2016年1月16日
確かにやった時には、ピッカピッカツルツル水がクルクルになる撥水性。
でも、10日も経つとあちこち少しづつ剥がれてくる。
やり直そうとするには、コーティングを剥がす作業をしなくてなならない。
これがかなり大変な作業。
ところがこれをやっても再び剥がれてきた。
他の製品を探している。
2015年3月3日
気に入った点
洗面台のくすみが、見事に改善されました。
鏡面仕上りで満足しています。
気になった点
洗面台のくすみが年数劣化によりひどかったので、
付属の水垢取り研磨剤ではなかなか取れず、
市販のクリームクレンザと金たわしの併用で比較的簡単に
汚れが落ちました。
ガラスコーティング剤だけでも良かったのではと思いました。

総評
自動車のヘッドライトカバーにも使用したい秀逸品だと思いました。
2015年5月21日
研磨剤はあまり落ちないので、別のものを買って、ガラスコーティング剤だけにしたほうが良い。
2015年12月25日
商品は最高ですが、取扱説明書は変更されてる部分が昔のままであったりして
そのことを指摘してあげたら、そんなことを言うのはあなただけですと逆切れ
ものの売り方を知らない人だと思いました。一度作った説明書がノーメンテな
のが本商品が良いだけに残念でした。でも良いですよ、本当に!
2016年6月18日
20年以上使ってる洗面台に使いました。磨いて塗っただけでピカピカになり
大感激🎵もっと早く知ってたら良かったなぁ。
2015年11月14日
とてもきれいになりました、ピカピカピカでとても素敵です、あちがとう。
2015年7月14日
新築で使用開始する前にやっておくべきだったと思います。経年変化の艶の褪せまではカバーできていません。