2015年12月11日
12月の最高気温10℃台前半の時に着用しましたが、表面が風邪を通さないので生地は薄いのに少し暑いくらいでした。前面は汗をかくとあまり乾きません。もっと寒い時期に適している様です。体へのフィット感も良く、下手に厚着するより空気抵抗が少なくて済むと思います。おしりのパッドにちょっと違和感があります。少し固めなのか?厚いのか?なんかごつく感じます。またがっているときはほとんど気になりませんが、歩くといつも以上に変な感じがします。特に不満でもないですが。
初めて着た時に不運にも立ちごけしてしまい肘を擦り剝いてしまったのですが、ウェアーは無傷でした。結構丈夫そうです。

追記 2日で130km走行しましたが、お尻がかなり痛くなってしまいました。パッドが固くて馴染まないので、前方にズレてしまう様です。これだけ痛くなったのは初めてでした。
2015年12月26日
ロードバイクを初めて半年の初心者です。初めての冬に備えてウインドブレーカーを捜してたところ、この商品を見つけました。
軽く走ってみると上着は風は通さず、隙間からの進入も防いでくれるので、良いです。前のジッパーも片手で開け閉めし易い点が良いです。
気温5〜15℃くらいなら、中に冬用のサイクルジャージ+αを組み合わせて走ってます。
パンツ部分は、ポケットがペダルを回すのにちょっと邪魔かも。パットは50〜60㎞で尻がちょっと痛くなりました^^;
普段の練習用で値段を考えたら、十分満足です。
2015年12月8日
身長174cm、体重78㎏、腹囲85cmで、ガッチリめ+チョイお腹出ている体系でLサイズを購入
早速10℃で25㎞ほどをロードバイクで走ってきました。

《ジャケット》
裾丈は十分です
全体的にフィッティングは若干ゆるめですが、通勤目的で購入したのでこの点は必要十分です。
袖の長さは十分ありますので、サイクルグローブとの間に隙間ができることもありません。

保温性ですが、外気温10℃で薄めのインナーを中に着てのサイクリングでは問題ありません。
むしろ暑いくらいで、5℃以下でちょうど良いかなと。
それくらい前面の防風性能はきちんとしています。

襟周りが若干ゆるいなという印象です(一般的な方よりも首太めの私でも余ります)。
前傾になると首元からうっすら冷気が入ってきます。

《パンツ》
ウェストはちょうど良い具合で、Mだときつかったかも
丈もくるぶし付近まで覆っているのでちょうど良い
太ももがややきつめのわりに、裾の部分がダブッと余ります
私はわりと足首太い方なので、この点はシェイプを再考した方が良いのではないかと思っています。

保温性は十分にあります。
インナーに一枚タイツを履けば0℃でも行ける印象です。
全体的な伸びはイマイチなので、もう少し改善が欲しいところ

パッドに関しては、改善の余地があります。
厚くて硬いのでとても心地悪いです。
いっそのこと取ってしまおうか迷っています。

《総評》
外観はほぼ黒一色ですので、派手なジャージが恥ずかしい方には良いと思います。
(私も会社への通勤用なので、あまり目立つのは来たくない)

有名ブランドのジャージと比べると(シマノのジャージも愛用しています)、機能それなりですが値段を考えると良くできていると思います。
他メーカーのエコノミージャージも試してみたくなりました。
デイリーな通勤用ジャージとしては十分ですが、パッドの造りが☆マイナス1です
2015年11月19日
早速着用し、市街地を40kmほど廻ってきました。

・購入品: XL 黒/赤
・ロードバイク
・気温約10℃
・下着パンツはかない
・上着は中にTシャツ一枚

走りだしは、二の腕辺りがすーすーするので、
少し不安になりますが、時間が経ち体温が少し上がれば気にならないレベルです。

気温約10℃で、坂を登りきる度に一汗かきましたが、速乾性が良いのか、長い下り坂で寒くなる様な事はなく、むしろ心地良かったです。

前面側のウィンドブレークですが、確実に機能していました。下り坂で体感しました。
そう感じたのが足首の左側だけ少し靴下が露出しているところが寒く感じたからです。

動きのスムーズさですが、さすがに前面部のゴワツキに金額らしさを感じますが、防寒機能とドレードオフで、今のところ文句は言えません。

サイズですが、186cm/80kgで、先輩購入者の書き込みを鵜呑みにし、ワンサイズ小さめを購入したのですが、それでも少し大きめに感じるのですが、手首/腰/足首を確実に覆ってくれるので、返って安心です。

