2015年5月14日
AP2 Foldable Racing Wheel Stand (New デザイン Ver.)の旧モデルなのだろうか?ハンコンスタンドとしては最も安いかも知れない。実際に使用した感想としては、問題なくハンコンスタンドとしての役割は果たしてくれる。12kgありズッシリしていて安定感があるためplay中にグラつくことはまずない。椅子の背もたれの角度や高さに合わせてステアリングを支えるバーの角度、長さが調整できる。難点としては12kgあるため未使用時に片付けるのに移動させるのは少し重い。出しっ放しでも良い環境であれば、全く問題ないと思うが。値段的には良い商品だと思う。
2016年4月9日
写真で見て想像していたより重量感があり、ぐらついたことはありません。折りたたみはできますがネジを外して別の穴で締め直しという一手間があるのでそのまま収納場所に移動しています。星4つにしたのは部品が一点不足していたこと。すぐに販売店に連絡して送ってもらったので良かったのですが製造・梱包の際にしっかり検品されてないのかなと思ったので1つ減です。ゲーム用のスタンドにこの金額はと悩んでいましたが、これだけしっかりした物は私の場合、自作では無理だったので購入して正解だったと思います。
2015年9月29日
そのままではローアングルには出来ませんが、穴あき加工し座椅子使って
フォーミュラポジションにしてます。
やっぱり座椅子だと楽でオススメです。ローアングルだと雰囲気も抜群
AP2は剛性もあり値段も安く最高ですね。ちなみに使用ハンコンはFANATEC911wheelにG25ペダルです。
2015年9月21日
リストに載っていない、
Mad Catz Pro Racing Force Feedback Wheel and Pedals (Xbox One)で使用しています。

ステアリングはクランプで固定。
ペダルは奥側にストッパー(L字の金具)、手前は付属の結束バンドでちょっと無理やり固定。
(ペダルは踏み板より奥に長いので手前がはみ出ますが、手前のフレームにちょうどペダルの滑り止めが載ります)

どちらも完全に固定されており、ゲームプレイには全く支障ないです。
見た目も黒一色にMad Catzの赤のアクセントがいい感じです。

椅子はIKEAのポエングですが、これだと背もたれが寝すぎていてハンドルが遠いので、
背中に適当な厚みのあるクッションを挟んで調整しています。

ハンドルの角度調整がもっと簡単で、自由度が高ければ…とは思いますが、
値段を考えれば文句なしです。
2016年5月9日
よくできています。
しっかりしていてシフターのぐらつきもありません。
説明書をよく見て“その通り”に組み立てればちゃんとできあがります。
期待値が低かったせいもあり、十分満足しています。

不足していたのは1点、ペダルプレートを固定するネジ。
付属のネジでは長さが足りずホームセンターで30㎜のを買いました。
あとシフターアームをフレームに固定するネジの説明が少々不親切かなと思いました。
2015年7月5日
組み立ての説明書は、画像にある紙が一枚付いているだけでした。
踏み板が収納の為に反対向けに取り付けられているのが分からなくて、不良品かと思って焦りました。
予備用なのかネジが余ったりするし、もう少し分かりやすい説明書にして欲しかったです。
組み付け用の工具が付属していましたが、それだけではしっかり組めないです。
念のため自分で工具を用意したほうがスムーズに組み立てられると思います。

座高35cm位のソファで使おうと思ったのですが、シフターを付けると高さが低く出来なくなるし、
肘掛が邪魔になるので断念。別の椅子を引っ張ってきて使っています。シフターを使わないなら、ソファでも使えると思います。

T300RSのステアリング、付属の2ペダル、TH8Aはネジ穴が合いますが、T3PAはキッチリ合う穴が無かったです。
ずらして付けれないこともないですが左右どちらかに寄るし、踏み板の前の方に置くのでペダルを踏む度にペダル本体が変形しそうなので、自分でネジ穴を開けました。
踏み板は黒く塗ってある木製の板なので、ホームセンターで売っている電動ドリルで簡単に穴を開けられます。

調べてもネジ穴の場所や寸法などがどこにも記載されていないので、実際に届いてハンコンに合うのか不安でしたが、
3ペダル以外は問題なく固定出来て安心しました。
説明書の分かりにくさやT3PAの取り付けの手間で☆-1
2016年2月21日
夜にヤマトのお急ぎ便で注文すると、翌々日に到着しました。組立説明書はちょっと不親切ですが、考えて組み立てれば大丈夫でした。思っていたよりも、しっかりとした良い商品で、大変満足しています。
組み立て後のサイズ
幅cm高cm奥行cm
椅子を設置する場合あとcm