スタイル名: 24個|変更

2016年3月5日
気に入っていたので、まとめ買い(1箱セット買い)しましたが、届いた内容は写真にあるように8色×3ではなかったです。
開封された跡があったので、あれっ?でしたが、上二段は8色で、最後の下1段はバラバラでした。狡猾ですよね。
うちは娘達なので、明るい色が少なくてショック。上の子が気にしないよ、と色は我慢してくれました。
新年度に向けて購入したので事前にカートに入れていました。後日最初のカート額より安くなっていたところで購入したので、しょうがないかとは思いましたが、
嫌な気持ちにはなりました。但し書きしてください。製品的には太鼓判です。
2015年12月29日
子供の小学校入学に合わせて購入しました。幼稚園でお世話になったお友達にも鉛筆と合わせて差し上げる予定なので24個でも多すぎることはなく助かります。
今までキャラクターものの消しゴムを与えてきましたが、2Bだときれいに消せずにいましたが、これはまだ手先のあまり器用でない年長児でもきれいに消せています。大きさも小さめで、幼稚園〜低学年の子供にはちょうどいい大きさだと思います。
実は大人にも使いやすくよく消えると好評です。
2015年3月16日
就学前のこどものへたくそな消しゴムの使い方でも、消えました。
やわらかいので、減りは早いです。
でも思い切って24個セットを買ったので、どんどん使ってもらっても大丈夫です。
色もいろいろあって、選ぶ楽しみもあります。
2011年11月23日
消しゴム自体がやわらかめで、軽く本当によく消えます。
半年前に知り合いの文房具屋さんから子供にと頂いて使ってから、この消しゴムが今までのどの消しゴムよりもよくて、以来、これを使っています。
小学校2年生の娘の使う4Bのえんぴつでも本当にきれいに消せます。
とにかくおすすめです。
2015年8月30日
こんなに消しやすいケシゴム初めてです‼︎私はあまり力を入れずに使いますが、軽くサラサラとした感触でキレイに消えます。太さもちょうど良くて一文字だけ消したい時にも良いです。他のメーカーの消しゴムで消した文字が薄く残っていたので、この消しゴムで擦ったらキレイになりました。
かなりキレイに消えること、細かいところが消しやすいこと、コンパクトなので2つペンケースに入れても邪魔にならないことから、マークシートの試験の時にも重宝しそうです‼︎
2015年2月17日
娘たちが消えやすい!と言ってました。まとめ買いオススメします。
見た目は普通の消しゴムで、蛍光色のまとまる◯んから切り替えた所あまり初めは子供達は乗り気ではありませんでした。少し小さめで透明なラッピングが取りにくい。しかし、包装を剥がして使った所、本当に良く4や6Bでも消せました。幼児が悪戯して黒色にした消しゴムでも下の紙に汚れが移らなかった。ただ消しカスがまとまる◯んよりあまりまとまらないですが細かく飛び散ることは無かったです。
2014年12月15日
小2の娘用に購入し、使い心地の良さにリピ&まとめ買い。自分の職場でも活躍してもらっています。柔らかく、字が本当によく消えます。力の弱い娘も、これなら大丈夫♪ その分減りは早いですが、逆に劣化する前につかいきれるので良し。色々な消しゴムを試して来ましたが、“がっけし”が一番です。
2016年3月8日
娘が小学校に入学してから、小さな手で力のない子供でも、楽に消せる消しゴムをずっと探していました。これに出会ってからは、他の消しゴムは使えなくなりました。娘の友達にも評判ですよぉ〜本当にイイですよ!おすすめしまぁす‼
2016年1月21日
小学1年の息子の漢字ドリル直しが大変で、消しゴムが自分で出来ませんでした。

私も手伝うのですが・・・消えないし、イライラ。

でも、この消しゴムに変えたら息子でも消していました。

ちょっと高いけど、ママ手伝って~がなくなりました!!良かった!