気温5℃くらいまではこのスタイルで行けそうなので、買って損はしないと思います。

ちなみに夜走ったのでしが、腰と太もものロゴがキレイに車のライトを反射してくれており、安全面もメリットがあります。

と、たぶん撥水性は望めないと思うので、真冬の好天日だけロードに出る事で回避します。
2016年2月1日
174cm、85kg、胸囲102cm、ウエスト86cmのがっちり&ぽっちゃり体系です。
XLを購入しました。サイズ的にはちょっと大きすぎたかも。Lサイズでも充分だったかな。

1月の昼間、快晴風無6~7℃での感想です。
前面は防風加工しているので寒さは感じませんでした。多少ゴワゴワしてますが若干の伸縮性もありペダリングに支障をきたすものではありません。
しかし、通気性は無く、その部分だけ汗が残ります。またパンツにポケット(チャック付)があるのですが、下腹部寄りについていて結果その付近は多重構造になってしまい、股間は蒸れまくりでした。

追記
洗濯3回目で、ズボンの裾がほつれました。
2016年1月22日
身長/体重 168/72 ですがMでも十分ですね、1/22大阪市は昼間8℃、夜中の1時頃3℃でしたが中にタイツをはいて、通勤(10km以内)しましたが全く持って風を通さないので少々暑いくらいでした。
初心者一日目なので他の商品とは比べれないのですが、値段の割に良い買い物をしたと思っています。
同じような物をウエムラサイクルでみたところ倍以上というか、遥か違う値段だったので途方に暮れていましたが良い物があって良かったです。
お尻は痛いですが初めてだったからなのかな?
2016年3月21日
ほかの方も言っている通り、上がジャストなのに下はキツイという状態です。前面はウェットスーツみたいな生地で丈夫そうですので私はサイズがキツイですが雑に脱いだり着たりしてもヘッチャラです。背中面はジャージっぽいと皆さんおっしゃっていますが、そんなに安っぽくもなく見た目の違和感もないので普段着としても着ています。なんたって背中のポケットがありがたいです。 上下で着ると全身真っ黒なので、もう少し色のバリエーションがあったら2着目も買いたいと思います
2016年1月13日
Lサイズ購入です、身長177cm体重55kgでスリム体型で少しダボつきますがパンツの紐は縛らなくても良いです。手足の長さは2〜3cm余るくらいで丁度良いです。インナーにハイネック1枚着れば気温7度程度まではほとんど寒くありません。足元は出掛ける直後は少し涼しい感じがしますが走りだすと全く気になりません。気温が15度もあると暑さを感じるほどです。尻パッドはサドルが高くなる感じがしますが慣れれば気になりません、保温性があるのでサドルを冷たく感じることもありません。買って1週間程で早速横に転倒してしまい膝を打ちましたが破れませんでした。汚れも付きませんでした。部屋で座っても伸縮性があり伸びたりしていません。背中ポケットも深く落下の心配もありません。良い買い物でした。
2016年1月28日
前面が防風になっていて走行中は風邪の冷たさは気になりません。
背面は湿気を逃す素材で、きちんとポケットも付いています。
サイズも175cm85kgの私にはXLがぴったりでした。
ただ、汗をよくかく方は汗冷えするかもです。インナーで上手く調節して下さい。
軽く糸のほつれが2箇所ほど有りましたが、気にならないレベルで、軽くサイクリングするにはちょうど良いと思います。
2015年5月17日
175cm/75kg、筋肉質で胸囲もある体系でXLピッタリでした。
肩が張ってシルエットもかっこ良く、良い品です!防風機能も優れていて、下にヒートテック着れば真冬でも快適!
カジュアルウェアとしても重宝してます。