2015年5月23日
BlueBuds Xのイヤホンチップがすぐにスッポ抜けて不快だったが、Amazonやいくつかの使用レビューを見て自分も試しに購入してみました。
たしかにBlueBuds Xがずれたりスッポ抜けることがなくなり快適になりました。ジムで運動してても外れにくいので、これだけでも買ってよかったと思っています。
装着感は良いので、あとはやはり値段との相談になると思います。およそ3ヶ月で寿命という紹介記事があるので、それまでにまたCOMPLYを買うか他を検討する予定です。
自分の使用ペースだと、使い始めて約2ヶ月、1日2時間くらい通勤時に装着してますが、まだ劣化は感じられないです。
2014年10月2日
ランニング用のイヤホンにつけているのですが、シリコンだと抜けやすいし耳が痛かったので
こちらに取り替えました!走ってずいぶん揺れるのですが、イヤホンが耳から落ちない!
Tsを使った時、外の音が全く聞こえなかったので走るときは音を小さくしているのですが、しっかり音楽を楽しむことができます。
汗でチップの劣化が早くなり、早期に交換が必要と言う事なので、ちょっとコスパが悪いかな...と思いました。
耳が痛いのと外れやすくいストレスを考えれば、そんなに悪くはないので星は4つです!
2015年11月21日
耳に気持ちよく収まってくれます。感触がグミみたいで面白いです。
遮音性が素晴らしいので、全音域がグッと引き上がりました。良い意味で、こんな音だったんだーって思いました笑
特に今まで散っていた低音がドッシリ聴こえるようになるので、ベース音を楽しみたい方は非常にオススメです。しかしもともと低音が出るイヤフォンに付けると、もしかしたら音が回りすぎて疲れるかもしれません。