2015年9月22日
イヤホンが変わったかのように遮音性は抜群ですね
音の抜けも良く、音場が広がった様ですが高域、低域が少しこもった感じが気になっています。
2015年11月18日
SONYのMDR EX600に使用しています。
SONYのイヤーチップは遮音性がいまいちで、
その前に使っていたSHUREのような遮音性を求めてネットを検索した結果、こちらを購入。

遮音性はSHUREには劣りますが、合格の範囲内。
つけ心地も、なかなか良好で、
SONYのイヤーチップより低音が聞こえます。

ただ他の方が仰っている通り、耐久席が低いようで、7ヶ月ほどでウレタンが割れてしまいました。
音は満足しているので、再度購入はしますが、もっと耐久性が上がると嬉しいですね。
2016年1月30日
COMLYのサイトで確認して、「beats by dr.dre urBeats インイヤーヘッドフォン」用に、T-400のMサイズとLサイズをお試し購入してみましたが、どちらも内径実寸が5mmもあり、ブカブカで使い物になりませんでした。
そこで、このT-200を購入しましたが、内径サイズは同じ5mmで何ら改善されませんでした。イヤホンの専門店eイヤホンに問い合わせたところ、TS160が適合品であり、取り扱いもあるとのことでしたので、そちらで購入します。
2015年7月24日
遮音性・音質等は文句なし
カナルタイプ最高のイヤーピースであることは間違いない
だがしかし、屋外使用で雨が降ったり、トレーニングで汗かいたり、・・・
もしくは鞄の中に「ポーン」と投げ入れておいたり、
まあ、濡れるのに弱い(臭くなるw)、しょせんスポンジなので耐久性がたいしたことない
以上の理由から、今回お試しで購入しましたが、次は別のを探します
※ 郵便の普通封筒で届いたので、潰れてしまうものを潰れるような梱包で・・・というのもマイナス要素です