2015年3月11日
【フラマン】★
水で薄めたような味。ハッキリ言って不味い。
悪酔いする。

【王様の涙】★★★
この価格帯なら美味しい部類に入るのかもしれない。
深みは足りないが。

【シラーズ】★★
まるで青い果実を噛じるかの様なすっぱさを感じる。
赤ワインらしい甘みを感じない。
このすっぱさが癖になる人もいるかもしれないが。

【ミラモンテ】★★★
全体的にアルコールの味が勝ってる感じ。
アルコールの苦味が邪魔。
アルコールをもう少し抑えれば美味しく感じたかも。

【サン・オブ・アフリカ】★★★★
他は全部キャップだったのにこれだけコルク栓だった。(コルク抜きが必要です)
空気に触れると段々美味しく飲みやすくなり、
渋みと甘みが感じられこれが一番飲めた。

【カベルネ・ソーヴィニョン】★★★
ブドウの味がしっかりとしたがフレッシュさの足りないブドウ。
ブドウの渋みが強調されてる感じ。
でも変に癖になる味だった。星3.5かな。

自分が購入した時には送料込みで3000円(1本500円)だったので、
コスパも含めて甘めに評価してますが現在は値上がりしてるようですし、
どちらにしてもリピートする程の味ではなかったです。

これなら発泡酒を飲んだ方がかなり安上がりでかなり美味しい。
ただアルコール度数はどれも10%以上はあるので、何か
ワインぽい物で酔いたいだけの人には良いかもしれない。

やっぱり本当のワインの美味しさを求めるなら1本2000円以上
はする物でないとダメなのかな.....。

※セット内容は変更される事があるようです。
2014年12月13日
安くて美味しいワインを求めて、飲んでみました。
値段から言って、過剰な期待はできませんが。
自分がフルボディが好みなのでちょっと物足りない感はあったけど
この中ではサン・オブ・アフリカはまあまあ良かったです☆
次は千円くらいのワインで探したいです。
2015年3月8日
途中での飲む気をなくするものがほとんどで、残念です。
値段相応と言えばそうかもしれないですが、ワインファンを増やすつもりであれば、もう少しセレクトを工夫してみてはと思います。
コンビニの500円以下ワインの方がおいしいもの多数で、このセットは実に残念でした。
2015年3月26日
各国のワインが飲めたんですが、これ!っていう品物はありませんでした
2015年3月26日
品種がはっきりしているものもあります。
この値段でこのフランスワインはかなりのお買い得
どれもそれなりにおいしかったです。
また、家に持って帰るのは2.3本が限界なので、六本セットは助かりました
2015年3月28日
スクリュウーキャップが5本、コルクが1本です
プレゼントとしてはいまいちですが、うち飲みではまあまあかと
2015年8月18日
コンビニ販売のワインの方が味がよく予算500円程度で楽しめましたが、今回のワインは期待外れでした
2015年1月12日
いろんな産地のワインを飲み比べできたので
よかったです。
6本セットでこのお値段ならお得ですね。
お味はというと私好みのワインが2本くらい。
そこだけちょっと残念でした。
2015年3月8日
この価格で味で一般の店で探すのは無理かな。コストパフォーマンスはかなり良くて、テーブルワインには最高です。各国のワインを味わえる楽しみもあるしリピートはあるでしょう。こんなセットを中身を変えて出してもらえたら定期的にほしくなると思います。ただし特別な日のワインとしては高級感は今一かもしれない。
2015年2月10日
お酒が好きな友人にプレゼントしました
コストパフォーマンスも素晴らしく、非常に友人も喜んでくれたので
今後も他の友人のプレゼントにも購入させてもらうつもりです!