2014年12月17日
オーデイオテクニカのATH-CKM99用として購入しての感想です。コンプライは音が直接聞こえ、テクニカのイヤピースは音に広がりと余韻を感じます。ヘッドホンに例えれば、密閉式とオープンエア式の違いのように感じます。どちらが好きかは好みの問題だと思います。
2015年3月15日
若干耳から外れにくくはなったが、音質の違いまでは?
左右でベストサイズが違うのかも。今度は違うサイズも試してみたい。
2015年9月2日
つぶして耳の穴の奥に入れられるので外周の音が気にならず、多少引っ張っても取れないので良いです。でも自分の使い方だと1か月くらいでただのスポンジになってしまいます。
2016年4月15日
販売元: 世界店から購入したところ、ビニール袋に2個入った状態で届きました。
クロネコDM便とはいえパッケージが無いとは驚きです。
また、そんな状態ですので本当に新品か、また本物かコピー商品か見分けがつきません。