紙屑と混じることが気になる方は要注意です。

紙も一度に3枚程度で、カード類はめったにしないせいか、今のところ順調に使えています。
ゴミ箱が大きめなので、それ程頻繁にゴミを捨てる必要は無いのも助かってます。

ただ、筐体が大きめで、音も若干大きめなので、★4つとしました。
家庭で、カード類やDVD等も粉々に出来るシュレッダーが欲しい、という人向けだと思います。
2015年6月8日
思ったよりしずかでぐいぐいシュレッドします。つかいやすい大きさです。
2015年11月29日
ほどよい価格で、CD・DVDを3から6分割するのではなく、ある程度細分破壊するシュレッダーを探していました。
本品は最高です。 裁断時の音もそれほどではなく、CD・DVDは再現不可能な粉々になります。
耐久性が心配になりますが、2週間に1回『シュレッダーメンテナンスシート』を通しています。
デザインも落ち着いており、キャスターも動作音静かで、価格も満足です。
2015年9月3日
CD、DVD、カードもクロスカットできるシュレッダーはこれだけで、大変重宝しています。
2015年8月15日
さあ、商品到着!1枚目投入!ウィ…紙かんで終了…反転して再度やると裁断されましたが、また普通に入れると5回に1回はかんで終了…
すぐ返品しました。返品対応は大変良かったです。
2016年3月10日
センサーが敏感なのか、紙を挿入してもモーターがすぐに止まります。一度挿入して、入れたふりをして戻して、再度紙を投入して、モーターが連続回転しているのを確認して、再投入してシュレットできます。神経質な方なら返品ですね。しかし、わたくしは、癖をマスターしたので使います。これは、メーカーの問題かとおもいます。
2016年2月20日
恐らくつくりが良くないのでしょう。
内部のスイッチが入らないもしくは外れて度々止まります。
あちこちいじったり叩くと動くのですが安いから仕方ない
あきらめました。
業務用にはとても耐えられないつくりです。
2016年4月19日
集に動かなくなり 急遽購入しました
値段なりだと思います
上の口は開きすぎてる気はしますが
2016年5月18日
お値段以上の活躍です!!一度にたくさん裁断できるので助かります。ありがとうございました。