2015年1月8日
Apple StoreのスタッフからApple純正のA1175が昨年いっぱいで販売中止になったと聞いて、この商品を購入することにしました。他の方が書かれていますが、純正と比べて容量は少ないです。純正:5600mAhになっていますが、こちらは4800mAhです。また重量も軽いです。装着も問題なくきっちり入りました。純正と比べると若干色が違いますが、私は気になりませんでした。送られてきた状態は80%充電されたものでしたが、全く問題なく動作しています。また、「リチウムイオン電池を長持ちさせる方法」と取り扱い説明書が同梱され、梱包もきちんとしていました。どのくらい日数使えるかは未知数ですが、とりあえずMacBookProを自由に移動させることができて満足です。
2015年8月17日
商品到着後、開封しMacbook Proに装着したら底面が膨張しており、Macbook Proがガタついてまともに使えませんでしたので、すぐに返品しました。
レビューの評価も高く、販売ページも、商品パッケージやマニュアルなど、とてもしっかりしていたのにとても残念です。
肝心のバッテリーがこれではダメです!!
2014年10月30日
前のバッテリーが、電源をつなぐと異様に熱くなるので買い換えることにしました。とても安いし、買って一週間たちますが、特に問題はありません。ちゃんと収まりましたし、異様に減りが早いわけでもありません。難を言えば、本体の色とまったく異なることですね。とは言え、裏面にあるので見えないですから実用上はまるで問題ありません。
2015年1月9日
純正品と比べて、カタチ、質感がぴったり同じではありませんが、そこまで問題はありません。使ってみて、電池の減りがかなり早いように感じますが、mac自体の性能のせいかもしれません。保証がついているのは良いと思います。
2014年11月25日
8年前に購入したMacBook Proを久しぶりにチェックして、バッテリーが膨らんで使えないことがわかりました。バッテリー交換すればよみがえるかと思い、1年保証までついているこの製品をダメもとで発注しました。筐体の色がやや違うものの、それ以外は互換バッテリーとして申し分なく接続して、すぐに本体が起動しました。おかげで、もう少し使おうという気持ちになりました。良い製品をありがとうございました。
2015年5月23日
初代MacBook Proのバッテリーなぞ、もう手に入らないだろうと諦めておりました。今まで使っていた互換バッテリーが充電できなくなりまして、それでもまだこのマシンは使いたいぞと。ACで使えば良いじゃないか、いやいや、やっぱりノートブックなんだし、穴を空けたままでは忍びない。ダメ元で探したらあるじゃないですか!説明文に真剣さが現れていたのでこの製品を選びました。ボディーにキッチリ収まって、パッと見
純正品のようです。メインでガシガシ使うマシンじゃないので要求が低いのは認めますが、今のところ問題なく使えています。有り難いことです。
2015年7月24日
他の互換バッテリーで指摘されるような組み合わせの不具合もなく、給電状態も良好です。
ただし、残量時間表示がおかしく、5時間25分と表示されながら実際の動作時間は90分程度です。
今は%表示にして、そこから概ねの時間を割り出すようにしています。
本体(MacBook Pro early2008)もビンテージマシンの域にありますのでバッテリーが安価に入手できる
だけでも良いかと思います。
2015年1月16日
購入後一週間に☆☆☆☆でレビューを書きましたが、現時点、1年と3ヶ月経過後の今、再投稿です。

値段は安いし、互換性の問題も無かったのですが、最近になってバッテリーの持ちが極端に短くなってきました。

もう少し、当初の性能を維持してくれると良かったのですが。。

100%充電の状態から、実際に使える時間は、40分程度です。

そろそろ買い替えたいのですが、同じ製品にするか、迷っています。前回購入時価格は、¥4.909でした。
2014年10月31日
何時も迅速にお送り頂き有難う御座います、感謝しています。今後とも宜しくお願い致します。
2015年6月8日
純正に比べて容量は若干少ないですが、純正品が廃盤になった現在、非常に助かりました。

同梱されていた説明書の内容もしっかりしていると思います。
筐体との色の差を指摘されているかたもおりましたが、私は気にならないレベルでした。
装着した際のズレやキツさもありません。
まだ使いはじめですので、ヘタリ等は不明です。